Moin !
Ich weiß, dass dieses Gericht typisch von Deutschen geliebt wird, aber so geht es auch uns und darum habe ich mich daran probiert !
Heute waren wir in Bielefeld einkaufen und was bietet sich mehr an, als beim Asia Supermarkt vorbei zu schauen. Hier gab es wirklich alles was das Herz begehrt - auch vorgekochte, entbeinte Enten tiefgefroren.
Wir haben zwei Varianten mitgenommen, einmal Thai Ente und einmal China-Ente.
Heute haben wir uns für die Thai Ente entschieden, jeweils zwei Hälften sind enthalten.
Gemüse bestand aus:
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
1 Paprika rot
1 Paprika orange
1 Dose Bambusstreife
1/2 frische Ananas ( plus etwas Ananas aus der Dose, übrig geblieben von letzter Woche )
Soße angelehnt an @oppfa
150ml Reisessig
100ml Heinz Tomatenketchup
100gr. Zucker
75ml Wasser + plus Rest des Ananas-Saftes
etwas in Wasser gelöster Stärke zum Andicken
Als Bett für Ente Mungobohnensprossen mit etwas heller Sojasoße gewürzt.
Den Eingeladenen hat es durchaus geschmeckt !
Das Aroma der Thai Ente ist genauso wie bei unserem Lieblings-Chinamann !!!
Sehr viel Fleisch mit wenig Fettauflage, sehr genial !
Mal sehen, ob die chinesische Variante da mithalten kann !?
Ich weiß, dass dieses Gericht typisch von Deutschen geliebt wird, aber so geht es auch uns und darum habe ich mich daran probiert !
Heute waren wir in Bielefeld einkaufen und was bietet sich mehr an, als beim Asia Supermarkt vorbei zu schauen. Hier gab es wirklich alles was das Herz begehrt - auch vorgekochte, entbeinte Enten tiefgefroren.
Wir haben zwei Varianten mitgenommen, einmal Thai Ente und einmal China-Ente.
Heute haben wir uns für die Thai Ente entschieden, jeweils zwei Hälften sind enthalten.
Gemüse bestand aus:
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
1 Paprika rot
1 Paprika orange
1 Dose Bambusstreife
1/2 frische Ananas ( plus etwas Ananas aus der Dose, übrig geblieben von letzter Woche )
Soße angelehnt an @oppfa
150ml Reisessig
100ml Heinz Tomatenketchup
100gr. Zucker
75ml Wasser + plus Rest des Ananas-Saftes
etwas in Wasser gelöster Stärke zum Andicken
Als Bett für Ente Mungobohnensprossen mit etwas heller Sojasoße gewürzt.
Den Eingeladenen hat es durchaus geschmeckt !
Das Aroma der Thai Ente ist genauso wie bei unserem Lieblings-Chinamann !!!
Sehr viel Fleisch mit wenig Fettauflage, sehr genial !
Mal sehen, ob die chinesische Variante da mithalten kann !?
Anhänge
-
image.jpeg222,1 KB · Aufrufe: 1.601
-
image.jpeg229,2 KB · Aufrufe: 1.604
-
image.jpeg254,6 KB · Aufrufe: 1.583
-
image.jpeg133,6 KB · Aufrufe: 1.556
-
image.jpeg151,3 KB · Aufrufe: 1.594
-
image.jpeg238,2 KB · Aufrufe: 1.569
-
image.jpeg161 KB · Aufrufe: 1.578
-
image.jpeg154,1 KB · Aufrufe: 1.556
-
image.jpeg170 KB · Aufrufe: 1.694