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[Thailand-Sonntag] Geschmortes Rindfleisch mit Spinat und Lauch

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
especially for M.B :D

Moin!

Und dieses ist der dritte Streich. Dies ist ein relativ leichtes Gericht aus Thailand. So denn!

Zutaten:
500 g Rinderfilet
2 EL helle Sojasauce
2 EL Fischsauce
3 EL Öl
4 Korianderwurzeln, feingehackt
15 g frische Korianderblätter und Stengel, gehackt
2 TL schwarzer zerstoßener Pfeffer
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL brauner Zucker
125 ml Wasser
1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
20 Spinatblätter ohne Stiel
60 ml Limettensaft

Zubereitung:
1. Rindfleisch in 2,5 cm große Scheiben schneiden, Sojasauce, Fischsauce, 1 EL Öl, Koriander, Pfeffer, Knoblauch und Zucker in einer Küchenmaschine zerkleinern, über das Fleisch gießen, zudecken und in den Kühlschrank geben.
2. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade aufheben! 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Fleischscheiben hineingeben und und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Marinade und Wasser hinzugeben und 8 min köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und die Sauce 10 min weiterköcheln lassen, dann beiseite stellen. Das Fleisch in Stücke schneiden.
3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Lauch hinzufügen und 2 min bei mittlerer Hitze pfannenrühren. Spinat dazugeben und 30 s mit anbraten.
4. Lauch und Spinat auf einer Servierplatte anrichten, Fleisch darüber geben, die Sauce über das Fleisch geben und alles mit dem Limettensaft beträufeln. Mit Chiliringen garnieren.

Bilder:

Rindfleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden
01 - Rindfleisch in 2,5 cm großen Stücken.jpg


Fleischstücke marinieren
02 - Fleisch mariniert.jpg


Fleischstücke stark anbraten
03 - Fleisch stark anbraten.jpg


abgetropfte Marinade und das Wasser dazugeben, 8 min köcheln lassen
04 - abgetropfte Marinade und Wasser dazu, 8 min köcheln lassen.jpg


Fleischstücke kurz beiseite stellen
05 - Fleischstücke kurz beiseite stellen.jpg


Fleischstücke in Scheiben schneiden
06 - Fleischstücke in Scheiben schneiden.jpg


Lauch anbraten
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Spinat dazugeben
08 - Spinat dazu.jpg


fertig mit Chiliringen garniert und mit dem Limettensaft beträufelt
09 - fertig mit Chiliringen garniert.jpg


an Duftreis servieren
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guten Appetit! :prost:
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Das letzte Bild hätte etwas mehr Schärfe verdient.
Und damit meine ich nicht die Chilis ;).

Bei dir würde ich mich sogar gerade auf Asia-Food freuen.
Top!
 
Das letzte Bild hätte etwas mehr Schärfe verdient.
Und damit meine ich nicht die Chilis ;).

Ist aber zu verzeihen bei so ein leckeres Gericht.... schon das zweite:thumb2: ich bekomme nicht einmal eins hin:(


Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Sieht wieder richtig klasse aus !! :respekt:

Gruß Matthias
 
Jau, der Fokuspunkt sitzt wer weiß wo :) 60 ml Limettensaft sind übrigens sehr viel. Die Angelegenheit wird dann doch extra fruchtig. Ich hab entsprechend weniger genommen und dann lieber nachgewürzt.
 
Moin Alex,

wenn es kein Rind wäre, würde ich sagen: schweinelecker :happa:

:prost:
 
Ich hab die Bilder nich angeguckt :mrobbery:




:mprost:
 
jaja... ach übrigens... das so hergestellte Rinderfilet ist nach dem Schneiden in Scheiben und dem Abkühlen auch kalt eine extrem leckere Angelegenheit!
 
Jetzt bin ich satt :roll:

:prost:
 
Moin Alex,

das liest sich gut und sieht noch leckerer aus!:thumb1:

Man was ich alles noch nach woken muss!:messer:
 
3 Streiche :( bei mir hatte es noch nicht für einen gereicht.Diese Art hätte ich aber gerne mal probiert es ist mal ne ganz andere Richtung und sieht sehr lecker aus Alex
 
Leckere Sache
 
Rattenscharf - das mache ich auch mal! :sk_hurra2:
Gefällt mir richtig gut!
 
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