Moin zusammen,
zunächst möchte ich mich Euch kurz, jetzt auch als aktiver User, vorstellen:
Meine Name ist Marc, ich bin 35 Jahre alt und war lange Zeit ein wie ich immer gesagt habe "Theorie-Griller" gewesen, sprich viel gelesen, viel damit beschäftigt, aber leider mangels Platz und vernünftiger Grillmöglichkeit nie richtig in die Praxis umsetzen können.
Nun haben wir uns einen für unseren Balkon relativ "übergroßen" Genesis E-330 gekauft und somit kann es auch in der Praxis losgehen! Neben ein paar Würstchen und Schweinefilets waren 3-2-1-Ribs die richtige BBQ-Premiere, aber vor lauter Aufregung habe ich leider nur wenige Fotos gemacht...
Von daher nun dieser Beitrag und ich bin auf Feedback, Anregungen gespannt - wie gesagt Einsteiger eben.
Also, gestern bei MIOS ein 600g T-Bone vom deutschen Jungbullen erstanden und heute Abend ging's dann an den Grill. Vorher das Fleisch mit Olivenöl, Rosmarin, Pfeffer und etwas Oregano - ok, vielleicht auch noch ein wenig Knoblauch - Zimmertemperatur annehmen lassen.
Wir fanden es sehr gut und sehr lecker. Die Herausforderung besteht, so glaube ich, darin, dass man den Spagat zwischen Garzustand des Filets und dem des Roastbeef/Rumpsteak (?) hinbekommen muss.
KT waren ca. 58-59 Grad.
Bin gespannt, was ihr sagt...
Schönen Abend und happy grilling.
zunächst möchte ich mich Euch kurz, jetzt auch als aktiver User, vorstellen:
Meine Name ist Marc, ich bin 35 Jahre alt und war lange Zeit ein wie ich immer gesagt habe "Theorie-Griller" gewesen, sprich viel gelesen, viel damit beschäftigt, aber leider mangels Platz und vernünftiger Grillmöglichkeit nie richtig in die Praxis umsetzen können.
Nun haben wir uns einen für unseren Balkon relativ "übergroßen" Genesis E-330 gekauft und somit kann es auch in der Praxis losgehen! Neben ein paar Würstchen und Schweinefilets waren 3-2-1-Ribs die richtige BBQ-Premiere, aber vor lauter Aufregung habe ich leider nur wenige Fotos gemacht...
Von daher nun dieser Beitrag und ich bin auf Feedback, Anregungen gespannt - wie gesagt Einsteiger eben.
Also, gestern bei MIOS ein 600g T-Bone vom deutschen Jungbullen erstanden und heute Abend ging's dann an den Grill. Vorher das Fleisch mit Olivenöl, Rosmarin, Pfeffer und etwas Oregano - ok, vielleicht auch noch ein wenig Knoblauch - Zimmertemperatur annehmen lassen.
Wir fanden es sehr gut und sehr lecker. Die Herausforderung besteht, so glaube ich, darin, dass man den Spagat zwischen Garzustand des Filets und dem des Roastbeef/Rumpsteak (?) hinbekommen muss.
KT waren ca. 58-59 Grad.
Bin gespannt, was ihr sagt...
Schönen Abend und happy grilling.