• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Suche] Spare Rib Mob

Luckes85

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen !

Möchte demnächst Spare Ribs für ca 5-6 Personen nach der 3-2-1 Methode zubereiten.
Jetzt bin ich auf der Suche nach einem tollen Spare Rib Mob für die Glasur in der letzten Stunde.
Mir schwebt da so etwas in die Richtung Whisky/ Honig oder Ahornsirup im Kopf herum......
Scharf sollte der Mob eher nicht werden, da nicht jeder der Gäste schärfe verträgt. ;-)

Danke schon mal im voraus für eure Tips....
 
Ich nehme die Master-Sir-Buana-Sauce als Mob und Magic Dust als Rub (ohne Kreuzkümmel!!) das kommt eigentlich immer gut an. Die Saucenmischung habe ich bei www. royal-spice.com bestellt und das MD mach ich selber.
 
3 Stange/n Staudensellerie, 3 Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 3 EL Butter
50 g brauner Zucker, 50 ml Worcestersauce, 50 ml milden Essig, 300 ml Tomatenketchup
2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Instant Kaffee, Salz, Pfeffer

Sellerie waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin anschwitzen. Zucker zugeben, schmelzen lassen. Restliche Zutaten einrühren und 150ml Wasser zufügen. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab mixen.

oder

2 kleine Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 700 g passierte Tomaten,
50 ml Aceto balsamico weiss, 10 g Ingwer, 1 TL Curry, 1 TL Cayenne, 1 TL Zimt,
½ TL Zitronengras, Prise Vanille, 5 TL Sojasauce, 2 TL Worcestersauce, 10 g Salz
Saft und Schale 1 ½ Limetten, 1 TL löslicher Kaffee, 5 EL brauner Zucker

Zwiebeln klein schneiden und in Öl andünsten. Restliche Zutaten beigeben, köcheln lassen.

Ist gerade so unsere Mischung. Schmeckt Kindern, Frauen und Männern. Mit Whisky eher das erste Rezept , aber welcher Whisky? Ich habe mal einen torf- und rauchlastigen Whisky bei einer Sauce zugefügt und Frauen und Kindern gefiel es nicht mehr, vermutlich wegen der bevorstehenden Brustepilierung. Mit einem Lady-Whisky z.B. Glenmorangie mag es aber gut gehen---
 
Danke euch !!
Werde die Vorschläge auf jeden Fall ausprobieren !:-)
 
Ich würde Ribs nicht mobben. Warum auch?

mobben = eine Arbeitskollegin, einen Arbeitskollegen ständig schikanieren, quälen, verletzen. (Quelle: Duden)

Wer mag, kann Ribs aber moppen:

http://www.grillsportverein.de/lexikon-grillen/l_25_Mop__Moppen.html

Das geht statt mit Mopp auch sehr gut mit einer Sprühflasche.

Mit einer dicken Soße, wie oben beschrieben, kann man die Ribs gegen Ende gut lackieren/glazen:

http://www.grillsportverein.de/lexikon-grillen/l_26_glazen__glasieren.html

Das geht sehr gut mit einem (Silikon-)Pinsel.
 
Ich würde Ribs nicht mobben. Warum auch?

mobben = eine Arbeitskollegin, einen Arbeitskollegen ständig schikanieren, quälen, verletzen. (Quelle: Duden)

Wer mag, kann Ribs aber moppen:

http://www.grillsportverein.de/lexikon-grillen/l_25_Mop__Moppen.html

Das geht statt mit Mopp auch sehr gut mit einer Sprühflasche.

Mit einer dicken Soße, wie oben beschrieben, kann man die Ribs gegen Ende gut lackieren/glazen:

http://www.grillsportverein.de/lexikon-grillen/l_26_glazen__glasieren.html

Das geht sehr gut mit einem (Silikon-)Pinsel.

:rotfl::rotfl::rotfl:
 
Nö, es gibt auch Leute, die einen dry rub bevorzugen. Ist halt eine Geschmakcsfrage < ob mobben, moppen oder nich... Ich mag alle drei!
 
Zurück
Oben Unten