• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

STUFZ, Americas Stuffed Burger - wird heute das erste Mal benutzt ;-))

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillschwestern und Brüder,

nachdem es hier im Forum, soviel "Gespräche" über dieses Hilfsmittel gab, (und noch gibt)
hat die Neugier auch bei uns gesiegt.
http://www.grillsportverein.de/foru...ed-burger-hat-bei-uns-einzug-gehalten.217899/
Da wir "unseren" STUFZ jetzt schon ein paar Tage in den Fundus der Grillsporthilfsmittel integriert haben, wurde es jetzt Zeit, wie versprochen, auch zu berichten, wie er sich benutzen läßt.

Jetzt geht's loooooooooooooos.

Der STUFZ, so sah er aus, als er zu uns kam.
P1060786.JPG



Er wurde in seine 7 Teile zerlegt, gründlich gereinigt und abgetrocknet.
P1060801.JPG


Anschließend der Bausatz wieder komplettiert.
P1060809.JPG


Die Grundmasse, 1115 g Gehacktes halb/halb, schon mit Zwiebeln und den div. Gewürzen vermengt.
P1060812.JPG



Den Stufz aufgeklappt.
P1060789.JPG



Gehacktes 1115g : 6 = ca. 185 g
In die rechte Seite ca. 115 g Gehacktes, dann gepresst.
In die linke Seite ca. 70 g Gehacktes für den Deckel.
P1060814.JPG


Dann 33,33 g Feta (unseren Lieblingskäse) hinein gebröselt. Die 200 g : 6 = 33,33 g.
P1060825.JPG



Sodann noch kleingeschippelte Paprika ca. 35 g, hinzu gepackt. Zugeklappt und festgedrückt.
P1060827.JPG



Es ergibt, wenn man alle Zutaten brav durch 6 teilt, verwunderlicher Weise 6 Stück, je Stück > 250 g.
P1060828.JPG



Bei ca. 170°C etwa 50 Min. indirekt gegrillt, zwischendurch gewendet und von beiden Seiten mit verschiedenen Grillsaucen gemoppt.
P1060830.JPG


Noch 10 Min. zugegeben und nach insgesamt ca. 60 Min. aus der Sauna befreit.
P1060831.JPG


Sieht perfekt aus (für mich gesehen).
P1060832.JPG


So, jetzt aber ab nach drinnen, es sieht nach Regen aus. Dann wird eben im Wintergarten gegessen.
P1060834.JPG


Tellerbild 1, als Beilage etwas Buntes fürs Foto, mit einem Joghurt / Sahne Dressing.
P1060836.JPG


Etwas näher...
P1060837.JPG


im Detail, sowas von saftig.
P1060839.JPG


Tellerbild 2, des Fotos wegen noch bunter, aber gleiches Dressing.
P1060839b.JPG


Etwas näher...
P1060840.JPG


und auch hier im Detail, sehr saftig.
P1060841.JPG


Jetzt noch ein paar Gabelbilder wie üblich...
P1060851.JPG


so, jetzt noch dies Foto, bevor wir endlich essen können...
P1060852.JPG


So ihr Lieben, dies war das erstes mal mit dem Grillhilfswerkzeug STUFZ.

Es hat Spaß gemacht, war auch mein erstes mal, mit einem gefüllten "Burger".
Aber der ist so groß, den wollten wir nicht in einem Bun essen, lieber gleich mit Messer und Gabel.

Der Stufz hat einen Innendurchmesser von ca. 110 mm, der rohe "Burger" wird ca. 30 mm hoch.
Wenn das Gehackte vom MdV kommt, wird der "Burger" auch auf dem Grill kaum kleiner,
er hat dann immer noch ca. 105 mm Durchmesser und wundersamerweise fast 33 mm Höhe.

Es war sehr lecker, saftig und bedingt durch das Gewicht von einem "Burger" von über 250 g,
auch sehr sättigend (Ich weiß schon, was es morgen zu essen gibt).

Eine kleine Änderung, werde ich jedoch das nächste mal vornehmen, statt nur Feta/Paprika,
werde ich dann drei Schichten machen, Paprika/Feta/Paprika, wird bestimmt noch saftiger.

Nun wie immer an solchen Stellen, Feuer frei, ihr seid wieder am Ball, spielt ihn mir zu.
 

