Unser kleiner Beitrag zum Stelzenwochenende:
1. 1,3 Kg Putenoberkeule
2. 2 Gepökelte Schweinshaxen
Die Putenkeule ist einen Tag vorher in eine Brine aus Apfel- Bananennektar, Salz, Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin gewandert. Die Schweinshaxen habe ich vom MDV schon gepökelt geordert.
Pute in Brine:
Trio Infernale, Stelzen noch gesalzen und gepfeffert:
Die Schweinshaxen zuerst in die Kugel und über 6 Stunden bei 120 - 130° butterweich gezogen, zum Schluss noch die Schwarte aufgeknuspert:
Die Pute war 4 Stunden drin bis KT 78°, megasaftig un zart:
Tellerbilder:
Fazit:
Pute hat mich nicht vom Hocker gerissen, habe ich eben nochmal kalt probiert, schon viel besser!!! Demnächst gibts Pastrami!
Schweinshaxen gehen eigentlich immer.
Mal wieder ein schönes Themenwochenende.
1. 1,3 Kg Putenoberkeule
2. 2 Gepökelte Schweinshaxen
Die Putenkeule ist einen Tag vorher in eine Brine aus Apfel- Bananennektar, Salz, Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin gewandert. Die Schweinshaxen habe ich vom MDV schon gepökelt geordert.
Pute in Brine:
Trio Infernale, Stelzen noch gesalzen und gepfeffert:
Die Schweinshaxen zuerst in die Kugel und über 6 Stunden bei 120 - 130° butterweich gezogen, zum Schluss noch die Schwarte aufgeknuspert:
Die Pute war 4 Stunden drin bis KT 78°, megasaftig un zart:
Tellerbilder:
Fazit:
Pute hat mich nicht vom Hocker gerissen, habe ich eben nochmal kalt probiert, schon viel besser!!! Demnächst gibts Pastrami!
Schweinshaxen gehen eigentlich immer.
Mal wieder ein schönes Themenwochenende.