• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tante Trude hat das Rauchen angefangen oder ...

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
... Smoker mit Kindchenschema :D

Hallo Leutz,

so, jetzt isses soweit, wollte mal endlich meinen kleinen Smoker vorstellen.
Erstanden in der Bucht für 99,-Öre inkl. Versand.

Zunächst wollte die Kiste, die doch nicht soooo leicht war mal auf die Terrasse/WiGa

3702_import_2008_07_22_001_1.jpg


Ok, dann mal reingeschaut ...

3702_import_2008_07_22_002_1.jpg


und den íkeamäßigen Inhalt fotogen auf der Terrasse arrangiert:

3702_import_2008_07_22_004_1.jpg


Dann folgte der ca. einstündige Zusammenbau, wobei ich tatkräftig von PaHu (Patenhund) Maja unterstützt wurde, die schon die ersten Steaks riechen konnte :lol:

3702_import_2008_07_22_006_1.jpg


Und so sah Tante Trude dann fertig aus:

3702_import_2008_07_22_007_1.jpg


3702_import_2008_07_22_009_1.jpg


3702_import_2008_07_22_010_1.jpg


3702_import_2008_07_22_011_1.jpg


3702_import_2008_07_22_012_1.jpg


3702_import_2008_07_22_015_1.jpg


Bvor es nächsten Tag ans Einbrennen gehen sollte, noch schnell ein paar Drums in BBC-Brine mit Bier eingelegt:

3702_import_2008_07_22_020_1.jpg


Am nächsten Tag dann Tante Trude nach draußen in den Garten geschafft (puh, was ne Plackerei ) und ordentlich beim Einbrennen Feuer unterm Stahlarsch gemacht, erst langsam dann immer mehr ...

3702_import_2008_07_22_022_1.jpg


3702_import_2008_07_22_029_1.jpg


3702_import_2008_07_22_021_1.jpg


3702_import_2008_07_22_024_1.jpg


3702_import_2008_07_22_035_1.jpg


Dann mal für Spaß das Thermo reingebaut ...

3702_import_2008_07_22_044_1.jpg


... und nach dem Saubermachen die Tante aufgrund der schlechten Wetterlage bis zum nächsten Tag ins Trockene gestellt:

3702_import_2008_07_22_045_1.jpg


3702_import_2008_07_22_038_1.jpg


3702_import_2008_07_22_046_1.jpg


Tante Trude hat das Einbrennen übrigens gut überstanden, von Lackbläschen oder so keine Spur!
 
Endlich, Freitag, und aufgrund der Tätigkeit im Rathaus schon um 12:30 FeiA und sofort heimgebraust.
Abends vorher hatte ich noch Ribs gerubbt und eingetütet:

3702_import_2008_07_22_049_1.jpg


3702_import_2008_07_22_050_1.jpg


So, schnell das Sportgerät klarmachen ...

3702_import_2008_07_22_052_1.jpg


und sich dann selbst noch in das originaldeutsche Grilloutfit packen ...

3702_import_2008_07_22_053_1.jpg


Danach noch schnell die Drums aus der Brine geholt und nachbehandelt:

3702_import_2008_07_22_057_1.jpg


3702_import_2008_07_22_059_1.jpg


3702_import_2008_07_22_060_1.jpg


Dann die Ribs ausm Kühli, eingerollt und den Mopp mit viiieeel scharf vorbereitet:

3702_import_2008_07_22_063_1.jpg


3702_import_2008_07_22_061_1.jpg


Und dann gings endlich los, Jungfernritt auf der eisernen Lady:

3702_import_2008_07_22_062_1.jpg


3702_import_2008_07_22_066_1.jpg


Zwischendrin die Ribs immer mal mit Äppelwoi verwöhnt (ja, entschuldigung, hatte keinen anderen Sprüher):

3702_import_2008_07_22_067_1.jpg


Temp. auch ok (scheinbar ... dazu später mehr):

3702_import_2008_07_22_068_1.jpg


Und ab und zu mal reingeguckt und gemoppt:

3702_import_2008_07_22_079_1.jpg


3702_import_2008_07_22_081_1.jpg


Und nach ca. 4,5 Std alles auf Teller gepackt, dazu gabs leckere Ofenwedges (zum Glück sonst wären wir verhungert)...

3702_import_2008_07_22_082_1.jpg


3702_import_2008_07_22_084_1.jpg


3702_import_2008_07_22_085_1.jpg


... denn leider sah es nur gut aus, innen waren die Drums IMMERNOCH roh und die Ribs waren noch zäh. Also alles retour und den Druck erhöht:

3702_import_2008_07_22_087_1.jpg


Eine weitere Stunde später war dann alles gut, wir hatten aber schon keine Lust mehr :burn: und nur noch die beide Männer (mein Schwager in spé und ich) haben gegessen.

Geschmacklich gut, aber noch verbesserungswürdig.
Die Drums waren mir zu kräutrig und die Ribs zu scharf, demnächst alles etwas milder.

Und: Das Deckelthermo ist der letzte Scheiß!!!
Habe aber vom Stocki schon ein ODC Gourmet Check hier liegen, damit wirds besser werden. Am Freitag werde ich nochmal Ribs testen, alleine, ohne die Drums.
Werde dann wieder berichten, obs besser war.

Gruß
Thomas
 
Ach so, hab ich vergessen:
Habe mit apfelweinfeuchten Buchenspänen geräuchert. Ich fands gut, den Dämlichkeiten wars zu rauchig.

