Spießbraten mit Füllung
Es ist mal wieder Zeit für einen Spießbraten.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln anbraten. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Knofi dazu.
Den Bacon ebenfalls klein schneiden und anbraten. In einen Durchschlag geben und das Fett abtropfen lassen.
Jetzt Frischkäse einrühren. Der ist mit Dill und anderen Kräutern veredelt worden und stammt von meinem Metzger. War wie der Bacon der Rest eines opulenten Frühstücks bei unserem diesjährigen Betriebsausflug.
Zwei 1,5 kg Stücke Schweinenacken werden aufgeschnitten. Das Fleisch von innen mit Bone Suckin Mustard einreiben. Dann die Mischung drauf und einrollen. Würzen mit dem Spießbratengewürz vom @Spiccy und einschnüren.
Roti und den Aufsatz vom @Firefighter87 mal wieder aufgebaut und los geht die Reise.
GT ca. 170 Grad.
Die erste Stunde wird mit Kirsch-Chunks geräuchert, das gibt eine schöne Farbe und bringt die gewisse Note.
Wenn der Rauch weg ist, unten eine Edelstahlschale mit etwas Gemüsebrühe füllen, da kommen dann Zwiebeln, Paprika und Porree rein.
Die Braten sind außen schon ziemlich dunkel… Ich gieße mal etwas von der Flüssigkeit drüber.
Nach ca. 2:30 Std. dann die Tropfschale mit dem Gemüse entfernt, etwas Flüssigkeit, etwas Gemüse und den Rest der Füllung vermischt, püriert und daraus eine Sauce gebastelt.
Der Rest vom Gemüse wird abgeschöpft und kommt als Beilage mit auf den Tisch.
Dann die Braten vom Spieß geschoben, geschnitten und rauf auf die Teller.
Dazu gab es noch etwas Fladenbrot mit einer Knofi-Creme.
Es war klasse. Die Füllung war spitze, die Sauce lecker und der Braten… Außen etwas dunkel, der erste cm (kleiner Smokering für das Auge war auch da) etwas trocken aber innen drin saftig und weich.
Das Gemüse bißfest, aber nicht verkocht.
Gäste zufrieden und satt, was will man mehr…
Es ist mal wieder Zeit für einen Spießbraten.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln anbraten. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Knofi dazu.
Den Bacon ebenfalls klein schneiden und anbraten. In einen Durchschlag geben und das Fett abtropfen lassen.
Jetzt Frischkäse einrühren. Der ist mit Dill und anderen Kräutern veredelt worden und stammt von meinem Metzger. War wie der Bacon der Rest eines opulenten Frühstücks bei unserem diesjährigen Betriebsausflug.
Zwei 1,5 kg Stücke Schweinenacken werden aufgeschnitten. Das Fleisch von innen mit Bone Suckin Mustard einreiben. Dann die Mischung drauf und einrollen. Würzen mit dem Spießbratengewürz vom @Spiccy und einschnüren.
Roti und den Aufsatz vom @Firefighter87 mal wieder aufgebaut und los geht die Reise.
GT ca. 170 Grad.
Die erste Stunde wird mit Kirsch-Chunks geräuchert, das gibt eine schöne Farbe und bringt die gewisse Note.
Wenn der Rauch weg ist, unten eine Edelstahlschale mit etwas Gemüsebrühe füllen, da kommen dann Zwiebeln, Paprika und Porree rein.
Die Braten sind außen schon ziemlich dunkel… Ich gieße mal etwas von der Flüssigkeit drüber.
Nach ca. 2:30 Std. dann die Tropfschale mit dem Gemüse entfernt, etwas Flüssigkeit, etwas Gemüse und den Rest der Füllung vermischt, püriert und daraus eine Sauce gebastelt.
Der Rest vom Gemüse wird abgeschöpft und kommt als Beilage mit auf den Tisch.
Dann die Braten vom Spieß geschoben, geschnitten und rauf auf die Teller.
Dazu gab es noch etwas Fladenbrot mit einer Knofi-Creme.
Es war klasse. Die Füllung war spitze, die Sauce lecker und der Braten… Außen etwas dunkel, der erste cm (kleiner Smokering für das Auge war auch da) etwas trocken aber innen drin saftig und weich.
Das Gemüse bißfest, aber nicht verkocht.
Gäste zufrieden und satt, was will man mehr…
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