Ich mag gerne Salat...und ich mag auch gerne Steak. Daher ist dieser Salat genau das Richtige für mich. Und wenn der Salat noch mit leckeren Früchten und einem aromatischen Dressing ausgestattet ist, steht einer leckeren und gesunden Mahlzeit nichts mehr im Wege.
Weil den Salat alle Familienmitglieder mögen, landet er öfter mal auf dem Speiseplan. Bei den Früchten muss man schauen, was gerade alles im Sortiment ist. Ich bevorzuge Papaya und Avocados. Papaya habe ich diesmal leider nicht bekommen, bin aber dafür mit einer schönen essreifen Mango nach Hause gekommen. Papaya haben übrigens ein Enzym, das Papain heisst und zur Fettverbrennung beiträgt.
Bei den Avocados muss man natürlich auch darauf achten, dass sie essreif sind. Oft liegen grüne und harte Früchte im Obstregal, die nicht geeignet sind. Physalis wähle ich auch sehr gerne mit aus.
Als Salat eignet sich Römersalat. Ich habe diesmal noch Feldsalat mit ins Boot genommen. Chicorée passt auch gut. Im Prinzip kann man hier seine Vorlieben wählen lassen.
Das Dressing ist einfach zubereitet. Tomatenmark mit Zitronensaft, Weißweinessig und etwas Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt muss nur noch Olivenöl untergerührt werden und fertig ist eine einfach leckere Vinaigrette.
Die Früchte werden in Spalten geschnitten und auf dem gewaschenen Salat verteilt. Dann das Tomatendressing darüberträufeln.
Jetzt muss der Salat nur noch auf das Steak warten.
Ich habe etwa 1 kg Roastbeef mit Cajun eingerieben. Das gute Stück durfte dann auf dem Gasgrill bleiben, bis
54 °C KT erreicht war. So mögen wir es am liebsten.
Nach einer kleinen Ruhephase wird das Fleisch noch in Scheiben geschnitten und auf dem Salat verteilt.
Sehr lecker!
Weil den Salat alle Familienmitglieder mögen, landet er öfter mal auf dem Speiseplan. Bei den Früchten muss man schauen, was gerade alles im Sortiment ist. Ich bevorzuge Papaya und Avocados. Papaya habe ich diesmal leider nicht bekommen, bin aber dafür mit einer schönen essreifen Mango nach Hause gekommen. Papaya haben übrigens ein Enzym, das Papain heisst und zur Fettverbrennung beiträgt.
Bei den Avocados muss man natürlich auch darauf achten, dass sie essreif sind. Oft liegen grüne und harte Früchte im Obstregal, die nicht geeignet sind. Physalis wähle ich auch sehr gerne mit aus.
Als Salat eignet sich Römersalat. Ich habe diesmal noch Feldsalat mit ins Boot genommen. Chicorée passt auch gut. Im Prinzip kann man hier seine Vorlieben wählen lassen.
Das Dressing ist einfach zubereitet. Tomatenmark mit Zitronensaft, Weißweinessig und etwas Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt muss nur noch Olivenöl untergerührt werden und fertig ist eine einfach leckere Vinaigrette.
Die Früchte werden in Spalten geschnitten und auf dem gewaschenen Salat verteilt. Dann das Tomatendressing darüberträufeln.
Jetzt muss der Salat nur noch auf das Steak warten.
Ich habe etwa 1 kg Roastbeef mit Cajun eingerieben. Das gute Stück durfte dann auf dem Gasgrill bleiben, bis
54 °C KT erreicht war. So mögen wir es am liebsten.
Nach einer kleinen Ruhephase wird das Fleisch noch in Scheiben geschnitten und auf dem Salat verteilt.
Sehr lecker!
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