• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tafelspitz vom Wagyu

WeberWarrior

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

heute zu meinem Geburtstag gibt es mal wieder was lohnenswertes zu berichten :-).
Statt mit der Familie essen zu gehen (wo man doch oft für viel Geld nicht so richtig zufrieden ist) mal wieder bei den Otto's was bestellt.
Tafelspitz vom Wagyu Kobe!

ImageUploadedByTapatalk1397074936.851123.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397074978.100910.jpg


Etwas pariert und etwas (reichlich) mit gutem groben Salz gewürzt
(das graue Gold der Guerande)

ImageUploadedByTapatalk1397075010.700595.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397075025.017019.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397075043.016829.jpg


und rein in den Grill, indirekt bei etwa 160 Grad

ImageUploadedByTapatalk1397075096.600156.jpg


dann etwas direkte Hitze um paar Röstaromen zu erzeugen

ImageUploadedByTapatalk1397075163.950366.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397075178.200098.jpg


hatte sich dann inzwischen etwas aufgebläht.
Dann aufgeschnitten und serviert.
Hätte eventuell statt den 10min noch 10 ruhen können, aber nur als kleine Nuance der Verbesserung.

ImageUploadedByTapatalk1397075411.285761.jpg



ImageUploadedByTapatalk1397075433.767036.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397075446.250388.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397075464.317451.jpg


Und glaubt mir der Garpunkt mit 55 Grad war genau richtig, sogar Frau und Kind haben es mit Genuss so gegessen!
bin zwar nicht gläubig (und die Glaubensbrüder unter uns mögen mir nachsehen) aber wenn es einen Gott gibt, dann hat er zuerst das Kobe erschaffen in dann erst uns, es war eine Offenbarung. Alles außer Salz ist Frevel, ok event. mal zwischendrin an paar Stücke guten Pfeffer aber nix anderes!!

Wir waren glücklich :-€

Jetzt noch einen

ImageUploadedByTapatalk1397076074.802067.jpg


und ich gehe erfüllt zu Bett.

Thomas
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397074936.851123.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397074936.851123.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 724
  • ImageUploadedByTapatalk1397074978.100910.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397074978.100910.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 716
  • ImageUploadedByTapatalk1397075010.700595.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075010.700595.jpg
    181,4 KB · Aufrufe: 706
  • ImageUploadedByTapatalk1397075025.017019.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075025.017019.jpg
    140,2 KB · Aufrufe: 709
  • ImageUploadedByTapatalk1397075043.016829.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075043.016829.jpg
    148,3 KB · Aufrufe: 715
  • ImageUploadedByTapatalk1397075096.600156.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075096.600156.jpg
    158 KB · Aufrufe: 696
  • ImageUploadedByTapatalk1397075163.950366.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075163.950366.jpg
    162,7 KB · Aufrufe: 706
  • ImageUploadedByTapatalk1397075178.200098.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075178.200098.jpg
    148,8 KB · Aufrufe: 696
  • ImageUploadedByTapatalk1397075411.285761.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075411.285761.jpg
    169 KB · Aufrufe: 695
  • ImageUploadedByTapatalk1397075433.767036.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075433.767036.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 700
  • ImageUploadedByTapatalk1397075446.250388.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075446.250388.jpg
    159,1 KB · Aufrufe: 705
  • ImageUploadedByTapatalk1397075464.317451.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397075464.317451.jpg
    179,8 KB · Aufrufe: 699
  • ImageUploadedByTapatalk1397076074.802067.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397076074.802067.jpg
    147,7 KB · Aufrufe: 723
Gratulation!

Gut vergrillt. Auch wenn das Wagyu persönlich nix für mich ist...
 
Ich weis, ihr werdet mich aus buhen, aber mir ist das zu blutig. Aber ich denke mal das es super lecker war. Jeder wie er mag. Noch alles gute zum Geburtstag
 
Wird nix ausgebuht :-), jeder wie er mag.
Ich hatte auch erst erwartet, das ich für Frau und Kind nachwärmen muss, aber die haben es auch mit Genuss gegessen.
Es hat eine intensive Farbe daher erscheint es blutig ist aber nur saftig!

Da das Tafelspitz von Hause aus sehr mager ist kommt also auch dann das Tafelspitz vom Wagy keinesfalls mit zuviel Fett rüber sondern schmeckt sehr ausgewogen und man kann auch mehr davon essen!
Beim Wagyusteak kann das schon mal anders sein, hat mir zwar auch sehr lecker geschmeckt beim mal Verkosten aber da kann ich mir gut vorstellen, dass es einen auch zu viel wird.

Schöne sonnige Grüße
vom indischen Ozean
Thomas
 
Nachträglich noch meine besten Wünsche zum Geburstag. Ich könnt mich mit dem Gargrad anfreunden ;) Schönes Stück Fleisch, angemessen zubereitet :thumb2:
 
Mir gefällt Dein Tafelspitz auch sehr...:daumenhoch:
Auch der Gargrad wäre meins gewesen... :messer:
 
Zurück
Oben Unten