Hier ein paar Bilder und Eindrücke vom gestrigen Testessen bei David im
Burggraf Bräu in Auerbach
Vielen Dank noch mal für die Einladung, war ein sehr schöner Abend. Wieder mal ein paar neue Leute aus dem Forum kennengelernt sowie auch David, den Pächter des Brauhauses. ::merci::
Nach herzlicher Begrüßung hat er uns mal durch das Gebäude geführt, schöner großer Saal im OG für Feiern mit über 100 Personen, daneben eine gut ausgestattete Eventküche.
Hinter dem Gebäude steht der selbst gebaute Smoker. Ein Riesentrümmer Leider nicht perfekt verarbeitet, teilweise recht große Spaltmaße. Dadurch muss David alle 10-15 min nachregeln und Holz nachlegen gehen. Der Bube hat ihm direkt mal nen Pelletsmoker empfohlen. Aber bis der sich bezahlt gemacht hat dauert es wahrscheinlich ein wenig.
Durch den Hintereingang wieder in die rustikal gemütliche Gaststube fing David sofort an uns Essen auf den Tisch stellen zu lassen.
Erst mal ein paar leckere Dips mit Brot, danach Drumsticks, ein wenig zu viel Raucharoma abbekommen aber sonst lecker, Hähnchen mit typischer weicher Smokerhaut (komme ich noch mal drauf zurück), Geschmacklich top. Spareribs, die wirklich gut waren, hätten für mich aber ein wenig "fleischiger" sein können, lag dann aber an der Rohware. Aber haben super geschmeckt.
Dann kam der Oberhammer: Brisket war ausverkauft ::sehrtraurig::
ABER: David brachte uns ein American Beef Sandwich, das einfach nur Traumhaft lecker war !!! Schöne Maulsperre, selbst gebackene Buns dazu, Saugut !!
Die Frauen haben tatsächlich bei der Frage nach einem Beilagensalat mit ja geantwortet. Unglaublich.
Apropos Beilagen: Maiskolben gedämpft und mit Butter bepinselt sowie Ofenkartoffeln mit Sour Creme sind auch gut. Scheiben eines Butternutkürbis gabs auch noch dazu.
Dann brachte David uns noch Pulled Pork mit BBQ Sauce. Bei 91° runter war es sehr lecker. Zum testen gab es dann auch noch von ihm eingefrorenes PP, kurz erwärmt und.....für nicht so gut befunden. David hat es in der Mikro kurz erwärmt, wollte halt wissen ob er so in kürzester Zeit vorbereitetes Essen servieren kann. Wir haben einstimmig auf erwärmen im Wasserbad verwiesen, was aber in der Gastronomie aufgrund der geringen Zeit nicht so einfach umzusetzen ist.
Zum Abschluss noch ein wenig vom American Beef, auch lecker, hat aber gerade noch so hineingepasst in uns.
Ein Apfel als Verdauungsschnaps tat da sehr gut, das Bier ist übrigens auch sehr zu empfehlen.
Hoffe ich habe nichts vergessen, hier ein paar Bilder.
Von der Einhäuser Kerwe danach übrigens keine Bilder, das war zu spät, weiß nicht ob hier alle volljährig sind ::milacher::
Thomas (Weschnitzbube) war auf einmal mit David verschwunden. Habe beide in der Küche gefunden, hatten gerade ne Wette laufen ob man die Haut eines gesmokten Hähnchens wieder knusprig bekommt.
Ergebnis: Mit dem richtigen Equipment schon (kostet halt 5stellig). Richtig knusprige Haut gezaubert, nur ein wenig zu Dunkel eingestellt, aber es ist mit diesem "Kochautomat" auch kein Problem die heller hinzubekommen.
Also noch mal, auch von meiner Frau, vielen herzlichen Dank für die Einladung, wir kommen bestimmt wieder, erste Verhandlungen zwischen dem Weschnitzmädel und meiner Frau laufen bereits.
Vielleicht mal den Südpfalzstammtisch ganz im Norden ::mizwinker:: der Südpfalz abhalten oder im Sommer im Biergarten sitzen, alles möglich.
