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Spießeinweihung mit Lammkeule auf dem BK Monarch

Quicky

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen

Am Freitag hab ich mein neuen Spieß auf dem BK Monarch 340 eingeweiht. Auf Rollbraten hatte ich irgendwie keine Lust.
Also erst mal auf die Suche nach nem passenden Rezept gemacht. Dabei bin ich auf den Fred von duckenfeld gestoßen. Netterweise hat er mir das Rezept aus der F&F geschickt und stand mir mit Rat zur Seite.
Vielen Dank nochmal an dieser stelle!

Los ging's mit frischer Lammkeule von der Lammtheke in der Nähe
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Schwarte weitestgehend entfernt und Keule gebunden
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Anschließend gerubbt. Auch ich hab mich für frische Kräuter aus dem Garten entschieden. Nur Zwiebel und Knoblauchpulver waren nicht frisch.
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Probehängen
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Schnell noch das Maverick dran macgyvert
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Los ging's
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Nach ein paar Runden
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Einige viele Runden später
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Fertig und ab auf die Platte. Von der Glasur hab ich leider keine Bilder gemacht.
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Und auf dem Teller mit Wokgemüse und Baguette
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Leider ist die KT innerhalb von 4min. von 58°C auf 63°C geschossen. Darum kam das glasieren viel zu kurz. Ich wollte das Lamm eigentlich etwas mehr als Medium aber auch nicht soviel. Die GöGa und die restlichen Gäste fanden es gut so, von daher auch recht.

Fazit: Fleisch war super lecker. Tolles Rezept. Muss wiederholt werden, allerdings mit niedrigere Temp. und mehr Zeit für die sehr leckere Glasur, welche jetzt im Gefrierschrank auf den nächsten Einsatz wartet.

Wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
 

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Muss wiederholt werden
Sieht doch gut aus und wenn du es wiederholen willst ist das doch ein gutes Zeichen. :thumb2:
Schade, dass es mit dem glasieren nicht so gepasst hat, denn dadurch kommt auch noch ein toller Geschmack ans Fleisch.
 
Werde ich auch mal versuchen wir Züchten seit vielen Jahren selber Schafe (Wir verkaufen kein Fleisch für die die jetzt gern was haben würden)

Bis lang habe ich die Keulen usw immer auf Niedertemperatur für etwa 5 Stunden gemaht, so das sie innen noch schön zart Rosa ist,
aber diese Variante gefällt mir gut.
 
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