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[Thailand-Sontag] Fisch süß-sauer (Plaah Priau Wan)

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

ich habe mir ein einfaches Rezept aus Thailand ausgesucht:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fisch süß-sauer (Plaah Priau Wan)
Kategorien: Thailändisch, Asien, Fisch, Wok
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Victoriabarschfilet
-- (oder ein anderes festes Fischfilet)
1 Essl. Speisestärke
2 Essl. Sojasauce
Pfeffer
1 Gemüsezwiebel
4 Tomaten
2 Essl. Öl
1 Essl. Weißweinessig
1 Essl. Fischsauce
1 Essl. Zucker
1 Essl. Ketchup

============================ QUELLE ============================
Thailand Leckerbisschen: Thailand Reise Tipps und Infos Thailands Leckerbisschen
-- Erfasst *RK* 04.02.2012 von
-- chili-sten

1. Fisch abwaschen, trockentupfen und in ca. 2 x 2 cm große Streifen
schneiden.

2. Fisch mit Speisetärke, Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen und
stehen lassen.

3. Die Tomaten achteln, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden.

4. In einem Wok oder Pfanne das Öl erhitzen und den Fisch hinzugeben.
Den Fisch ca. 3-5 Minuten durchbraten, aus dem Wok nehmen und zur
Seite stellen.

5. Die Zwiebel in den Wok oder Pfanne geben und anbraten lassen. Die
Tomaten dazugeben und kurz anbraten lassen. Danach den Fisch
dazugeben und alles verrühren.

6. Zum Schluß Weißweinessig, Fischsauce, Zucker und Ketchup
dazugeben und alles erhitzen.

=====

Ich habe allerdings kein Victoriabarsch genommen sondern Ostsee-Dorsch.


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Kein großer Aufwand, schnell gemacht und lecker.
Beilagen habe ich mir gespart, dafür die doppelte Menge Fisch genommen.

:prost:
 

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Schön gewokkt :top:

Beilagen habe ich mir gespart, dafür die doppelte Menge Fisch genommen.

Für mich dann die Beilagen, iss nichts was schneller schwimmen kann als Du
oder was länger als Du unter Wasser bleiben kann :D
 
Irgendwann traue ich mich auch an Fisch dank solcher leckeren Dinge, die Du da beschreibst.
 
Moin Moin Torsten

Dein einfaches Rezept schaut aber richtig lecker aus:clap2:


Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Reis ist eh vollkommen überbewertet und wenn davon ein Sack umfällt interessiert das eh niemanden...

:prost:
 
Klasse !! :thumb1: Ich mag sehr gerne Fisch ! :messer:

Gruß Matthias
 
Hi Torsten,

Sehr schön gemacht! :thumb2:

Lecker lecker


Mein Wok-Set ist hoffentlich auch bald da!

:prost:
 
Moin Torsten,

das ist genau mein Ding!

Beilagen muß man bei so einen Essen nicht haben, sehr lecker!:thumb2:
 
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