Anhänge

  • P1060786.JPG
    P1060786.JPG
    96,5 KB · Aufrufe: 2.444
  • P1060801.JPG
    P1060801.JPG
    107 KB · Aufrufe: 2.418
  • P1060809.JPG
    P1060809.JPG
    81,1 KB · Aufrufe: 2.409
  • P1060812.JPG
    P1060812.JPG
    170,4 KB · Aufrufe: 2.529
  • P1060814.JPG
    P1060814.JPG
    137,2 KB · Aufrufe: 2.406
  • P1060789.JPG
    P1060789.JPG
    103,2 KB · Aufrufe: 2.413
  • P1060825.JPG
    P1060825.JPG
    116,1 KB · Aufrufe: 2.401
  • P1060827.JPG
    P1060827.JPG
    138,9 KB · Aufrufe: 2.414
  • P1060828.JPG
    P1060828.JPG
    186,2 KB · Aufrufe: 2.405
  • P1060830.JPG
    P1060830.JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 2.422
  • P1060831.JPG
    P1060831.JPG
    203,9 KB · Aufrufe: 2.388
  • P1060832.JPG
    P1060832.JPG
    205,9 KB · Aufrufe: 2.394
  • P1060834.JPG
    P1060834.JPG
    218,2 KB · Aufrufe: 2.415
  • P1060836.JPG
    P1060836.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 3.096
  • P1060837.JPG
    P1060837.JPG
    153,8 KB · Aufrufe: 2.376
  • P1060839.JPG
    P1060839.JPG
    147 KB · Aufrufe: 2.381
  • P1060839b.JPG
    P1060839b.JPG
    174,1 KB · Aufrufe: 2.859
  • P1060840.JPG
    P1060840.JPG
    170 KB · Aufrufe: 2.367
  • P1060841.JPG
    P1060841.JPG
    156,9 KB · Aufrufe: 2.429
  • P1060851.JPG
    P1060851.JPG
    128,8 KB · Aufrufe: 2.395
  • P1060852.JPG
    P1060852.JPG
    102,6 KB · Aufrufe: 2.328
Sieht doch Klasse aus. Ist halt ein anderer Ansatz durch die indirekte Grillerei. Ich hab erst beide Seiten direkt scharf für je 4 Minuten gegrillt und so ca. 12 - 15 Minuten indirekt gar gezogen.
 
Deine Idee finde ich super, die “Paties“ nicht auf dem Burger zu verwenden.
Die Höhe der Paties hat mich vom Kauf abgeschreckt.
So kann man echt viel mit anfangen, man muss nur in eine andere Richtung denken.
Dank dir für den Anstoß!
 
Sieht doch Klasse aus. Ist halt ein anderer Ansatz durch die indirekte Grillerei. Ich hab erst beide Seiten direkt scharf für je 4 Minuten gegrillt und so ca. 12 - 15 Minuten indirekt gar gezogen.


Geht auch, aber Göga mag nichts :eeek: scharf angegrilltes, lieber sanft indirekt.

Der Vorteil für mich, fast eine Stunde Freizeit, in der ich dann ganz genüsslich,
mein Krombacher Weizen genießen kann. :pfeif:
Man muß im Leben einfach das Positive erkennen und nutzen. :v:
 
Die sehen klasse aus. Wird gleich am WE nachgemacht :-)
 
Sieht super aus! Ich habe gestern auch ein paar von den Dingern bestellt, allerdings nicht für Burger Patties, sondern auch eher für Bifteki usw... Taugt er nix, sind halt 3€ für den Poppes :-)


Mehr unter www.
 
Was ist das für eine Schale mit Rost?
 
Sabber.... Sieht lecker aus, Klasse Bericht !

Werd ich auch probieren wenn ich wieder zu Hause bin

Grüße aus Korfu
 
Hhhm, ich wollte noch ein paar Kilo abnehmen :-( . Sieht lecker aus....

Ich warte auch auf 2 Chinas Stufz, bin mal gespannt. War aber eh geplant, die Teile für Minihackbraten zu nutzen, ohne überflüssiges Brot ;-) .
Wenn mal da werde ich berichten.
SG
Peter
 
Boah eh da grieg ich gleich Hunger sabber :respekt:
 
Kannst ja mit dem Ding eine Mini Baconbomb machen. Das ist zumindestens mein Plan wenn das gute Stück denn dann endlich mal da ist
 
Und genau das hab ich morgen vor, meine 2 Stück sind da :-) . Aber ohne irgendeinen Markenaufdruck. Mal schaun was passiert.

Schönen Gruss
D.R.
 
Zurück
Oben Unten