Schönen guten Abend!
Vor einigen Wochen habe ich mein erstes Picanha vergrillt und was soll ich sagen - ich kaufe kein Rostbeef mehr! Unglaublicher Fleischgenuss!
Inspirieren ließ ich mich von folgendem Video:
Ich dachte mir, wer sein Fleisch so liebevoll tätschelt, muss wissen was er da tut.
Das Ergebnis übertraf alle meine Erwartungen. Ich ging im Idealzustand von "irgendwie zwischen Hüfte und Roastbeef" aus, hatte Angst das es ggf. etwas trocken wird - aber schaut selbst! 1,4kg brasil. Picanha:
Es fängt an zu brutzeln.
Das spätere Ergebnis nach ~45 Minuten auf der Fleischseite und 10Min auf der Fettseite, dazu noch etwas im Backofen geruht (80°C):
Unfassbar geiler Fleischgeschmack, selbst das Fett, das ich sonst verschmähe wurde komplett verputzt. Da kam nichts dran, nicht mal Pfeffer! Zart wie Filet und unglaublich aromatisch, hat mich echt umgehauen!
Nun wollte ich natürlich wieder eines ... ach, am liebsten hätte ich die Truhe voll damit. Leider gab es im C+C keines, weshalb ein "Tafelspitz" in den Korb wanderte. Erster Unterschied: 2,8kg - also mal eben doppelt so schwer.
Inwiefern unterscheidet sich die Zerlegung von Picanha vom Tafelspitz und wo muss ich zurechtschneiden, um auch den Tafelspitz gut hinzu bekommen? Habe ja etwas Bedenken, muss ich zugeben.
Über jegliche Hilfe würde ich mich freuen!
Viele Grüße,
Mazies
Vor einigen Wochen habe ich mein erstes Picanha vergrillt und was soll ich sagen - ich kaufe kein Rostbeef mehr! Unglaublicher Fleischgenuss!
Inspirieren ließ ich mich von folgendem Video:
Ich dachte mir, wer sein Fleisch so liebevoll tätschelt, muss wissen was er da tut.
Das Ergebnis übertraf alle meine Erwartungen. Ich ging im Idealzustand von "irgendwie zwischen Hüfte und Roastbeef" aus, hatte Angst das es ggf. etwas trocken wird - aber schaut selbst! 1,4kg brasil. Picanha:
Es fängt an zu brutzeln.
Das spätere Ergebnis nach ~45 Minuten auf der Fleischseite und 10Min auf der Fettseite, dazu noch etwas im Backofen geruht (80°C):
Unfassbar geiler Fleischgeschmack, selbst das Fett, das ich sonst verschmähe wurde komplett verputzt. Da kam nichts dran, nicht mal Pfeffer! Zart wie Filet und unglaublich aromatisch, hat mich echt umgehauen!
Nun wollte ich natürlich wieder eines ... ach, am liebsten hätte ich die Truhe voll damit. Leider gab es im C+C keines, weshalb ein "Tafelspitz" in den Korb wanderte. Erster Unterschied: 2,8kg - also mal eben doppelt so schwer.
Inwiefern unterscheidet sich die Zerlegung von Picanha vom Tafelspitz und wo muss ich zurechtschneiden, um auch den Tafelspitz gut hinzu bekommen? Habe ja etwas Bedenken, muss ich zugeben.
Über jegliche Hilfe würde ich mich freuen!
Viele Grüße,
Mazies