Irgendein Postingname
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde, bin der Neue hier
Gleich mal vorweg, die Ribs die ich heute zubereitet habe (3-2-1, Magic Dust und Master Sir Buana) waren trotzdem geil
Hatte jedoch ein Problem mit der Temperatur. Zwar war sie schön gleichbleibend mit max. 1-2 Grad Schwankungen aber sie ging nicht über 95°C lt. meinem ThermoPro.
Mein Set-Up: 45 Brikets, 6 vorgeglühte Brikets oben (links, rechts) drauf, Wasserschale, Auffangschale(mit zusätzlichem Wasser) und Deckel zu. Habe alle Lüfter voll aufgemacht, aber bei 95°C war Schluss (Und das hat erstmal eine Stunde gedauert). Termometer war auf Grillrosthöhe. Habe dann weitere 12 vorgeglühte Brikets dazugegeben und trotzdem nicht mehr als 98°C geschafft. Smokenator flog dann raus und prompt hatte ich 150°C :,D.
Was hab ich wohl falsch gemacht?
Lag es an der Auffangschale mit dem zusätzlichem Wasser, an meinem Uraltgrill vom Hofer/Aldi oder an den Brikets, welche jetzt nicht die beste Qualität hatten, ohne Smokenator aber ohne Probleme höhere Temperaturen schaffen.
Bin offen für jegliche Kritik und jede Anregung bzw. Hilfe (binn ja noch Anfänger beim indirekt grillen)
Danke
MfG
Berni
Gleich mal vorweg, die Ribs die ich heute zubereitet habe (3-2-1, Magic Dust und Master Sir Buana) waren trotzdem geil
Hatte jedoch ein Problem mit der Temperatur. Zwar war sie schön gleichbleibend mit max. 1-2 Grad Schwankungen aber sie ging nicht über 95°C lt. meinem ThermoPro.
Mein Set-Up: 45 Brikets, 6 vorgeglühte Brikets oben (links, rechts) drauf, Wasserschale, Auffangschale(mit zusätzlichem Wasser) und Deckel zu. Habe alle Lüfter voll aufgemacht, aber bei 95°C war Schluss (Und das hat erstmal eine Stunde gedauert). Termometer war auf Grillrosthöhe. Habe dann weitere 12 vorgeglühte Brikets dazugegeben und trotzdem nicht mehr als 98°C geschafft. Smokenator flog dann raus und prompt hatte ich 150°C :,D.
Was hab ich wohl falsch gemacht?
Lag es an der Auffangschale mit dem zusätzlichem Wasser, an meinem Uraltgrill vom Hofer/Aldi oder an den Brikets, welche jetzt nicht die beste Qualität hatten, ohne Smokenator aber ohne Probleme höhere Temperaturen schaffen.
Bin offen für jegliche Kritik und jede Anregung bzw. Hilfe (binn ja noch Anfänger beim indirekt grillen)
Danke
MfG
Berni