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süß-sauer-scharfer Spitzkohl

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
Das hier wird eine Mischung aus "la bai cai" und "qiang lian hua bai". Bei erstem wird der rohe Kohl nämlich nur mit einem gekochten Dressing übergossen, beim zweiten wird der Kohl selbst kurz gebraten. Die Zutaten sind bis auf die Menge und zwei kleine Ausnahmen (Ingwer und helle Sojasauce) gleich.

Zutaten:
1 Spitzkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, in Ringe geschnitten
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Ingwer, grob gehackt
1 EL helle Sojasauce
5 EL heller Reisessig
4 EL Zucker
Sesamöl
Salz

Zubereitung:
1. Chilis, Sichuanpfeffer und Ingwer kurz anbraten, dann Kohl pfannenrühren
2. Sojasauce, Essig und Zucker zufügen, alles verrühren
3. Kurz alles kräftig kochen lassen, evtl. mit Salz abschmecken
4. Von der Flamme nehmen und einige Spritzer Sesamöl drübergeben

Bilder:
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Huch, Sojasauce nicht mit aufm Bild. Naja, dafür der Palmzucker :)
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Ein herrliches Wintergericht!
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Spitzkohleinwok à la @oppfa ... :hmmmm: ... warum nicht?!
Schaut jedenfalls gut aus und scheint auch einiges an Wumms zu haben :thumb2:

Glück Auf
 
Uiiii,das sieht oberlecker aus :lechtz:
Aber ich schwitze schon allein vom Betrachten der Bilder.

:prost:
Tom
 
:china:

Das Rezept merke ich mir mal! Wir essen häufig gebratenen Kohl, aber so hatten wir ihn noch nicht :danke2:
 
Sehr schönes Wok Gericht, Spitzkohl hatte ich noch nicht so oft.
Der hat einen feineren Geschmack als Weißkohl.
Kommt ins Archiv für das nächste wokken
 
Moin Alex,

sieht gesund aus :evil:

Hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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