Spießbraten 6 - 7 kg auf Holzkohle
Hallo Leute,
bin neu hier im Forum, grille aber schon knapp 2 Jahre mit einem Weber MT 57 und habe mir letztes Jahr einen Drehspieß gegönnt auf dem auch schön einige Vögelchen sehr lecker geworden sind.
Am Dienstag 23.12. möchte ich nun gerne 6 - 7 kg Spießbraten auf einem MT 57 cm grillen.
Drehspieß bei Temperatur um 180 Grad.
Bin unschlüssig über die Dauer.
Die Party beginnt um 14 Uhr und der Braten sollte um 17 Uhr fertig sein.
reichen 4 Stunden bei der Menge aus? Das Fleisch sollte nicht zu dick gewickelt sein.
Generell sagt man ja pro Kg Fleisch eine Stunde. Aber 6 bis 7 Stunden erscheint mir bei einem Spießbraten bei 180 Grad, indirekt doch recht lang.
Gruß Ulli
Hallo Leute,
bin neu hier im Forum, grille aber schon knapp 2 Jahre mit einem Weber MT 57 und habe mir letztes Jahr einen Drehspieß gegönnt auf dem auch schön einige Vögelchen sehr lecker geworden sind.
Am Dienstag 23.12. möchte ich nun gerne 6 - 7 kg Spießbraten auf einem MT 57 cm grillen.
Drehspieß bei Temperatur um 180 Grad.
Bin unschlüssig über die Dauer.
Die Party beginnt um 14 Uhr und der Braten sollte um 17 Uhr fertig sein.
reichen 4 Stunden bei der Menge aus? Das Fleisch sollte nicht zu dick gewickelt sein.
Generell sagt man ja pro Kg Fleisch eine Stunde. Aber 6 bis 7 Stunden erscheint mir bei einem Spießbraten bei 180 Grad, indirekt doch recht lang.
Gruß Ulli