Nabend.
Habe heute etwas improvisiert nachdem ich gestern beim Metzger nicht mein “Wunschfleisch“ bekam. Dann hab ich mich kurzerhand für das im Angebot stehende “tafelspitz vom dt. Jungbullen“ 1kg entschieden ohne wirklich zu wissen was ich damit anstelle!
Also schnell nach Haus und eingelegt mit:
2EL Olivenöl
2EL Rohrzucker
2TL Salz
KNoblauchzehen (gehackt)
2TL frisch gehackter Ingwer
Heute kam das gute Stück dann auf den Grill. Von allen Seiten kurz scharf angebraten (s. BILD) und dann bis auf KT59Grad schonend indirekt gegrillt. Dies dauerte insg etwa 1,5h auf dem Grill. Dann bekam der Klotz 10min Ruhe und wurde dann angeschnitten.
Dazu gab es Mais in Alufolie mit Butter und angegrillten Fenchel.
Als Soße habe ich die Orangensoße aus der Grillbibel angerührt und einreduziert...hat fabelhaft zu dem eingelegten Fleisch gepasst.
Seht selbst:
Bis auf einen etwas zähen/sehningen Bereich war ich sehr verwundert wie gut man das grillen und verköstigen konnte!!
Gruß
Habe heute etwas improvisiert nachdem ich gestern beim Metzger nicht mein “Wunschfleisch“ bekam. Dann hab ich mich kurzerhand für das im Angebot stehende “tafelspitz vom dt. Jungbullen“ 1kg entschieden ohne wirklich zu wissen was ich damit anstelle!
Also schnell nach Haus und eingelegt mit:
2EL Olivenöl
2EL Rohrzucker
2TL Salz
KNoblauchzehen (gehackt)
2TL frisch gehackter Ingwer
Heute kam das gute Stück dann auf den Grill. Von allen Seiten kurz scharf angebraten (s. BILD) und dann bis auf KT59Grad schonend indirekt gegrillt. Dies dauerte insg etwa 1,5h auf dem Grill. Dann bekam der Klotz 10min Ruhe und wurde dann angeschnitten.
Dazu gab es Mais in Alufolie mit Butter und angegrillten Fenchel.
Als Soße habe ich die Orangensoße aus der Grillbibel angerührt und einreduziert...hat fabelhaft zu dem eingelegten Fleisch gepasst.
Seht selbst:
Bis auf einen etwas zähen/sehningen Bereich war ich sehr verwundert wie gut man das grillen und verköstigen konnte!!
Gruß