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Suche Rezept für Geiß Verwurstung

mkau

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute

Ich bekomme von einem Bauern 2 Geißen. Die Tiere sind 4,5 Jahre alt und daher eher für die Verwurstung gedacht.

Ich würde zu einer Rohwurst ähnlich Wildsalami tendieren. Das ist mir bei den Temperaturen aber zu aufwendig...

Kennt ihr ein Rezept für eine heiß geräucherte Wurst das passen könnte. Würde die Würste gerne kalt oder heiß essen. Also ähnlich einer Krainer...

Da ich das erste mal eine Geiß verwurste brauche ich noch ein paar Tipps auf die man achten sollte. Ich vermute das Fett muss weg weil das wahrscheinlich streng riecht? Evt. Mit Schwein mischen???

Bedanke mich im Voraus für Eure Ideen!

SG
Matthias

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Ich habe keine Antwort auf Deine Frage, aber das wird interessant.
:-) erster auf der Bank
 
Nachdem keiner was schickt werde ich selber experimentieren. Mache eher was würzig es und da es zu warm für Rohwurst ist bzw. Mein Klima Schrank gerade belegt ist wurde ich eine Art krainer machen... Bin schon gespannt wie es wird ;)

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Vielleicht kannst Du Dich an den Schafswürsten orientieren
 
Also es hat Salami ergeben... Wie sie schmeckt kann ich noch nicht sagen. Rezept poste ich sobald ich weiß ob es geklappt hat ;) hier ein paar Bilder von der Verwurstung.

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Wie lange dürfen die Salami`s nun reifen?
 
Die hängen jetzt seit 10 Tagen. Ich würde mal sagen in 2-3 Wochen wird mal eine geopfert ;)
 
Da schaue ich doch mal zu.

Mahlzeit :-)


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So, endlich wieder mal ein Lebenszeichen von mir. Die Salami werden langsam fest. Denke es wird Zeit eine anzuschneiden. Ein paar Würste haben etwas Schimmel angesetzt, da ich die Luftfeuchte nicht hinunter gebracht habe. Meine Garage ist einfach zu feucht bei dem Wetter. Habe jetzt einen Bautrockner in die Garage gestellt und so die Luftfeuchte unter 80% gedrückt. Wegen dem Schimmel mache ich mir allerdings keine Sorgen. Sieht aus wie der Edelschimmel von meinen Pure Pork Salamis. Dürfte mir damit den Klimaschrank infiziert haben ;-) Sie sehen jedenfalls appetitlich aus und richen prima. Das wird schon werden.

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Wow, die sehen doch super aus!
Nach dem Bild zufolge handelt es sich auch sicherlich um Edelschimmel, was den Geschmack der Wuerste auf jeden Fall positiv beeinflussen wird.


Gruesse, Reiny
 
So, die Würste sind nun trocken. Ein paar sind schön verschimmelt, was eigentlich nicht geplant war. Bin gespannt wie die Rauch/Schimme Kombi schmeckt ;)

In den nächsten Tagen wird angeschnitten. Bilder folgen!

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Außerdem habe ich gestern noch Leberkäse aus dem Geißfleisch gemacht. Ca. 40% Geiß, 40% Schwein und 20% Eis. Bin gespannt wie der geworden ist! Schmort gerade im Backofen.

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Kanns kaum erwarten [emoji12][emoji39]

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