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Spießbraten im Ramster - Tipps ?

HBO-Lecker

Militanter Veganer
Hallo

Zu Ostern möchte ich gerne einen Spießbraten im Ramster le Rond machen.
Spießhalterung (allerdings ohne E-Motor) ist vorhanden.

Wie lange dauert ungefähr ein 1,3kg Spießbraten im Ramster ?
Es geht mir nur um einen groben Wert. Also muss ich mit 1,2,3 oder 4 Stunden rechnen ?

Wie macht ihr das immer, die obere Tür muss ja offen bleiben und unten brutzelt das Feuer.
Würdet ihr den Braten vorher abdecken (z.B mit Alufolie) oder die ganze Zeit "offen" braten

Danke :)
 
Wenn du keinen Motor hast, wieso machst du ihn dann nicht im Bräter für den Anfang.Kommt auch richtig gut im Ramster
 
Hallo,

der Spießbraten bekommt auch im Bräter eine schöne Kruste.
Ich wollte nicht die ganze Zeit mit der Hand drehen.
Faustregel bei dickeren Stücken pro Kilo eine Stunde. Wenn der Braten ev. noch gefüllt ist, bei mir ist
Spießbraten immer gefüllt, auch fast 2 Stunden. Ich packe ihn auch am Anfang immer in Jehova ein. Damit er
nicht außen schwarz und innen Roh ist.
Gutes Gelingen und schöne Ostern
Auster2301:sun:
 
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