Hallo,
habe letzte Woche einmal eines der schon öfters wahrgenommenen aber bis dato noch nicht probierten Dry Aged Steaks von TANN (erstanden bei Spar) versucht. Obwohl anfangs etwas skeptisch – da eben vom Supermarkt – wurde ich eines besseren belehrt.
Die auf der Verpackung beworbene gleichmäßige Dicke des Fleisches hat sich bewahrheitet. Auch sah der Rohling ausgepackt sehr ansehnlich aus. Etwa 2h vor dem Grillen vom Plastik befreit hat das Fleisch nur mehr minimal an Flüssigkeit verloren.
Gegrillt hab ich dann auf dem Monolithen bei etwa 220°C 90/90/90/90. Dann wurde auf indirekt umgebaut und in Niro-Tasse mit Alufolie zugedeckt auf 53°C KT gezogen – bei etwa 150°C GT. Dann noch kurz auf den vorgewärmten Teller mit Alufolie drüber und dann wurde angeschnitten. Das Messer fiel wie durch Butter und der Gargrad schien für meinen Geschmack optimal. Der Geschmack des Fleisches ein Gedicht und die Zartheit top . Habe nur vor dem Verzehr noch leicht gesalzen. War wirklich sehr zufrieden und das zu “relativ” günstigem Preis. Das 330g Stück hat €13 gekostet (€39,90 pro kg).
Kaufe das Material auf jeden Fall wieder!
habe letzte Woche einmal eines der schon öfters wahrgenommenen aber bis dato noch nicht probierten Dry Aged Steaks von TANN (erstanden bei Spar) versucht. Obwohl anfangs etwas skeptisch – da eben vom Supermarkt – wurde ich eines besseren belehrt.
Die auf der Verpackung beworbene gleichmäßige Dicke des Fleisches hat sich bewahrheitet. Auch sah der Rohling ausgepackt sehr ansehnlich aus. Etwa 2h vor dem Grillen vom Plastik befreit hat das Fleisch nur mehr minimal an Flüssigkeit verloren.
Gegrillt hab ich dann auf dem Monolithen bei etwa 220°C 90/90/90/90. Dann wurde auf indirekt umgebaut und in Niro-Tasse mit Alufolie zugedeckt auf 53°C KT gezogen – bei etwa 150°C GT. Dann noch kurz auf den vorgewärmten Teller mit Alufolie drüber und dann wurde angeschnitten. Das Messer fiel wie durch Butter und der Gargrad schien für meinen Geschmack optimal. Der Geschmack des Fleisches ein Gedicht und die Zartheit top . Habe nur vor dem Verzehr noch leicht gesalzen. War wirklich sehr zufrieden und das zu “relativ” günstigem Preis. Das 330g Stück hat €13 gekostet (€39,90 pro kg).
Kaufe das Material auf jeden Fall wieder!