Liebe Grillschwestern und Brüder,
nachdem es hier im Forum, soviel "Gespräche" über dieses Hilfsmittel gab, (und noch gibt)
hat die Neugier auch bei uns gesiegt.
http://www.grillsportverein.de/foru...ed-burger-hat-bei-uns-einzug-gehalten.217899/
Da wir "unseren" STUFZ jetzt schon ein paar Tage in den Fundus der Grillsporthilfsmittel integriert haben, wurde es jetzt Zeit, wie versprochen, auch zu berichten, wie er sich benutzen läßt.
Jetzt geht's loooooooooooooos.
Der STUFZ, so sah er aus, als er zu uns kam.
Er wurde in seine 7 Teile zerlegt, gründlich gereinigt und abgetrocknet.
Anschließend der Bausatz wieder komplettiert.
Die Grundmasse, 1115 g Gehacktes halb/halb, schon mit Zwiebeln und den div. Gewürzen vermengt.
Den Stufz aufgeklappt.
Gehacktes 1115g : 6 = ca. 185 g
In die rechte Seite ca. 115 g Gehacktes, dann gepresst.
In die linke Seite ca. 70 g Gehacktes für den Deckel.
Dann 33,33 g Feta (unseren Lieblingskäse) hinein gebröselt. Die 200 g : 6 = 33,33 g.
Sodann noch kleingeschippelte Paprika ca. 35 g, hinzu gepackt. Zugeklappt und festgedrückt.
Es ergibt, wenn man alle Zutaten brav durch 6 teilt, verwunderlicher Weise 6 Stück, je Stück > 250 g.
Bei ca. 170°C etwa 50 Min. indirekt gegrillt, zwischendurch gewendet und von beiden Seiten mit verschiedenen Grillsaucen gemoppt.
Noch 10 Min. zugegeben und nach insgesamt ca. 60 Min. aus der Sauna befreit.
Sieht perfekt aus (für mich gesehen).
So, jetzt aber ab nach drinnen, es sieht nach Regen aus. Dann wird eben im Wintergarten gegessen.
Tellerbild 1, als Beilage etwas Buntes fürs Foto, mit einem Joghurt / Sahne Dressing.
Etwas näher...
im Detail, sowas von saftig.
Tellerbild 2, des Fotos wegen noch bunter, aber gleiches Dressing.
Etwas näher...
und auch hier im Detail, sehr saftig.
Jetzt noch ein paar Gabelbilder wie üblich...
so, jetzt noch dies Foto, bevor wir endlich essen können...
So ihr Lieben, dies war das erstes mal mit dem Grillhilfswerkzeug STUFZ.
Es hat Spaß gemacht, war auch mein erstes mal, mit einem gefüllten "Burger".
Aber der ist so groß, den wollten wir nicht in einem Bun essen, lieber gleich mit Messer und Gabel.
Der Stufz hat einen Innendurchmesser von ca. 110 mm, der rohe "Burger" wird ca. 30 mm hoch.
Wenn das Gehackte vom MdV kommt, wird der "Burger" auch auf dem Grill kaum kleiner,
er hat dann immer noch ca. 105 mm Durchmesser und wundersamerweise fast 33 mm Höhe.
Es war sehr lecker, saftig und bedingt durch das Gewicht von einem "Burger" von über 250 g,
auch sehr sättigend (Ich weiß schon, was es morgen zu essen gibt).
Eine kleine Änderung, werde ich jedoch das nächste mal vornehmen, statt nur Feta/Paprika,
werde ich dann drei Schichten machen, Paprika/Feta/Paprika, wird bestimmt noch saftiger.
Nun wie immer an solchen Stellen, Feuer frei, ihr seid wieder am Ball, spielt ihn mir zu.
nachdem es hier im Forum, soviel "Gespräche" über dieses Hilfsmittel gab, (und noch gibt)
hat die Neugier auch bei uns gesiegt.
http://www.grillsportverein.de/foru...ed-burger-hat-bei-uns-einzug-gehalten.217899/
Da wir "unseren" STUFZ jetzt schon ein paar Tage in den Fundus der Grillsporthilfsmittel integriert haben, wurde es jetzt Zeit, wie versprochen, auch zu berichten, wie er sich benutzen läßt.
Jetzt geht's loooooooooooooos.
Der STUFZ, so sah er aus, als er zu uns kam.
Er wurde in seine 7 Teile zerlegt, gründlich gereinigt und abgetrocknet.
Anschließend der Bausatz wieder komplettiert.
Die Grundmasse, 1115 g Gehacktes halb/halb, schon mit Zwiebeln und den div. Gewürzen vermengt.
Den Stufz aufgeklappt.
Gehacktes 1115g : 6 = ca. 185 g
In die rechte Seite ca. 115 g Gehacktes, dann gepresst.
In die linke Seite ca. 70 g Gehacktes für den Deckel.
Dann 33,33 g Feta (unseren Lieblingskäse) hinein gebröselt. Die 200 g : 6 = 33,33 g.
Sodann noch kleingeschippelte Paprika ca. 35 g, hinzu gepackt. Zugeklappt und festgedrückt.
Es ergibt, wenn man alle Zutaten brav durch 6 teilt, verwunderlicher Weise 6 Stück, je Stück > 250 g.
Bei ca. 170°C etwa 50 Min. indirekt gegrillt, zwischendurch gewendet und von beiden Seiten mit verschiedenen Grillsaucen gemoppt.
Noch 10 Min. zugegeben und nach insgesamt ca. 60 Min. aus der Sauna befreit.
Sieht perfekt aus (für mich gesehen).
So, jetzt aber ab nach drinnen, es sieht nach Regen aus. Dann wird eben im Wintergarten gegessen.
Tellerbild 1, als Beilage etwas Buntes fürs Foto, mit einem Joghurt / Sahne Dressing.
Etwas näher...
im Detail, sowas von saftig.
Tellerbild 2, des Fotos wegen noch bunter, aber gleiches Dressing.
Etwas näher...
und auch hier im Detail, sehr saftig.
Jetzt noch ein paar Gabelbilder wie üblich...
so, jetzt noch dies Foto, bevor wir endlich essen können...
So ihr Lieben, dies war das erstes mal mit dem Grillhilfswerkzeug STUFZ.
Es hat Spaß gemacht, war auch mein erstes mal, mit einem gefüllten "Burger".
Aber der ist so groß, den wollten wir nicht in einem Bun essen, lieber gleich mit Messer und Gabel.
Der Stufz hat einen Innendurchmesser von ca. 110 mm, der rohe "Burger" wird ca. 30 mm hoch.
Wenn das Gehackte vom MdV kommt, wird der "Burger" auch auf dem Grill kaum kleiner,
er hat dann immer noch ca. 105 mm Durchmesser und wundersamerweise fast 33 mm Höhe.
Es war sehr lecker, saftig und bedingt durch das Gewicht von einem "Burger" von über 250 g,
auch sehr sättigend (Ich weiß schon, was es morgen zu essen gibt).
Eine kleine Änderung, werde ich jedoch das nächste mal vornehmen, statt nur Feta/Paprika,
werde ich dann drei Schichten machen, Paprika/Feta/Paprika, wird bestimmt noch saftiger.
Nun wie immer an solchen Stellen, Feuer frei, ihr seid wieder am Ball, spielt ihn mir zu.
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