• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Surf 'n Turf mit Vogelsberger Fleckvieh und Baby-Kalmar

Peckheim

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Es ist seit langem mal wieder Zeit und Lust vorhanden, was zu posten....

Ich bin durch Zufall im Februar wegen einer Fortbildung im Vogelsbergkreis gelandet, und durfte dort ein wahnsinnig leckeres Stück Roastbeef im Jägerhof in Maar bei Lauterbach genießen. Nach kurzem Gespräch mit dem Chef, Herr Schmidt, stellte sich heraus, dass es sich um ausgewähltes Fleisch vom Vogelsberger Fleckvieh handelt, was im hauseigenen Reifeschrank 8 Wochen trockengereift wird. Schrank ist etwas untertrieben. Als ich da war, reiften dort gerade 8 ganze Rinderrücken. Und da war noch massig Platz...
An Ostern war ich wieder in der Gegend unterwegs und Herr Schmidt war so nett, und hat mir 2 kg Roastbeef verkauft. Und heute war die vorletzte Portion mit 470 Gramm dran.
So unscheinbar das Stück Fleisch auch aussieht, es ist sowas von zart! Ein absolutes Geschmackserlebnis!

Hier also die Bilder. Als Beilage gab es kleine Kalmare, mariniert in Knobi, Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer, mit Kräuterfrischkäse und Cheddar gefüllte Champignons und 1 Grilltomate. Ich hab das Roastbeef nach dem angrillen bis KT 53°C im Ofen bei 110°C gezogen. Das Fleisch ist allerdings so zart, dass auch 58°C und mehr kein Problem ist. Ist mir nämlich bei der letzten Portion passiert und war auch superlecker...

IMG_0531.jpg
IMG_0532.jpg
IMG_0548.jpg
IMG_0549.jpg
IMG_0550.jpg
IMG_0547.jpg
IMG_0543.jpg
IMG_0551.jpg
IMG_0553.jpg
IMG_0554.jpg
IMG_0560.jpg
IMG_0561.jpg
IMG_0562.jpg


IMG_0563.jpg


IMG_0564.jpg


IMG_0565.jpg


IMG_0566.jpg


IMG_0567.jpg
 

Anhänge

  • IMG_0531.jpg
    IMG_0531.jpg
    202 KB · Aufrufe: 693
  • IMG_0532.jpg
    IMG_0532.jpg
    240,1 KB · Aufrufe: 633
  • IMG_0548.jpg
    IMG_0548.jpg
    200 KB · Aufrufe: 640
  • IMG_0549.jpg
    IMG_0549.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_0550.jpg
    IMG_0550.jpg
    217,3 KB · Aufrufe: 627
  • IMG_0547.jpg
    IMG_0547.jpg
    197,9 KB · Aufrufe: 673
  • IMG_0543.jpg
    IMG_0543.jpg
    175,1 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_0551.jpg
    IMG_0551.jpg
    289,3 KB · Aufrufe: 670
  • IMG_0553.jpg
    IMG_0553.jpg
    297,8 KB · Aufrufe: 631
  • IMG_0554.jpg
    IMG_0554.jpg
    276,2 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_0560.jpg
    IMG_0560.jpg
    208,1 KB · Aufrufe: 674
  • IMG_0561.jpg
    IMG_0561.jpg
    248,6 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_0562.jpg
    IMG_0562.jpg
    213,7 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_0563.jpg
    IMG_0563.jpg
    212,3 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_0564.jpg
    IMG_0564.jpg
    244,9 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_0565.jpg
    IMG_0565.jpg
    225,8 KB · Aufrufe: 662
  • IMG_0566.jpg
    IMG_0566.jpg
    213,3 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_0567.jpg
    IMG_0567.jpg
    227,4 KB · Aufrufe: 669
Wow, sensationelles Stück Fleisch. Super zubereitet :thumb2:

Verkauft Herr Schmidt nur auf Nachfrage, oder hat er eine Metzgerei an seinen Gasthof angeschlossen, @Peckheim ? Komme da nämlich auch hin und wieder vorbei.
 
Verkauft Herr Schmidt nur auf Nachfrage, oder hat er eine Metzgerei an seinen Gasthof angeschlossen
Soweit ich weiß, macht er das nur auf Anfrage. Die Rinderrücken sucht er sich beim örtlichen Metzger aus. Ich hatte 1 Woche vorher angerufen und gefragt ob er was da hat. In der Lammzeit um Ostern bietet er übrigens auch sensationell gutes Lammfleisch an.

Viele Grüße,

Bill.
 
Richtig Geil !:respekt:

Das ist genau mein Ding ! Da hätt ich ich nur zu gerne mitgegessen !:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Moin Peckheim,

sehr appetitanregende Bilder
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 578
Hallo,

bitte auch 1 Portion für mich, sieht extrem lecker aus :messer:

Gruß Mike
 
Das schaut einfach nur perfekt aus! Mehr kann ich dazu nicht sagen!
 
Klasse und bestimmt auch super lecker! Gefällt mir ausgesprochen gut :thumb2:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten