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STUFZ, Americas Stuffed Burger - wird heute das zweite Mal benutzt ;-)) -- sowie weitere Leckereien.

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillschwestern und Brüder,

nachdem ich ja den Stufz schon einmal benutzt und vorgestellt hatte, will ich heute einmal darauf eingehen, was ich diesmal anders gemacht habe, um mir die Arbeit zu erleichtern und geschmacklich evtl. noch etwas zu verbessern.

Den Stufz wieder demontiert und nur das untere Teil und den Stempel benutzt, da am Klapp-Oberteil beim Zuklappen immer alles hängen blieb.

Die Grundmasse des Gehacktem wie immer im Vorfeld zubereitet und gewürzt. Dann also, in die untere Hälfte des Stufz das Gehackte hinein gegeben und mit dem Stempel in Form gebracht...
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nun mit drei EL klein gewürfelter Paprika gefüllt...
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mit dem Ring des Portionierers...
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aus unserem Speise zubereiten Fundus...
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den Fetakäse rund ausgestochen und auf die Paprika gelegt...
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nun wieder drei EL der klein geschippelten Paprika darauf und rundherum gelegt...
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den Deckel mit Gehacktem, manuell geformt, aufgelegt und fest gedrückt.
Davon nun noch fünf gefüllte Burger hergestellt, aber eigentlich müßten sie ja "Bifteki" heißen...
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Zeitsprung: Alle sechs "Bifteki" (nur in rund) in eine Koncis auf die Roste gelegt.
Zu leichteren Reinigung "nachher" wieder die Koncis mit Dünnblechfolie ausgelegt.
Vorher schon die Holzkohle im AZK zum glühen gebracht und seitlich in die Feuerkörbe eingefüllt.
Dann noch die Roti/Pizza Erweiterung von Firefighter87 aufgesetzt, die Koncis auf die Grillroste mittig gelegt und seitlich zwei Sommarlek (vom Schweden) platziert...
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weil ja noch eine zweite Etage auch indirekt mitgegrillt werden sollte.
Hier liegen links sechs Armadillo Eggs und auf der rechten Seite sechs Scotch Eggs.
Eins davon, man sieht es an der Form, ist mit zwei Eigelb gefüllt, weil Wuki bei Eiweiß, Probleme bekommt. Die Zubereitung spare ich mir, die dürfte hinlänglich bekannt sein...
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man sieht deutlich die zwei Ebenen...
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hier eine von den beiden Sommarlek etwas näher...
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nun den Deckel auf den Grill und...
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bei 180°C ca. 75 Minuten auf die Leckereien warten, jetzt ist Zeit für Entspannung, bei ein... zwei... drei... ich hab leider nicht mitgezählt, leckeren Krombacher Weizen...
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zwischendurch mit div. Grillsaucen "lackiert" :D:D:D, das Kamera Objektiv beschlägt...
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etwas weiter weg, dafür ein bißchen Zoom... ist besser für das Objektiv...
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so, Zeit ist um, alles sieht sehr lecker aus... Koncis aus der Hitze der Feuerkugel befreien...
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freier Blick auf die untere, auch fertige, Ebene... mir läuft das Wasser im Mund zusammen...
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jetzt aber auch raus mit den "Bifteki" (in rund)...
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Tellerbild mit "Bifteki"...
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etwas näher...
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auch an ein Gabelbild wurde gedacht...
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Tellerbild mit links Scotch Egg und auf der rechten Seite Armadillo Egg...
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Scotch Egg etwas näher...
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Gabelbild Scotch Egg...
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Armadillo Egg etwas näher...
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Gabelbild Armadillo Egg...
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So ihr Lieben, dies war es mal wieder und ehe ich es vergesse, der (die, das) "Bifteki" hat diesmal knapp über 300 g gewogen, dann noch ein Scotch- und ein Armadillo Egg, ihr könnt es mir glauben, Beilage brauchten wir eigentlich keine.

Aber der Gesundheit zuliebe, gab es dann doch noch Möhrensalat mit Joghurt/Sahne Dressing und unsere heißgeliebte Charlotten Creme.

Ach ja, nicht zu vergessen, einige Krombacher Weizen und andere geistige Getränke standen auch mit auf unserer "Speisekarte".

Es hat wieder riesen Spaß gemacht, mit einem gefüllten "Burger", der ja eher ein "Bifteki" ist und all den anderen Leckereien, all das indirekt, dies ist so entspannend, ich bin so was von froh und begeistert, den GSV kennengelernt zu haben, all die vielen Möglichkeiten zu grillen, hätte ich sonst nie erfahren.

Nun wie immer an diesen Stellen, Feuer frei, ihr seid wieder dran, "sprecht" mit mir.
 

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Sieht gut aus!
 
Gut vergrillt, aber sollten die Scotch Eggs nicht eine noch fließende Dotter haben?
 
sieht alles sehr lecker aus :sabber:

mmmh, ... eventuell eine Anregung für heutige Abendesssen.....
 
Wozu braucht nen Hackbällchen mit Ei in der Mitte 75 Minuten bei 180°C? Das muss ja furz trocken gewesen sein. :confused:


Schau dir mal das Gabelbild vom Scotch Egg an, dann siehst du wie saftig das war.:v:
 
Scotch Eggs. Wieder eine neue Idee auf der Liste.
Der Vorschlag mit dem nach flüssigen Dotter klingt mir auch sehr verführerisch. Aber es stellt sich wirklich die Frage: wie bekommt man das hin? Müsste man ja bereits das rohe Ei in die rohe Hackfleischmasse bekommen, ohne das es rausläuft. Jemand Ideen? Ich würde das gern ausprobieren.

Ansonsten geile Vergrillung. Und wirklich gute Fotos.
 
Tolle Fotos von sehr leckerem Essen.... ach wie ich den GSV ob dieser geilen Threads liebe :D
Genaus so... jawoll!
:thumb1:

Glück Auf
 
Echt gelungen, sieht alles sehr lecker aus.
Ich hätte eine Frage zu den Sommalek, würde der Deckel der 57 Kugel auch ohne den Roti Aufsatz zugehen?
 
Echt gelungen, sieht alles sehr lecker aus.
Ich hätte eine Frage zu den Sommalek, würde der Deckel der 57 Kugel auch ohne den Roti Aufsatz zugehen?


Nicht bei zwei Etagen, siehe hier bei einer anderen Vergrillung:
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Aber evtl. wenn du etwas niedrigeres für die zweite Etage nimmst, statt der Sommarlek.

Bei mir ist ja noch reichlich Platz zwischen den beiden Koncis.
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