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Test: iGrill Mini meets DryAged

Spartaner

Dauergriller
Servus,

nachdem ein Spezl und ich den Marketingaktivitäten einer gewissen kalifornischen Firma mit dem Apfel als Logo selten widerstehen können, wird natürlich auch die gesamte Peripherie darauf abgestimmt. Unser größtes Hobby, das Grillen, bleibt hiervon nicht verschont.

Seit geraumer Zeit gibt es Möglichkeiten die Temperatur an iPhone und iPad abzulesen. Aus seinem letzten Urlaub brachte ein Spezl das iGrill mini mit. Heute habe ich mal einen Testlauf gemacht und dazu das Santos-Thermometer parallel laufen lassen.

Zuerst mal zum iGrill mini.
Das Gerät wird mit Bluetooth verbunden, was mit der App von iDevices problemlos funktioniert. Man kann dann voreingestellte Temperaturen nutzen oder selbst Werte definieren und diese abspeichern. Ich habe mir zum Beispiel Rind Medium rare bei 57 Grad angelegt, da die App von 60 ausgeht.

Nett ist, dass die Sendeeinheit, an die der Fühler gesteckt wird, einen Magnetfuß hat und somit auch an der Kugel oder dem WSM gut halten würde.

Testkandidat war ein DryAged Roastbeef (leider etwas wenig marmoriert), der auf der SearStation scharf angebraten wurde und dann in den indirekten Bereich kam ... hier wurden dann auch die Fühler angebracht.

Interessant war nach dem Einstecken die Temperaturdifferenz, die sich jedoch nach 10 Minuten eingepegelt hatte. Alles funktionierte tadellos.

Nett ist noch das Gimmick, dass man den Temperaturverlauf grafisch darstellen und speichern kann. Nicht so prickelnd bei einem Steak, aber ein PP oder Brisket wäre schon interessant ...

Aber nun genug geschrieben ... Bilder ...

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Achja ... so schaut die grafische Darstellung aus ...

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Guten morgen spartaner

Danke für den test, tolle bilder

Was kostet denn das igrill mini? Dein Fazit?
 
Servus ... also ich würde es nicht kaufen und beim Maverick bleiben! Bei mir wird es ab und an zum Einsatz kommen, wenn ich den WSM nutze, da es durch den Magneten gut hält. Es wird aber immer ein Zusatzthermometer bei mir bleiben, da beim mini der zweite Temperaturfühler fehlt (iGrill Pro hat einen).

Die Kosten liegen bei 39,99 $ ... ob man es hier auch kaufen kann, weiß ich nicht - da würde ich wahrscheinlich eher zum iGrill Pro greifen, was ich aber noch nicht getestet habe.

In meinen Augen liegen die einzigen Vorteile im Magneten und der grafischen Darstellung der Temperaturentwicklung.
 
Die App muss natürlich laufen, aber Du kannst das Handy natürlich im Standby haben... Sprich die App läuft im Hintergrund weiter.

ich habe auch den iGrill mini und habe mir auch den iGrill 2 bestellt.
Der wird das alles bieten was mir fehlt (Garraumüberwachung , mehrere Sonden...)

Die App soll es im übrigen bald auf deutsch geben.

Wobei eigene Presets speichern sehr einfach ist. Mir gefällt es einfach das Smartphone als Empfänger / Display zu haben.


Ich denke der iGrill 2 wird endlich mich zufrieden stellen, weder mit ein WEBER noch Maverick bin ich zufrieden.
 
Solche Sheriffs wie Dich mag ich!
Nichts zum Thema zu sagen, aber rum stänkern...

Das kann gar nicht oft genug wo dabei stehen, denn Mavericks und Weber ist nach meiner Meinung zu oft zu unrecht gelobt worden!
Aber wer sich die Homepage von Mavericks ansieht hätte es vorher ahnen können, das das nichts vernünftiges ist! ;-)
 
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