Spartaner
Dauergriller
Servus,
nachdem ein Spezl und ich den Marketingaktivitäten einer gewissen kalifornischen Firma mit dem Apfel als Logo selten widerstehen können, wird natürlich auch die gesamte Peripherie darauf abgestimmt. Unser größtes Hobby, das Grillen, bleibt hiervon nicht verschont.
Seit geraumer Zeit gibt es Möglichkeiten die Temperatur an iPhone und iPad abzulesen. Aus seinem letzten Urlaub brachte ein Spezl das iGrill mini mit. Heute habe ich mal einen Testlauf gemacht und dazu das Santos-Thermometer parallel laufen lassen.
Zuerst mal zum iGrill mini.
Das Gerät wird mit Bluetooth verbunden, was mit der App von iDevices problemlos funktioniert. Man kann dann voreingestellte Temperaturen nutzen oder selbst Werte definieren und diese abspeichern. Ich habe mir zum Beispiel Rind Medium rare bei 57 Grad angelegt, da die App von 60 ausgeht.
Nett ist, dass die Sendeeinheit, an die der Fühler gesteckt wird, einen Magnetfuß hat und somit auch an der Kugel oder dem WSM gut halten würde.
Testkandidat war ein DryAged Roastbeef (leider etwas wenig marmoriert), der auf der SearStation scharf angebraten wurde und dann in den indirekten Bereich kam ... hier wurden dann auch die Fühler angebracht.
Interessant war nach dem Einstecken die Temperaturdifferenz, die sich jedoch nach 10 Minuten eingepegelt hatte. Alles funktionierte tadellos.
Nett ist noch das Gimmick, dass man den Temperaturverlauf grafisch darstellen und speichern kann. Nicht so prickelnd bei einem Steak, aber ein PP oder Brisket wäre schon interessant ...
Aber nun genug geschrieben ... Bilder ...
nachdem ein Spezl und ich den Marketingaktivitäten einer gewissen kalifornischen Firma mit dem Apfel als Logo selten widerstehen können, wird natürlich auch die gesamte Peripherie darauf abgestimmt. Unser größtes Hobby, das Grillen, bleibt hiervon nicht verschont.
Seit geraumer Zeit gibt es Möglichkeiten die Temperatur an iPhone und iPad abzulesen. Aus seinem letzten Urlaub brachte ein Spezl das iGrill mini mit. Heute habe ich mal einen Testlauf gemacht und dazu das Santos-Thermometer parallel laufen lassen.
Zuerst mal zum iGrill mini.
Das Gerät wird mit Bluetooth verbunden, was mit der App von iDevices problemlos funktioniert. Man kann dann voreingestellte Temperaturen nutzen oder selbst Werte definieren und diese abspeichern. Ich habe mir zum Beispiel Rind Medium rare bei 57 Grad angelegt, da die App von 60 ausgeht.
Nett ist, dass die Sendeeinheit, an die der Fühler gesteckt wird, einen Magnetfuß hat und somit auch an der Kugel oder dem WSM gut halten würde.
Testkandidat war ein DryAged Roastbeef (leider etwas wenig marmoriert), der auf der SearStation scharf angebraten wurde und dann in den indirekten Bereich kam ... hier wurden dann auch die Fühler angebracht.
Interessant war nach dem Einstecken die Temperaturdifferenz, die sich jedoch nach 10 Minuten eingepegelt hatte. Alles funktionierte tadellos.
Nett ist noch das Gimmick, dass man den Temperaturverlauf grafisch darstellen und speichern kann. Nicht so prickelnd bei einem Steak, aber ein PP oder Brisket wäre schon interessant ...
Aber nun genug geschrieben ... Bilder ...
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