::merci::
Burggraf Bräu in Auerbach
Vielen Dank noch mal für die Einladung, war ein sehr schöner Abend. Wieder mal ein paar neue Leute aus dem Forum kennengelernt sowie auch David, den Pächter des Brauhauses. ::merci::
Nach herzlicher Begrüßung hat er uns mal durch das Gebäude geführt, schöner großer Saal im OG für Feiern mit über 100 Personen, daneben eine gut ausgestattete Eventküche.
Hinter dem Gebäude steht der selbst gebaute Smoker. Ein Riesentrümmer Leider nicht perfekt verarbeitet, teilweise recht große Spaltmaße. Dadurch muss David alle 10-15 min nachregeln und Holz nachlegen gehen. Der Bube hat ihm direkt mal nen Pelletsmoker empfohlen. Aber bis der sich bezahlt gemacht hat dauert es wahrscheinlich ein wenig.
Durch den Hintereingang wieder in die rustikal gemütliche Gaststube fing David sofort an uns Essen auf den Tisch stellen zu lassen.
Erst mal ein paar leckere Dips mit Brot, danach Drumsticks, ein wenig zu viel Raucharoma abbekommen aber sonst lecker, Hähnchen mit typischer weicher Smokerhaut (komme ich noch mal drauf zurück), Geschmacklich top. Spareribs, die wirklich gut waren, hätten für mich aber ein wenig "fleischiger" sein können, lag dann aber an der Rohware. Aber haben super geschmeckt.
Dann kam der Oberhammer: Brisket war ausverkauft ::sehrtraurig::
ABER: David brachte uns ein American Beef Sandwich, das einfach nur Traumhaft lecker war !!! Schöne Maulsperre, selbst gebackene Buns dazu, Saugut !!
Die Frauen haben tatsächlich bei der Frage nach einem Beilagensalat mit ja geantwortet. Unglaublich.
Apropos Beilagen: Maiskolben gedämpft und mit Butter bepinselt sowie Ofenkartoffeln mit Sour Creme sind auch gut. Scheiben eines Butternutkürbis gabs auch noch dazu.
Dann brachte David uns noch Pulled Pork mit BBQ Sauce. Bei 91° runter war es sehr lecker. Zum testen gab es dann auch noch von ihm eingefrorenes PP, kurz erwärmt und.....für nicht so gut befunden. David hat es in der Mikro kurz erwärmt, wollte halt wissen ob er so in kürzester Zeit vorbereitetes Essen servieren kann. Wir haben einstimmig auf erwärmen im Wasserbad verwiesen, was aber in der Gastronomie aufgrund der geringen Zeit nicht so einfach umzusetzen ist.
Zum Abschluss noch ein wenig vom American Beef, auch lecker, hat aber gerade noch so hineingepasst in uns.
Ein Apfel als Verdauungsschnaps tat da sehr gut, das Bier ist übrigens auch sehr zu empfehlen.
Hoffe ich habe nichts vergessen, hier ein paar Bilder.
Von der Einhäuser Kerwe danach übrigens keine Bilder, das war zu spät, weiß nicht ob hier alle volljährig sind ::milacher::
Thomas (Weschnitzbube) war auf einmal mit David verschwunden. Habe beide in der Küche gefunden, hatten gerade ne Wette laufen ob man die Haut eines gesmokten Hähnchens wieder knusprig bekommt.
Ergebnis: Mit dem richtigen Equipment schon (kostet halt 5stellig). Richtig knusprige Haut gezaubert, nur ein wenig zu Dunkel eingestellt, aber es ist mit diesem "Kochautomat" auch kein Problem die heller hinzubekommen.
Also noch mal, auch von meiner Frau, vielen herzlichen Dank für die Einladung, wir kommen bestimmt wieder, erste Verhandlungen zwischen dem Weschnitzmädel und meiner Frau laufen bereits.
Vielleicht mal den Südpfalzstammtisch ganz im Norden ::mizwinker:: der Südpfalz abhalten oder im Sommer im Biergarten sitzen, alles möglich.
::merci::
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