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Testessen im Burggraf Bräu in Bensheim

Spaggi1974

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hier ein paar Bilder und Eindrücke vom gestrigen Testessen bei David im

Burggraf Bräu in Auerbach

Vielen Dank noch mal für die Einladung, war ein sehr schöner Abend. Wieder mal ein paar neue Leute aus dem Forum kennengelernt sowie auch David, den Pächter des Brauhauses. ::merci::


Nach herzlicher Begrüßung hat er uns mal durch das Gebäude geführt, schöner großer Saal im OG für Feiern mit über 100 Personen, daneben eine gut ausgestattete Eventküche.
Hinter dem Gebäude steht der selbst gebaute Smoker. Ein Riesentrümmer :smoker: Leider nicht perfekt verarbeitet, teilweise recht große Spaltmaße. Dadurch muss David alle 10-15 min nachregeln und Holz nachlegen gehen. Der Bube hat ihm direkt mal nen Pelletsmoker empfohlen. Aber bis der sich bezahlt gemacht hat dauert es wahrscheinlich ein wenig.

Durch den Hintereingang wieder in die rustikal gemütliche Gaststube fing David sofort an uns Essen auf den Tisch stellen zu lassen.

Erst mal ein paar leckere Dips mit Brot, danach Drumsticks, ein wenig zu viel Raucharoma abbekommen aber sonst lecker, Hähnchen mit typischer weicher Smokerhaut (komme ich noch mal drauf zurück), Geschmacklich top. Spareribs, die wirklich gut waren, hätten für mich aber ein wenig "fleischiger" sein können, lag dann aber an der Rohware. Aber haben super geschmeckt.

Dann kam der Oberhammer: Brisket war ausverkauft ::sehrtraurig::

ABER: David brachte uns ein American Beef Sandwich, das einfach nur Traumhaft lecker war !!! Schöne Maulsperre, selbst gebackene Buns dazu, Saugut !!

Die Frauen haben tatsächlich bei der Frage nach einem Beilagensalat mit ja geantwortet. Unglaublich.
Apropos Beilagen: Maiskolben gedämpft und mit Butter bepinselt sowie Ofenkartoffeln mit Sour Creme sind auch gut. Scheiben eines Butternutkürbis gabs auch noch dazu.


Dann brachte David uns noch Pulled Pork mit BBQ Sauce. Bei 91° runter war es sehr lecker. Zum testen gab es dann auch noch von ihm eingefrorenes PP, kurz erwärmt und.....für nicht so gut befunden. David hat es in der Mikro kurz erwärmt, wollte halt wissen ob er so in kürzester Zeit vorbereitetes Essen servieren kann. Wir haben einstimmig auf erwärmen im Wasserbad verwiesen, was aber in der Gastronomie aufgrund der geringen Zeit nicht so einfach umzusetzen ist.

Zum Abschluss noch ein wenig vom American Beef, auch lecker, hat aber gerade noch so hineingepasst in uns.

Ein Apfel als Verdauungsschnaps tat da sehr gut, das Bier ist übrigens auch sehr zu empfehlen.

Hoffe ich habe nichts vergessen, hier ein paar Bilder.

Von der Einhäuser Kerwe danach übrigens keine Bilder, das war zu spät, weiß nicht ob hier alle volljährig sind ::milacher::

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Thomas (Weschnitzbube) war auf einmal mit David verschwunden. Habe beide in der Küche gefunden, hatten gerade ne Wette laufen ob man die Haut eines gesmokten Hähnchens wieder knusprig bekommt.

Ergebnis: Mit dem richtigen Equipment schon (kostet halt 5stellig). Richtig knusprige Haut gezaubert, nur ein wenig zu Dunkel eingestellt, aber es ist mit diesem "Kochautomat" auch kein Problem die heller hinzubekommen.


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Also noch mal, auch von meiner Frau, vielen herzlichen Dank für die Einladung, wir kommen bestimmt wieder, erste Verhandlungen zwischen dem Weschnitzmädel und meiner Frau laufen bereits.

Vielleicht mal den Südpfalzstammtisch ganz im Norden ::mizwinker:: der Südpfalz abhalten oder im Sommer im Biergarten sitzen, alles möglich.

::merci::

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Ok, dann schreib ich es hier auch noch mal:

Vielen Dank für die Einladung. Super Abend.

Von meiner Seite aus gibt keinerlei Kritik am Essen. Alles rundum gelungen und für Leute, die warum auch immer :D keinen Smoker besitzen, ne super Möglichkeit mal in den Genuss von richtigem BBQ zu kommen.

Ich glaube, wenn man David und mich gelassen hätte, würden wir jetzt noch in der Küche stehen und experimentieren.

Und ja, er braucht, schon der eigenen Gesundheit wegen (Schlafmangel saugt), einen Gastrosmoker, der alleine läuft. Mit einem Pelletsmoker wie wir sie kennen wird er wohl, das war ein Fazit der Küchenaktion, nicht die Mengen bedienen können, die er braucht.

Wieviel war das noch am Bachgassenfest? 300 kg Pulled Pork? :D

Wir kommen wieder!
 
Hier noch mal mein Bilder-Best-Off...

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Da können wir uns nur anschließen.
Schön wars :-)
 
Klasse Bilder, scheint wirklich eine Top-Adresse zu sein.
Die Location sieht sehr einladend aus und die Bilder vom Essen sind der absolute Burner!!! :sabber:

Gespeichert habe ich mir die Adresse auf alle Fälle mal. :anstoßen:
 
Da habt ihr aber einen schönen Abend verbracht.
Sieht alles sehr ansprechend aus.
 
Netter Bericht!!

Bzgl dem Aufwärmen des PP in der Mikro:
Habt ihr es offen erwärmt oder portionsweise einvakumiert?

Ich Schweiße meine Vorräte nämlich im Normalfall portionsweise ein und erwärme es dann (nicht auf der höchsten Stufe!)in der Mikro.
Bei vergleichen mit wasserbaderwärmten Portionen konnte ich so keinen Unterschied feststellen.

Unverschweißt wird das Zeug in der Mikro zu trocken!
 
Bzgl dem Aufwärmen des PP in der Mikro:
Habt ihr es offen erwärmt oder portionsweise einvakumiert?

Ich Schweiße meine Vorräte nämlich im Normalfall portionsweise ein und erwärme es dann (nicht auf der höchsten Stufe!)in der Mikro.

Unverschweißt wird das Zeug in der Mikro zu trocken!

Ob er es eingeschweißt erwärmt hat oder nicht kann ich dir gar nicht sagen.

Das Problem war das es zu matschig/feucht war aus der Mikro. Er wird wohl noch ein paar Tests diesbezüglich starten müssen.
 
sagt mal mit wieviel Personen wart ihr denn nun da aus dem Forum zum Testessen das sieht so wenig aus auf den tollen Bilder...?...
 
sagt mal mit wieviel Personen wart ihr denn nun da aus dem Forum zum Testessen das sieht so wenig aus auf den tollen Bilder...?...

5 Mann, davon hatten noch 3 die Frau dabei, also 8 insgesamt.

Weschnitzbube, smittie und ich mit Frau, Kernisch und Lightman81 alleine. Guzzitreiber musste leider kurzfristig absagen.
 
OK. danke
ich hatte was von einem Tisch mit 8 und einem anderen mit 6 Personen in Erinnerung ... na ja muß ja wohl :ladschie: gewesen sein
am 15.11 ist glaube ich noch ein Testessen nur glaube ich das 120km Entfernung etwas weit sind...
 
am 15.11 ist glaube ich noch ein Testessen nur glaube ich das 120km Entfernung etwas weit sind...

:eeek:

Ich hatte bei Bekanntgabe der Aktion auch mit dem Gedanken gespielt teilzunehmen,
wären es nur 120km gewesen hätte ich gar nicht überlegt.:D
 
Schöner Bericht! :danke:

:prost:
 
Ich kann mich dem nur anschliessen.

