Nabend Grillsportler,
gestern gab es einen spontanen Burger in Form von 165 g Rinderpatties und frischen Pfifferlinge die mir ein Bekannter aus dem Wald mitgebracht hat.
Ich habe mich an der Buletten, Fleischküchle, Frikadellenmischung von Ankerkraut versucht, da der Postmann eine große Lieferung an verschiedenen Gewürzen geliefert hat. Diese müssen nun auch zum Einsatz kommen
Es wird empfohlen für 500 g Rinderhack etwa 2-4 TL zu verwenden, also die goldene Mitte und 3 davon unter das Hack gemischt. Ich habe bewusste auf weitere Zutaten verzichtet, da ich einfach wissen wollte was das Gewürz so kann....
Ja ich weiß es sind gekaufte Buns..... aber für selber backen war einfach keine Zeit und ich steh auf diese Toast Teile
Die Pfifferlinge habe ich in Olivenöl bei hoher Hitze kurz angebraten, mit S&P gewürzt und zuletzt etwas in Butter geschwenkt.
Die 165 g Patties wurden bei hoher direkter Hitze von beiden Seiten ca 2 min gegrillt und nach dem Wenden mit Emmentaler bedeckt. Für viel Oberhitze um den Käse zum Schmelzen zu bewegen habe ich mir so keine V2A-Schüsseln von Ikea gekauft, jedoch leider das Bild auf dem Grill vergessen.
Soße kam bewusst keine zum Einsatz, da die Pfifferlinge keinen Beigeschmack abbekommen sollten und das Patty bei richtigem Grillen ja auch noch saftig sein sollte
Genug geschrieben für eine spontane Grillerei....
Grüße Adi
gestern gab es einen spontanen Burger in Form von 165 g Rinderpatties und frischen Pfifferlinge die mir ein Bekannter aus dem Wald mitgebracht hat.
Ich habe mich an der Buletten, Fleischküchle, Frikadellenmischung von Ankerkraut versucht, da der Postmann eine große Lieferung an verschiedenen Gewürzen geliefert hat. Diese müssen nun auch zum Einsatz kommen
Es wird empfohlen für 500 g Rinderhack etwa 2-4 TL zu verwenden, also die goldene Mitte und 3 davon unter das Hack gemischt. Ich habe bewusste auf weitere Zutaten verzichtet, da ich einfach wissen wollte was das Gewürz so kann....
Ja ich weiß es sind gekaufte Buns..... aber für selber backen war einfach keine Zeit und ich steh auf diese Toast Teile
Die Pfifferlinge habe ich in Olivenöl bei hoher Hitze kurz angebraten, mit S&P gewürzt und zuletzt etwas in Butter geschwenkt.
Die 165 g Patties wurden bei hoher direkter Hitze von beiden Seiten ca 2 min gegrillt und nach dem Wenden mit Emmentaler bedeckt. Für viel Oberhitze um den Käse zum Schmelzen zu bewegen habe ich mir so keine V2A-Schüsseln von Ikea gekauft, jedoch leider das Bild auf dem Grill vergessen.
Soße kam bewusst keine zum Einsatz, da die Pfifferlinge keinen Beigeschmack abbekommen sollten und das Patty bei richtigem Grillen ja auch noch saftig sein sollte
Genug geschrieben für eine spontane Grillerei....
Grüße Adi