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Tafelspitz aus dem BGE

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Servus miteinander

gestern haben wir einen Tafelspitz im Ganzen im BGE gegrillt

sehr schönes Fleisch von unserem MDV Waldinger - 5 Wochen gereift

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gewürzt wird nur mit grobem Meersalz

Das BGE hat eine Temperatur von 120 Grad

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das passende Erfrischungsgetränk steht auch bereit
und Mikes neues - selbstgebautes WLAN-Thermometer

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wir rechnen mit 1 Std. Grillzeit

dazu gibt es Kartoffelgratin aus dem Backofen
Maiskolben sv - Karotte und Kohlrabi sv und dazu mische ich noch bissfest gedämpften Broccoli zuletzt in der Pfanne zu dem sv-Gemüse

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das lasse ich bei 85 Grad auch 1 Std. drin - Kohlrabi und Karotte sind perfekt - der Mais (war aus TK, nicht vorgegart) braucht entweder etwas weniger Temperatur oder Zeit, das müssen wir nochmal machen, er war etwas zu weich
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da nehmen wir es raus und halten es in einer Wärmebox bei 60 Grad warm

Mike bringt das BGE auf hohe Temperatur - ich gebe die Gemüse nochmal mit Butter in die Pfanne, etwas Salz und Petersilie - fertig.
Eine Sosse hab ich auch gemacht - Portwein-Rotwein-Reduktion mit selbstg. Fond und Thymian
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nochmal kurz ins BGE

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Anschnitt - genau richtig für uns im Gargrad

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es schmeckt klasse

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Der Rest wurde gleich danach vakuumiert, das gebe ich heute ins SV - Gemüse und Gratin hab ich auch noch.
 

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Geil!
und was am meisten fetzt ist das WLAN in der Tupperdose.

Sehr tolles Mahl habt ih da in Kooperation gezaubert.

Gruss Lars
 
Das sieht mal wieder sehr gelungen aus... was hat das Fleisch für eine tolle Farbe!
Gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
butterzart sogar. Es war aber auch bestes Fleisch - wie schon erwähnt - 5 Wochen gereift.
 
Das habt ihr fein gemacht.
:prost:
.
 
Da hast Du ein schönes Stück Fleisch sehr gut vergrillt.

Gargrad, Röstaromen und Beilagen sind Dir optimal gelungen.

Dazu ein guter Bericht mit schönen Bildern.

PASST
 
Schaut sehr lecker aus :)
 
Sieht genial aus.
 

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Das sieht echt lecker aus.

Gruß
Peter
 
Gitte,Gitte!!!
Ich habe noch kein Abendbrot gegessen und Du postest so etwas
Leckeres!!!
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Ganz großes Kino!!!
Aber von Dir kann man auch nichts anderes erwarten.


LG Swen
 

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na den Ring hat er ned selber gemacht - den hat er schon gekauft- aber alles nach Mass bestellt...
 
na den Ring hat er ned selber gemacht - den hat er schon gekauft- aber alles nach Mass bestellt...
könntest du da mehr Details verraten? >interessiert hingugg< Habe diese App noch nirgens gesehen - einfach klasse, wenn man einen Roti auf'm Ei einsetzen könnte (Augenroll):rolleyes:

Äh - wofür sind diese innenliegenden Schrauben gut?

Magst du mal die Lösung für die Spiessdurchführung und die Aufnahme für den Roti Motor bildlich übermitteln?

Muss man die nach innen führende Spiessdurchführung irgendwie Abdichten, damit die Gasdichtigkeit erhalten bleibt (zum erlöschen lassen der Glut nach dem Grillen zum Beispiel)?

Hast du schon mal den Roti Einsatz in einem Fred dokumentiert ? Gerne den Link mal posten....:pray:

...Edit: Hab den Roti Einsatz dank SuFu gefunden:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spiess-we-gyros-von-der-bge-roti.234006/

Und übrigens tolle Foodfotos - der Anschnitt sieht einfach zum reinbeissen aus...
 
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