Hallo zusammen,
gestern gabs mal wieder was aus der Kugel...
Ein schöner Tafelspitz mit Tomateneiern, Coleslaw, Feldsalat und Meerrettich, dazu Weißbrotscheiben.
Den Tafelspitz habe ich am Vortag mit einer Mischung aus Apfelsaft, Rinderfond und Butter geimpft.
Eingepinselt und gerubbt habe ich das Ganze mit Senf und je 1TL
Knoblauch, Cayenne, brauner Zucker, Meersalz, Selleriesalz, Paprika, Thymian, Zwiebelpulver, etwas Pfeffer.
Dann habe ich am nächsten Tag den Spitz indirekt bei 120°C für 3,5 Stunden mit ein paar Apfelsmokechips in die Kugel gelegt.
Die Tomateneier wurden hier ja schon oft beschrieben, deshalb habe ich diese leckeren Dinger einfach mal dazu gemacht. Die ausgehüllten Tomaten habe ich noch mit ein bisschen Paniermehl ( fängt die Restflüssigkeit auf) und Salz/ Pfeffer gewürzt. Dann kamen sie für 45 Minuten bei 170°C in den Backofen.
War wirklich super zart das gute Stück Rind und mega lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Und nun ein paar Bilder:
gestern gabs mal wieder was aus der Kugel...
Ein schöner Tafelspitz mit Tomateneiern, Coleslaw, Feldsalat und Meerrettich, dazu Weißbrotscheiben.
Den Tafelspitz habe ich am Vortag mit einer Mischung aus Apfelsaft, Rinderfond und Butter geimpft.
Eingepinselt und gerubbt habe ich das Ganze mit Senf und je 1TL
Knoblauch, Cayenne, brauner Zucker, Meersalz, Selleriesalz, Paprika, Thymian, Zwiebelpulver, etwas Pfeffer.
Dann habe ich am nächsten Tag den Spitz indirekt bei 120°C für 3,5 Stunden mit ein paar Apfelsmokechips in die Kugel gelegt.
Die Tomateneier wurden hier ja schon oft beschrieben, deshalb habe ich diese leckeren Dinger einfach mal dazu gemacht. Die ausgehüllten Tomaten habe ich noch mit ein bisschen Paniermehl ( fängt die Restflüssigkeit auf) und Salz/ Pfeffer gewürzt. Dann kamen sie für 45 Minuten bei 170°C in den Backofen.
War wirklich super zart das gute Stück Rind und mega lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Und nun ein paar Bilder: