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Texas style: Smoked brisket chili

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Servus!

Heute Mittag hat´s die Reste vom Wochenend-Brisket und smoked BBQ-Chicken gegeben (genauer gesagt, davon die Brust) als Texas smoked Chili.

Zutaten waren:

Ein Trumm Brisket in Würfel geschnitten und die halbe Hühnerbrust des Huhns das ich als Snack während des Brisketsmokens verdrückt hab,
2 Stangen Stangensellerie
1 große Zwiebel gewürfelt
1 große Zehe Knoblauch gehackt
ein paar Schluck Olivenöl und 1 Stück Butter
2 TL MD
1 MSP Zimt
2 TL Kakao
1 Halbe
REGIONALES :cop: ...Bier
1 TL Bohnenkraut
1 Zweig mexikanischer Oregano
1 Habanero
1 Glas Tomatensauce
1 EL Tomatenmark
250g getrocknete schwarze Bohnen - übernacht eingeweicht und schon vorgekocht
Salz
2 fette EL Melasse bzw Rübensaft
(hab ich genommen)
500g Hackfleisch vom Rind
Wasser zum nachschütten wenns trocken wird
Lorbeerblätter 2 Stück
Pfeffer--Oregano-Pimentmischung aus der Mühle

Als Topping: Sauerrahm, Cheddar und Koriander (ich hab meinen eigenen in Öl als grobe Paste verarbeitet... geht super und schmeckt wie frisch! Bin ganz begeistert! :-)


Zubereitung ... ganz einfach:

Zwiebel, Sellerie, Knoblauch im Öl glasig dünsten, Tomatenmark dazu, Lorbeer, Hackfleisch (ich hab nur eingefrohrenes gehabt) ins Töpfchen rein und anbraten bzw auftauen mit geschlossenen Deckel,
Bier rein, Kakao, Gewürze und Tomatensauce rein, Melasse/Rübensaft dazu, wenns heiß ist die Fleischbrocken vom Brisket und Huhn dazu... köcheln köcheln köcheln... mit Salz abschmecken, Habanero vorsichtig nach Geschmack zugeben, Die Pfeffer-Oregano-Pimentmischung kräftig reinmahlen... wenns Brisket zerfällt und das ganze schön sämig wird die Bohnen dazugeben und mit heißwerden lassen. Bei Bedarf mit einem weiteren Bier oder Wasser wieder viskoser werden lassen.

(bei mir hats 2 Stunden geköchelt)

Dann schön anrichten... fertig...

Fotos:

smoked brisket´n chickencubes...

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Super Bier... passend zur Umfrage... kleinste Brauerei im Kloster... - ohne eigene Abfüllung! :-)

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Potpic 1

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Stilechte Pfeffermühle... :D

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Potpic 2:

20141024_150809.jpg


...echt super ist die Korianderpaste... die Farbe ist noch wie am ersten Tag und sehr aromatisch! Wird wiederholt... nächstes Jahr... das ist sicher!

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Retrofarben-Tellerbild ... :flash:

20141024_152115.jpg




... wird wiederholt... ganz klar... smokey, spicey, mouthwatering...

Sodala... jetzt bin ich anständig satt und erhole mich auf der Couch! :cool:...

servus derweils!

Andi
 

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Wo hast du den mexikanischen Oregano her?
 
Klasse Chilivariante, sieht super aus.
Nur beim Koriander würde ich dankend ablehnen, Geschmäcker sind halt verschieden.
Ansonsten immer her mit einem Teller davon :messer:
:anstoޥn:
 
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