3702_import_2008_07_22_074_1.jpg


OT meine GöGa: "Des schmeckt ja wie Schinkenspeck!"
Na, das ist doch aber nix schlechtes, oder? :lol:

Gruß
Thomas
 
:( Tja, da hast du die gleiche Erfahrung gemacht wie so mancher bei seinem PP mit Deckelthermometer.
Dein Deckelthemometer zeift so 125 Grad an.
Am Grillrost wirst du so 85 Grad gehabt haben.
Das hättest du aber schon beim rausnehmen merken müssen, daß da was nicht stimmt.
Egal Versuch macht Klug.
 
Papa Mausbär schrieb:
:( Tja, da hast du die gleiche Erfahrung gemacht wie so mancher bei seinem PP mit Deckelthermometer.
Dein Deckelthemometer zeift so 125 Grad an.
Am Grillrost wirst du so 85 Grad gehabt haben.
Das hättest du aber schon beim rausnehmen merken müssen, daß da was nicht stimmt.
Egal Versuch macht Klug.

.....kann ich so jetzt nicht unterschreiben........

Wir hatten am Wochenende 2 schöne Bauchstücke im Pit....... 4 h bei ca. 110 Grad

Freunde%20im%20Claim2-14.jpg


.....Temperaturdifferenz zwischen Deckeltermo und dem im Pit waren keine 5 Grad........

@weschnitzbube: Nimm Obstholz und GöGa wird nicht mehr mekkern ;)
 
Dodgeman schrieb:
.....kann ich so jetzt nicht unterschreiben........

.....Temperaturdifferenz zwischen Deckeltermo und dem im Pit waren keine 5 Grad........

Jo Volker, das ist aber ein richtiges Thermometer und kein Schätzeisen a la Sonnenuhr wie die meisten OEM :D

umsonnst kostet so ein richtiges Thermo ( Joe`s, Ramster ) nicht 40 -60.--¤ :D

:prost:

P.S. Deine .Punkt Taste würde ich mal kontrollieren, ich glaube die hängt manchmal :lol: :patsch: :prost:
 
rockwood schrieb:
mit dem material hast du verloren
(und ich meine nicht den kleinen smoker)
Sorry, aber das kapier isch net :-?
Du meinst doch wohl net meine Feinrippreizwäsche, oder :D

@ rest: Ist schon klar, dass das Deckelthermo nicht die Mutter aller Thermos ist. Drum kam ja heute auch das Paket vom Stocki mit dem ODC Gourmet Check :D
Wie gesagt, werde am WoE noch mal Ribs versuchen mit dem ODC und dann nochmal schreiben wies war.
Werde die Sache mit dem Obstholz mal testen. GöGa will jetzt wissen, obs wirklich anders schmeckt.

@ Stocki: danke für die schnelle Lieferung.

So long Gut Glut und gutes Wetter,
Thomas
 
Nudeldunker schrieb:
Servus,

na dann ´mal viel Spaß mit Deinm Smoker.

FRAGE: Wo gbst eigentlich die Grillbriketts vin GrillCountry?

Gruß
Juergen

Servus,

also ich habe die letzten 40 kg beim C+C Großmarkt gekauft, eine Tochter von Metro. Waren für 6,-Öre/10 kg im Angebot. Sind wie die Grillies von ProFagus, kosten aber nur die Hälfte. Erfahrung: topp :mosh:
Manchmal gibtes die auch bei Penny.

Gruß
Thomas
 
weschnitzbube schrieb:
Ich fands gut, den Dämlichkeiten wars zu rauchig.

3702_import_2008_07_22_074_1.jpg


OT meine GöGa: "Des schmeckt ja wie Schinkenspeck!"
Na, das ist doch aber nix schlechtes, oder? :lol:

Gruß
Thomas

Auch nett ausgedrückt. Naja, ich weiß ja net wie du zu den Frauen allgemein, bzw. zu deiner stehst. Aber fein war das nicht. Das mag zwar manch einer denken. Aber schreiben?
 
Jaja, Chefin hat auch schon geschimpft, kann das aber ab. Ansonsten steh ich seit ich verheiratet bin bin überhaupt nicht mehr zu anderen Frauen :D

Sei nicht böse ol-no, war nicht soooooooooooooooo ernst gemeint.

Gruß
Thomas
 
hier mal ein dickes Lob and den Autor, denn die meisten haben doch nich den Mut auch mal ne etwas missglückte Vergrillung so zu posten !


CHAPEAU !



:prost:
 
blendaxx schrieb:
hier mal ein dickes Lob and den Autor, denn die meisten haben doch nich den Mut auch mal ne etwas missglückte Vergrillung so zu posten !


CHAPEAU !



:prost:

Danke blendaxx, musste allerdings zweimal überlegen ob ich das hier überhaupt einstelle, schließlich hatte ich schon einen einigermaßen dicken Hals. Wenn ich was überhaupt nicht abkann ist das nämlich wenn ich was nicht so hinkriege wie gedacht.
Aber wie gesagt, am Freitag folgt schon der nächste Rippchenversuch und dann schaun mer mal ...

Gruß
Thomas
 
nunja - aber daß es nicht sooo gelaufen ist wie gedacht, da spielen ja mehrere faktoren zueinander, da kannst ja du nix dafür -behaupt ich jezz mal ;-)

viel spaß mit dem smoker und - nicht aufgeben, des wird schon ..

grüße ausm süden

:anstoßen:
 
Zurück
Oben Unten