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Steinbutt... im Ganzen gegrillt

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

wie bereits an anderer Stelle erwähnt, war ich heute mit unserem Micha @M.B in der Metro. Neben einigen anderen Dingen, wie auch diesem Duroc-Schweinenacken, gab es den Wunsch aus der Familie, dass ich heute Abend Fisch mache...
Ein wenig hin und her überlegt, dann wanderte ein ganzer Steinbutt mit seinen knapp 1,3 kg in meinen Korb... nur was zum Geier mache ich damit :hmmmm:

Da ich dann doch keine Lust hatte, nach einem super duper Rezept zu suchen und womöglich nochmal zum Einkaufen zu fahren... da Filetieren für mich nicht in Frage kam (kann ich einfach nicht)... mache ich den Fisch im Ganzen auf dem Gasi.
Etwas Olivenöl und sonst nur Salz und Pfeffer... oder noch einfacher Jack Steakpfeffer von @Spiccy...

Was gibt's dazu? Micha meinte, dass Champignons mit Sapore die Maremma, eine Wucht seien... der Knabe weiß was er sagt, also...

Hier mal die Bilder...
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Lecker... Fisch super gut, der Steakpfeffer ist einfach ein Allrounder, selbst bei einem solchen Fisch nicht zu aufdringlich - wobei die Haut auch nicht mit gegessen wurde, da sie nicht knusprig war.
Die Champignons... :sabber: ... besonders Göga war davon total begeistert... Insgesamt ein schmackhaftes Essen! Es hätte etwas mehr sein dürfen, aber... das passt schon.

Glück Auf
 

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Er hat es wirklich getan :thumb2:

Hättest Du mit dem Backburner die Haut nicht was knusprig bekommen? Nur so eine Idee....



Die Champignons... :sabber: ... besonders Göga war davon total begeistert...

Sag ich doch, sapore auf Champions rockt!!! Wir hatte die letzte Woche gefühlt jeden Tag :sabber: - Nicole konnte nicht genug davon bekommen,
mir war es nur Recht :messer:
 
herrlicher Fisch. einen Gannzen Plattfisch zu grillen, wäre mir (bis eben ) irgendwie nie in den Sinn gekommen. Das sieht hervorragend aus !!!
 
Sehr geil,

ich hätte Dir ja das Siegerrezept von der DM geben können für den Fisch....:grin:
Wäre allerdings etwas aufwendiger geworden.;)

Quatsch, schön puristisch zubereitet, das mag ich sehr gern.:sabber:
 
Sieht gut aus der platte Fisch.

:prost:
 
Steinbutt finde ich auch sehr lecker !:messer:

Hab ich im Prinzip schon genauso auf dem OTG gemacht.

Wobei es wohl egal ist mit was man würzt, weil die dicke Haut eh nicht
wirklich essbar ist.

:prost:

Gruß Matthias
 
Sehr fein Herr Nachbar!

Ich glaube an die Kraft des Sapore die Maremma und werde mein nächstes Gemüse auch damit zubereiten!

Gruß

Balkonglut

PS: Mit de filetieren von dem Tier hätte ich auch Probleme gehabt - aber Du hast das ja fein gelöst...
 
Sehr schön geworden, der im Ganzen gebliebene Plattfisch. Aber wenn man einen Fisch komplett zubereitet und danach zerteilen, filetierej kann, dann sollte das doch auch im unzubereiteten Zusatand klappen. Aber ich mag mich irren. Wasser ist nicht so mein Metier....
 
Aber wenn man einen Fisch komplett und danach zerteilen, filetierej kann, dann sollte das doch auch im unzubereiteten Zusatand klappen.
Hallo Gerhard :-)
Das ist schon ein merklicher Unterschied, gegart hat die Haut ihre Festigkeit verloren und das Filet löst sich recht einfach von den Gräten - dazu reicht das stumpfe Fischmesser. Im Rohzustand muss Mann mit einem scharfen Messer arbeiten.

Glück Auf
 
Wo Du Recht hast, hast Du Recht, Sebastian, keine Frage. Gleichwohl habe ich keinen Zweifel, dass Du mit einem scharfen Messer umzugehen verstehst, und ich wollte Deine Selbstzweifel "...filetieren..kann ich nicht..." etwas relativieren.
 
Klasse . Ich mag zweidimensionale Fische

Schaufel Pilz(s)e geht auch immer.

Und für das Auge ein Klecks Grün.

Grüße

Christian
 
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