Moin!
Das hier wird eine Mischung aus "la bai cai" und "qiang lian hua bai". Bei erstem wird der rohe Kohl nämlich nur mit einem gekochten Dressing übergossen, beim zweiten wird der Kohl selbst kurz gebraten. Die Zutaten sind bis auf die Menge und zwei kleine Ausnahmen (Ingwer und helle Sojasauce) gleich.
Zutaten:
1 Spitzkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, in Ringe geschnitten
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Ingwer, grob gehackt
1 EL helle Sojasauce
5 EL heller Reisessig
4 EL Zucker
Sesamöl
Salz
Zubereitung:
1. Chilis, Sichuanpfeffer und Ingwer kurz anbraten, dann Kohl pfannenrühren
2. Sojasauce, Essig und Zucker zufügen, alles verrühren
3. Kurz alles kräftig kochen lassen, evtl. mit Salz abschmecken
4. Von der Flamme nehmen und einige Spritzer Sesamöl drübergeben
Bilder:
Huch, Sojasauce nicht mit aufm Bild. Naja, dafür der Palmzucker
Ein herrliches Wintergericht!
Das hier wird eine Mischung aus "la bai cai" und "qiang lian hua bai". Bei erstem wird der rohe Kohl nämlich nur mit einem gekochten Dressing übergossen, beim zweiten wird der Kohl selbst kurz gebraten. Die Zutaten sind bis auf die Menge und zwei kleine Ausnahmen (Ingwer und helle Sojasauce) gleich.
Zutaten:
1 Spitzkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, in Ringe geschnitten
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Ingwer, grob gehackt
1 EL helle Sojasauce
5 EL heller Reisessig
4 EL Zucker
Sesamöl
Salz
Zubereitung:
1. Chilis, Sichuanpfeffer und Ingwer kurz anbraten, dann Kohl pfannenrühren
2. Sojasauce, Essig und Zucker zufügen, alles verrühren
3. Kurz alles kräftig kochen lassen, evtl. mit Salz abschmecken
4. Von der Flamme nehmen und einige Spritzer Sesamöl drübergeben
Bilder:
Huch, Sojasauce nicht mit aufm Bild. Naja, dafür der Palmzucker
Ein herrliches Wintergericht!