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Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute hatten wir Freunde eingeladen, um ihnen ein paar unterschiedliche Steak zu zeigen.

Im Vorfeld (am Freitag) wurde schon mal das Basilikumbrot von @masi vorbereitet. Schon mal vorweg, das ist der absolute Knaller gewesen. Ich hab's noch mit gut frischen Chilis aus dem Garten gepimpt.
Toasts gestrichen, eingepackt und ab in den Kühlschrank bis heute Abend.
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Zu den Steaks sollte es dann noch Tomaten-Mozzarella-Salat mit selbstgemachter Walnuss Pesto geben. Hat GöGa toll gemacht.
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Anschließend schon mal das Fleisch rausgeholt, damit es Temperatur annehmen konnte. Von rechts nach links:
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Amerikanische Greater Omaha Flat Iron Steak
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Argentinisches Hüftsteak
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Deutsches Flank Steak vom Jungbullen
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Argentinisches Roastbeef
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Als soweit alles parat war, haben wir den Toast nach Anleitung geschnitten und auf dem Kontaktgrill fertig gemacht.
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Beim Grillen haben wir dann mit dem Roastbeef und dem Flank Steak begonnen. Die Bratwürste waren für GöGa und Wuki, da Fleisch nicht wirklich gewünscht ist. Alles ca. 3 Minuten links und recht angrillen und dann in Ruge garziehen lassen. Wobei gar relativ ist.....
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Hier das Roastbeef,
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und das Flansteak.
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Jetzt haben wir auf Wunsch der Raucher erst mal ne Pause eingelegt, bevor es mit den nächsten Steaks weiter ging. Die Hüfte (link) 2 Minuten von jeder Seite und das Flat Iron Steak wieder 3 Minuten.
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Hier das Hüftsteak
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und hier das Flat Iron.
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Nach Aussage der Gäste alle sehr lecker. Gewonnen hat unterm Strich das Flat Iron Steak dicht gefolgt vom Hüftsteak. Klarer Verlierer war das Roastbeef, das für meinen Geschmack aber ohnehin viel zu Mager war.

Übrigen, den ersten Plat musste sich das Flat Iron Steak mit dem Toast von @masi teilen, das war wie oben schon geschrieben, der absolute Knaller. Vielen Dank fürs tolle Rezept.
 

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Ein schöner Vergleich :sun:
Hui, das Flat Iron war aber schlecht pariert - die Sehne in der Mitte sollte nicht mehr drin sein.

Und Respekt für die Garpunkte ... das Fleisch war innen drin ja knapp über Körpertemperatur :lol:

:prost:
 
Ein schöner Vergleich :sun:
Hui, das Flat Iron war aber schlecht pariert - die Sehne in der Mitte sollte nicht mehr drin sein.

Und Respekt für die Garpunkte ... das Fleisch war knapp über Körpertemperatur :lol:

:prost:
Ja, das mit der Sehne war doof. Es war das vierte Flat Iron das ich aus dem Schaufelstück geschnitten hab. Die drei anderen waren top. Bei dem hat man die Sehne auch erst nach den zweiten Schnitt gesehen. Aber fürs erste Mal bin ich ganz zufrieden.
Den Garpunkt fand ich so, bis auf's Roastbeef, wunderbar. Mehr hätte nicht geschadet, finde ich beim Flank oder Flat Iron aber nicht nötig. GöGa hat fast wieder nen Flash gekriegt, die mag eh kein Fleisch und schon gar nicht wenn's noch muuhhhht...:roll:
 
Vielen Dank für den Vergleich, zusammen mit dem Toast war das garantiert super lecker!
Top!
 
Sehr schöne Aktion !!!
Viiiiel Fleisch +Schaut guad aus dei Basilikumtoast :)))))))))))))))))))))
Lg Martin

Hallo Martin,
Der Basilikumtoast sieht klasse aus, ich finde aber das Rezept nicht.
Hast du bitte den Link auf den Beitrag für mich?

Danke und Gruss aus Ostfriesland

Martin
 
Sehr schöne Fleischorgie!

Die Bierwahl ist übrigens auch top.

Gruß, Michael
 
Die Bratwürste waren für GöGa und Wuki, da Fleisch nicht wirklich gewünscht ist.
Ob Vegetarier auch wissen, wie sowas gemeint ist? ;-)

Auf jeden Fall eine super Grillerei und tolle Idee mit dem Vergleichen :-)
Gibt's zum Flank was zu sagen? Hatte so ein Teil mal in einem Steakhaus in Wien und das war eines der besten Steaks, die ich jemals hatte.
 
Schaut guad aus dei Basilikumtoast
Endlich mal wieder was mit dem ich Göga beim Grillen begeistern konnte.:thumb1:
Da hat Sie sich bei der Zubereitung mächtig ins Zeug gelegt.

....zusammen mit dem Toast war das garantiert super lecker! Top!
In der Tat war der Toast eine super Ergänzung zum Fleisch. Hat sehr gut dazu gepasst.

... Die Bierwahl ist übrigens auch top.
:thumb2: Nix anderes.... bei mir zu Hause. Und bald gibt's wieder Oktoberfestbier. :clap2:

Ob Vegetarier auch wissen, wie sowas gemeint ist? ;-)
:hmmmm:

Gibt's zum Flank was zu sagen? Hatte so ein Teil mal in einem Steakhaus in Wien und das war eines der besten Steaks, die ich jemals hatte.
Flank ist schon ne tolle Sache aber ich finde das Flat Iron fast nocht nen Tacken besser. :thumb1:
 
Sieht sehr lecker aus das Ganze. Die Geschichte mit dem Toast ist abgespeichert!!

Garpunkt für mich persönlich und meine Family etwas ZU "englisch"
 
Garpunkt für mich persönlich und meine Family etwas ZU "englisch"

Das kann ich nachvollziehen. Eigentlich muss ich es auch nicht immer so haben, aber wie oben bereits geschrieben, finde ich es speziell bei Flank und Flat Iron so Klasse.

Das Roastbeef war dann doch sehr, wie sage @taigawutz: "...knapp über Körpertemperatur". Da ziehe ich beim nächsten mal definitiv noch ein Stück weiter.
 
Schließe mich mal an, ein toller Vergleich, an dem ich mit Freuden teilgenommen hätte - auch wenn mir die Gargrade ebenfalls etwas zu roh waren. Das Toast war mir neu, aber merken werde ich mir das!

Ein schöner Beitrag!
:thumb1:

Glück Auf
 
ALTER!!! Hammer geil! Für meinen Geschmack genau die richtige Garstufe... Dein Flank wäre mein persönlicher Favorit gewesen...
 
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