Hallo
hab seit einer Woche einen OT 47, hab bisher nur über Feuer gegrillt und komme nicht so richtig klar mit dem Webergrill hab schon viel über das Regeln der Temperatur im Forum gelesen und auch alle Tipps´s soweit befolgt aber irgendwie klappt es mit der Temperatur nicht so richtig.
Gestern einen 1,3 Kg schweren Lachs gemacht. ich ging wie folg vor.
Grillbriketts von ALDI Sued (Weber hab ich keine bekommen)
AZK voll gemacht und Briketts 40 min durch glühen lassen.
Grill voll gemacht links und rechts die Haltern waren eingesetzt.
10 min noch durchziehen lassen. Schieber beide offen.
Deckel drauf und gewartet 230 Grad, fallen lassen bis auf 200 Grad
Lachs rein Spargel in Folie und Kartoffeln rein, Grillrost voll.
nach einer halben Stunde nur noch 110 Grad. Hab dann noch mal ein paar Kohlen nachgelegt. Irgend wann nach 1,5 Stunden hatte die die Schnauze voll un der Lachs war so einigermaßen gut. Nach dem ich den Lachs unten hatte und den Deckel wieder drauf gemacht hatte war die Temperatur wieder auf 200 Grad. Ich verstand die Welt nicht mehr. Kann es sein dass das Rost zu voll war ? So macht es mir auf jeden Fall keinen Spaß.
Was mache ich nur falsch
Frohe Ostern
Alexander
hab seit einer Woche einen OT 47, hab bisher nur über Feuer gegrillt und komme nicht so richtig klar mit dem Webergrill hab schon viel über das Regeln der Temperatur im Forum gelesen und auch alle Tipps´s soweit befolgt aber irgendwie klappt es mit der Temperatur nicht so richtig.
Gestern einen 1,3 Kg schweren Lachs gemacht. ich ging wie folg vor.
Grillbriketts von ALDI Sued (Weber hab ich keine bekommen)
AZK voll gemacht und Briketts 40 min durch glühen lassen.
Grill voll gemacht links und rechts die Haltern waren eingesetzt.
10 min noch durchziehen lassen. Schieber beide offen.
Deckel drauf und gewartet 230 Grad, fallen lassen bis auf 200 Grad
Lachs rein Spargel in Folie und Kartoffeln rein, Grillrost voll.
nach einer halben Stunde nur noch 110 Grad. Hab dann noch mal ein paar Kohlen nachgelegt. Irgend wann nach 1,5 Stunden hatte die die Schnauze voll un der Lachs war so einigermaßen gut. Nach dem ich den Lachs unten hatte und den Deckel wieder drauf gemacht hatte war die Temperatur wieder auf 200 Grad. Ich verstand die Welt nicht mehr. Kann es sein dass das Rost zu voll war ? So macht es mir auf jeden Fall keinen Spaß.
Was mache ich nur falsch
Frohe Ostern
Alexander