Nette Leute kennen gelernt, tolles Essen, nette Location. Was will man mehr.
 
Und ja, er braucht, schon der eigenen Gesundheit wegen (Schlafmangel saugt), einen Gastrosmoker, der alleine läuft.

Dem Mann kann geholfen werden, es gibt mittlerweile einen Smoker-Einsatz für seinen Kombidämpfer (Kochautomat), damit bekommt er auch größere Mengen ordentlich gewuppt. Bei Interesse kann mich der David gerne mal anschreiben oder ich bin beim nächsten Testessen dabei :)

Gruß
Thomas
 
Also, dann will ich auch mal was loswerden:

Es war so richtig genial, bin froh, dass ich den weg auf mich genommen habe. Das Essen absolut genial. Das Sandwich mit dem US-Beef war der Knaller.
David ein genialer, netter und innovativer Chef. Glaube er hat noch einiges vor und ich freue mich, wenn es mal wieder zu einem Treffen kommt.

Letztendlich ein paar neue GSVler kennengelernt, auch wenn wir wenig miteinander reden konnten.

:prost:
Frank
 
@ Thomas . . das sollten wir einfach mal ausprobieren, "low and slow" ist für den Dämpfer eine seiner leichtesten Übungen und dann eben zum Anfang die richtigen Chips oder Pellets in die Räucherpfanne, dann könnte man mal im direkten Vergleich testen. Vielleicht beim nächsten Testessen ? Ich werd mich diese Woche mal mit David in Verbindung setzen . . in den Staaten ist die Räucherpfanne schon länger in Benutzung, in DE musste das Ding erst mal zig Tests unterlaufen, bis es genehmigt wurde.

Gruß
Thomas
 
Hallo Testesser

ersteinmal vielen vielen Dank für die tollen Berichte und das super Feedback. Ich habe noch viel dazu gelernt und es werden sich auch einige Anregungen bei mir wiederfinden. Z.B beim nächsten mal gibts Bohnen zum Brisket und selbiges wir num vom amerikanischen Black Angus Rind sein und reichlich natürlich.

Zum Variosmoker von Rational kann ich nur sagen: Ich warte auf den Postboten und werde gerne berichten was das Ding taugt.

Zur Frage des Pulled Pork in der Mikrowell -> ja war im Vakuumbeutel
Aber es waren auch 2 unterschiedliche Chargen und bei der Mikrowellenvariante war schon das Ausgangsprodukt sehr weich.

So... wie immer viel zu tun melde mich Ende Oktober wieder. Nächster Termin ist 15.11 auch da gibt es dann wieder 8 Plätze für den Grillsportverein zum Testessen aber das wir dann ein neues Thema.

Liebe Grüße

David
 
ersteinmal vielen vielen Dank für die tollen Berichte und das super Feedback. Ich habe noch viel dazu gelernt und es werden sich auch einige Anregungen bei mir wiederfinden. Z.B beim nächsten mal gibts Bohnen zum Brisket und selbiges wir num vom amerikanischen Black Angus Rind sein und reichlich natürlich.

Zum Variosmoker von Rational kann ich nur sagen: Ich warte auf den Postboten und werde gerne berichten was das Ding taugt.

Zur Frage des Pulled Pork in der Mikrowell -> ja war im Vakuumbeutel
Aber es waren auch 2 unterschiedliche Chargen und bei der Mikrowellenvariante war schon das Ausgangsprodukt sehr weich.

So... wie immer viel zu tun melde mich Ende Oktober wieder. Nächster Termin ist 15.11 auch da gibt es dann wieder 8 Plätze für den Grillsportverein zum Testessen aber das wir dann ein neues Thema.

Liebe Grüße

David

Der Dank gilt nach wie vor uns David !! Wenn dir noch ein gutes Bohnenrezept fehlt sag Bescheid, ansonsten findest du im Forum auch einige.

Wenn die Plätze fürs Testessen nicht voll werden....... ::milacher::

Aber erst mal neuen Leuten den Vortritt lassen
 
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