infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,
„Arbeitsurlaub im Erzgebirge“ und ich konnte das Wokken nicht lassen…
Der kleine Brenner war eh an Bord und die liebe Verwandtschaft lockte mit Kaninchen, wirklichen Bioeiern, Fiedler Bier und …
:Rezept-pdf: als erstes das Rezept mit Anleitung: Anhang anzeigen Kaninchen mit schwarzen Bohnen.pdf
die Häschen wurden geschlachtet und durften drei Tage im kühlen Keller rumhängen :teig rollen.:
Kaninchen sorgfältig parieren und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (Bauchhaut nicht mit verwenden!)
ein Ei untermischen
dann eine Marinade aus der schwarzen Bohnensauce, der hellen Sojasauce, Reiswein, Sambal Oelek, braunem Zucker und schwarzem Pfeffer anrühren, unter das Fleisch mischen, ca. 10 Stunden marinieren lassen
aus den Resten der Kaninchen einen Fond kochen
Möhren in Stifte schneiden
Bambussprossen in Scheiben schneiden, Sesamsamen und das Sesamöl untermischen
Ingwer, Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken und vermischen
Paprikas in Rauten schneiden
Zwiebeln in grobe Spalten schneiden
Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden (grüne Teile)
Werkstatt aufgebaut und auf die Gäste gewartet …
… die Bioeierspender
frisch ans Werk
dann einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze, nach und nach scharf anbraten, beiseite stellen
Gemüse nach Garzeiten anbraten, mit dem Fond ablöschen, aufkochen lassen und mit der Maisstärke binden
Fleisch wieder zugeben, mit Fischsauce, dunkler Sojasauce und evtl. Salz abschmecken
ein etwas schlichtes Tellerbild, ich musste ja auch sehen wo ich bleibe :zwinkern:
… übrigens war der Test richtig erfolgreich, wenn man sich an 2,5 Stunden Parierzeit nicht stört! :schwitzschwitz:
bei Regenwetter wurde halt einfach in der Werkstatt gewokkt …, Futter muss sein …
und mein 17 Jahre altes Kupfervogelhaus brauchte ein neues Füßchen und ich die Belohnung …
Gruß Jens
„Arbeitsurlaub im Erzgebirge“ und ich konnte das Wokken nicht lassen…
Der kleine Brenner war eh an Bord und die liebe Verwandtschaft lockte mit Kaninchen, wirklichen Bioeiern, Fiedler Bier und …
:Rezept-pdf: als erstes das Rezept mit Anleitung: Anhang anzeigen Kaninchen mit schwarzen Bohnen.pdf
die Häschen wurden geschlachtet und durften drei Tage im kühlen Keller rumhängen :teig rollen.:
Kaninchen sorgfältig parieren und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (Bauchhaut nicht mit verwenden!)
ein Ei untermischen
dann eine Marinade aus der schwarzen Bohnensauce, der hellen Sojasauce, Reiswein, Sambal Oelek, braunem Zucker und schwarzem Pfeffer anrühren, unter das Fleisch mischen, ca. 10 Stunden marinieren lassen
aus den Resten der Kaninchen einen Fond kochen
Möhren in Stifte schneiden
Bambussprossen in Scheiben schneiden, Sesamsamen und das Sesamöl untermischen
Ingwer, Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken und vermischen
Paprikas in Rauten schneiden
Zwiebeln in grobe Spalten schneiden
Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden (grüne Teile)
Werkstatt aufgebaut und auf die Gäste gewartet …
… die Bioeierspender
frisch ans Werk
dann einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze, nach und nach scharf anbraten, beiseite stellen
Gemüse nach Garzeiten anbraten, mit dem Fond ablöschen, aufkochen lassen und mit der Maisstärke binden
Fleisch wieder zugeben, mit Fischsauce, dunkler Sojasauce und evtl. Salz abschmecken
ein etwas schlichtes Tellerbild, ich musste ja auch sehen wo ich bleibe :zwinkern:
… übrigens war der Test richtig erfolgreich, wenn man sich an 2,5 Stunden Parierzeit nicht stört! :schwitzschwitz:
bei Regenwetter wurde halt einfach in der Werkstatt gewokkt …, Futter muss sein …
und mein 17 Jahre altes Kupfervogelhaus brauchte ein neues Füßchen und ich die Belohnung …
Gruß Jens
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Kaninchen mit schwarzen Bohnen.pdf75,7 KB · Aufrufe: 365
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