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Süsskartoffeln mit Rotkohl und kleiner Fleischbeilage...

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

heute soll es zum ersten mal Süsskartoffeln geben, mit Rotkohl und kleiner Fleischbeilage.

Aber nun von Anfang an...

Meine ersten Süsskartoffeln...
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erst mal schälen...
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dann noch würfeln...
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ab in die Pfanne (der Topf, den ich ausgesucht hatte, war zu klein), die Menge war zu viel...
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Anmerkung: Die Süsskartoffel schmeckt roh fast wie Karotte, hat auch den festen Biss.

Dann noch wässern, bevor es auf den Herd geht zum Kochen...
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Zeitsprung: Göga hat alles fertig gemacht und ruck zuck war alles auf dem Teller.

Ich durfte nur noch die optische Verschönerung durchführen, ein wenig Chili und Pfeffer...
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etwas näher, das Stück Schweinerücken ist etwas klein ausgefallen...
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weil ja der Fleischkonsum etwas eingeschränkt werden soll...:pfeif:
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erste Gabel nur Süsskartoffel mit Chiliflocken...
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zweite Gabel Rotkohl pur...
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dritte Gabel ein kleines Stückchen Schweinefleisch...
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und einmal das volle Programm...:thumb1:
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:love: Göga :love: hat uns heute wieder eine sehr leckere :sabber: Mahlzeit zubereitet,

es hat uns alles wunderbar gemundet.
 

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Optisch ist das ein gelungenes Highlight, Peter:sun:
Aber warum hast Du Dein "Süsskartoffel- Püree" so mit Chillies vollgehauen? Da schmeckt man doch den subtilen und feinen Geschmack der Süsskartoffel gar nicht mehr:(

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Optisch ist das ein gelungenes Highlight, Peter:sun:
Aber warum hast Du Dein "Süsskartoffel- Püree" so mit Chillies vollgehauen? Da schmeckt man doch den subtilen und feinen Geschmack der Süsskartoffel gar nicht mehr:(

Viele Grüße aus Hannover,

Micha



Hi Micha,

auf die Schnelle hatte ich nichts anderes, um ein wenig Farbe ins Bild zu bringen.
Hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt, Chili war ja nur auf der Oberfläche. :pfeif:

Schau mal unter "Was gibts denn heut zu essen?"
Da habe ich heute beim Reste Essen Chili ganz weg gelassen. :thumb2:

Die Süsskartoffeln hatte ich gestern durch eine Presse gedrückt, mit den großen Löchern.
Die kamen da optisch gesehen, wie kleine Würmer raus. :D
 
Die Idee mit dem Chilli auf den Süßkartoffeln gefällt mir super! Schärfe mit Süße geht ja ganz gut! Unabhängig davon... coole Kombination. Auch mit dem Rotkohl... echt klasse.
 
auf die Schnelle hatte ich nichts anderes, um ein wenig Farbe ins Bild zu bringen.
Mal im Ernst... ich stehe ja auch auf Chi-chi um den Teller ein wenig zu verschönern, aber ... damit will ich doch den Geschmack der jeweiligen Speise nicht grundlegend verändern! Wenn Du das Ziel hast, entsprechend zu würzen... o.k. aber rein für die Optik... bitte nicht!
Ebenso der Pfeffer... wenn ich mir anschaue, was da auf dem Fleisch liegt ... bzw wenn ich mir das Gabelbild ansehe... sobald Du ein... zwei ... drei Pfefferkörner im Mund zerbeißt (besonders schwarzer oder weißer Pfeffer) schmeckst Du doch nichts anderes mehr. Eingelegter grüner Pfeffer, Szechuanpfeffer oder natürlich und allen voran Piper Superare... alles ok, aber so... that's too much.
Jetzt noch eine Frage zum Fleisch... das war Schweinenacken? Kann ich mir fast nicht vorstellen. Mein erster Eindruck war Geflügel... wenn Schwein, dann könnte ich mir Rücken (Lummer / Lachse etc.) noch vorstellen, aber Nacken???

So, jetzt aber genug gemecker ;) sorry, ist halt meine Meinung :anstoޥn:

Glück Auf
 
Jetzt noch eine Frage zum Fleisch... das war Schweinenacken? Kann ich mir fast nicht vorstellen. Mein erster Eindruck war Geflügel... wenn Schwein, dann könnte ich mir Rücken (Lummer / Lachse etc.) noch vorstellen, aber Nacken???

So, komme gerade aus dem Keller wieder hoch, habe soeben im Froster nachgesehen.:oops:
Du hast Recht, es war Schweinerücken, habe ich auch selbst draufgeschrieben...:pfeif:
Habs auch schon korrigiert. Ist uns vom MmV als Schweinerückensteak verkauft worden.
Göga :love: liebt es wenn die so dünn sind, so als Minutensteaks.
Sorry, aber Nacken oder Rücken, ist doch beides oben am Schwein...:D:D:D
 
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