especially for M.B
Moin!
Und dieses ist der dritte Streich. Dies ist ein relativ leichtes Gericht aus Thailand. So denn!
Zutaten:
500 g Rinderfilet
2 EL helle Sojasauce
2 EL Fischsauce
3 EL Öl
4 Korianderwurzeln, feingehackt
15 g frische Korianderblätter und Stengel, gehackt
2 TL schwarzer zerstoßener Pfeffer
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL brauner Zucker
125 ml Wasser
1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
20 Spinatblätter ohne Stiel
60 ml Limettensaft
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 2,5 cm große Scheiben schneiden, Sojasauce, Fischsauce, 1 EL Öl, Koriander, Pfeffer, Knoblauch und Zucker in einer Küchenmaschine zerkleinern, über das Fleisch gießen, zudecken und in den Kühlschrank geben.
2. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade aufheben! 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Fleischscheiben hineingeben und und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Marinade und Wasser hinzugeben und 8 min köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und die Sauce 10 min weiterköcheln lassen, dann beiseite stellen. Das Fleisch in Stücke schneiden.
3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Lauch hinzufügen und 2 min bei mittlerer Hitze pfannenrühren. Spinat dazugeben und 30 s mit anbraten.
4. Lauch und Spinat auf einer Servierplatte anrichten, Fleisch darüber geben, die Sauce über das Fleisch geben und alles mit dem Limettensaft beträufeln. Mit Chiliringen garnieren.
Bilder:
Rindfleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden
Fleischstücke marinieren
Fleischstücke stark anbraten
abgetropfte Marinade und das Wasser dazugeben, 8 min köcheln lassen
Fleischstücke kurz beiseite stellen
Fleischstücke in Scheiben schneiden
Lauch anbraten
Spinat dazugeben
fertig mit Chiliringen garniert und mit dem Limettensaft beträufelt
an Duftreis servieren
guten Appetit!
Moin!
Und dieses ist der dritte Streich. Dies ist ein relativ leichtes Gericht aus Thailand. So denn!
Zutaten:
500 g Rinderfilet
2 EL helle Sojasauce
2 EL Fischsauce
3 EL Öl
4 Korianderwurzeln, feingehackt
15 g frische Korianderblätter und Stengel, gehackt
2 TL schwarzer zerstoßener Pfeffer
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL brauner Zucker
125 ml Wasser
1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
20 Spinatblätter ohne Stiel
60 ml Limettensaft
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 2,5 cm große Scheiben schneiden, Sojasauce, Fischsauce, 1 EL Öl, Koriander, Pfeffer, Knoblauch und Zucker in einer Küchenmaschine zerkleinern, über das Fleisch gießen, zudecken und in den Kühlschrank geben.
2. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade aufheben! 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Fleischscheiben hineingeben und und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Marinade und Wasser hinzugeben und 8 min köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und die Sauce 10 min weiterköcheln lassen, dann beiseite stellen. Das Fleisch in Stücke schneiden.
3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Lauch hinzufügen und 2 min bei mittlerer Hitze pfannenrühren. Spinat dazugeben und 30 s mit anbraten.
4. Lauch und Spinat auf einer Servierplatte anrichten, Fleisch darüber geben, die Sauce über das Fleisch geben und alles mit dem Limettensaft beträufeln. Mit Chiliringen garnieren.
Bilder:
Rindfleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden
Fleischstücke marinieren
Fleischstücke stark anbraten
abgetropfte Marinade und das Wasser dazugeben, 8 min köcheln lassen
Fleischstücke kurz beiseite stellen
Fleischstücke in Scheiben schneiden
Lauch anbraten
Spinat dazugeben
fertig mit Chiliringen garniert und mit dem Limettensaft beträufelt
an Duftreis servieren
guten Appetit!
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03 - Fleisch stark anbraten.jpg75,3 KB · Aufrufe: 1.450
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05 - Fleischstücke kurz beiseite stellen.jpg66,4 KB · Aufrufe: 1.460
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06 - Fleischstücke in Scheiben schneiden.jpg67,8 KB · Aufrufe: 1.511
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07 - Lauch anbraten.jpg47,2 KB · Aufrufe: 1.457
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08 - Spinat dazu.jpg48,1 KB · Aufrufe: 1.395
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09 - fertig mit Chiliringen garniert.jpg75,5 KB · Aufrufe: 1.449
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10 - an Duftreis servieren.jpg72,2 KB · Aufrufe: 1.494
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