Hallo Leute!
Ich möchte euch den Tatarenhut vorstellen, hab hier noch nichts darüber gefunden.
Der Tatarenhut, wilde Mythen ranken um ihn. Die alten Mongolen sollen so ihr Fleisch zubereitet haben, ich perönlich halte es für eine schweizer Erfindung welche bei uns (in Österreich) wenig bekannt ist. In die Hutkrempe (der Hut wird wirklich extrem heiss) wird kurz blanchiertes Gemüse gefüllt und mit etwas Wasser oder Suppe aufgegossen. Dann beginnt jeder seine Fleischstücke (wir haben Rinds- und Schweinsfilet benutzt) an den hervorstehenden Haken am Hut aufzuhängen. Bei Rindfleisch ist das wirklich nur eine Sache von einer Minute, bis man ein herrlich zartes Stück Fleisch mit rotem Kern vor sich auf dem Teller liegen hat. Ein gutes Bier oder Glas Wein dazu, Salat und immer wieder von dem köstlich in den Fleischsäften gegarten Gemüse direkt aus dem Hut als Beilage, was will man mehr?
Anbei ein paar Fotos (leider nur mit Handycam). Wer kennt noch den Tatarenhut?
Ich möchte euch den Tatarenhut vorstellen, hab hier noch nichts darüber gefunden.
Der Tatarenhut, wilde Mythen ranken um ihn. Die alten Mongolen sollen so ihr Fleisch zubereitet haben, ich perönlich halte es für eine schweizer Erfindung welche bei uns (in Österreich) wenig bekannt ist. In die Hutkrempe (der Hut wird wirklich extrem heiss) wird kurz blanchiertes Gemüse gefüllt und mit etwas Wasser oder Suppe aufgegossen. Dann beginnt jeder seine Fleischstücke (wir haben Rinds- und Schweinsfilet benutzt) an den hervorstehenden Haken am Hut aufzuhängen. Bei Rindfleisch ist das wirklich nur eine Sache von einer Minute, bis man ein herrlich zartes Stück Fleisch mit rotem Kern vor sich auf dem Teller liegen hat. Ein gutes Bier oder Glas Wein dazu, Salat und immer wieder von dem köstlich in den Fleischsäften gegarten Gemüse direkt aus dem Hut als Beilage, was will man mehr?
Anbei ein paar Fotos (leider nur mit Handycam). Wer kennt noch den Tatarenhut?