Servus miteinander
gestern haben wir einen Tafelspitz im Ganzen im BGE gegrillt
sehr schönes Fleisch von unserem MDV Waldinger - 5 Wochen gereift
gewürzt wird nur mit grobem Meersalz
Das BGE hat eine Temperatur von 120 Grad
das passende Erfrischungsgetränk steht auch bereit
und Mikes neues - selbstgebautes WLAN-Thermometer
wir rechnen mit 1 Std. Grillzeit
dazu gibt es Kartoffelgratin aus dem Backofen
Maiskolben sv - Karotte und Kohlrabi sv und dazu mische ich noch bissfest gedämpften Broccoli zuletzt in der Pfanne zu dem sv-Gemüse
das lasse ich bei 85 Grad auch 1 Std. drin - Kohlrabi und Karotte sind perfekt - der Mais (war aus TK, nicht vorgegart) braucht entweder etwas weniger Temperatur oder Zeit, das müssen wir nochmal machen, er war etwas zu weich
da nehmen wir es raus und halten es in einer Wärmebox bei 60 Grad warm
Mike bringt das BGE auf hohe Temperatur - ich gebe die Gemüse nochmal mit Butter in die Pfanne, etwas Salz und Petersilie - fertig.
Eine Sosse hab ich auch gemacht - Portwein-Rotwein-Reduktion mit selbstg. Fond und Thymian
nochmal kurz ins BGE
Anschnitt - genau richtig für uns im Gargrad
es schmeckt klasse
Der Rest wurde gleich danach vakuumiert, das gebe ich heute ins SV - Gemüse und Gratin hab ich auch noch.
gestern haben wir einen Tafelspitz im Ganzen im BGE gegrillt
sehr schönes Fleisch von unserem MDV Waldinger - 5 Wochen gereift
gewürzt wird nur mit grobem Meersalz
Das BGE hat eine Temperatur von 120 Grad
das passende Erfrischungsgetränk steht auch bereit
und Mikes neues - selbstgebautes WLAN-Thermometer
wir rechnen mit 1 Std. Grillzeit
dazu gibt es Kartoffelgratin aus dem Backofen
Maiskolben sv - Karotte und Kohlrabi sv und dazu mische ich noch bissfest gedämpften Broccoli zuletzt in der Pfanne zu dem sv-Gemüse
das lasse ich bei 85 Grad auch 1 Std. drin - Kohlrabi und Karotte sind perfekt - der Mais (war aus TK, nicht vorgegart) braucht entweder etwas weniger Temperatur oder Zeit, das müssen wir nochmal machen, er war etwas zu weich
da nehmen wir es raus und halten es in einer Wärmebox bei 60 Grad warm
Mike bringt das BGE auf hohe Temperatur - ich gebe die Gemüse nochmal mit Butter in die Pfanne, etwas Salz und Petersilie - fertig.
Eine Sosse hab ich auch gemacht - Portwein-Rotwein-Reduktion mit selbstg. Fond und Thymian
nochmal kurz ins BGE
Anschnitt - genau richtig für uns im Gargrad
es schmeckt klasse
Der Rest wurde gleich danach vakuumiert, das gebe ich heute ins SV - Gemüse und Gratin hab ich auch noch.
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