Hallo Freunde,
heute Abend hatte ich die Gelegenheit, ein relativ neues (seit 7 Wochen offen) American Steakhouse in Bremen zu besuchen - das "The Grill Bremen", In der Vahr 64.
Hier ist es den Betreibern gelungen, Style, Flair und Qualität eines gehobenen amerikanischen Steakhouse in Good old Germany in beeindruckender Weise auf die Beine zu stellen. Serviert wird US Prime Nebraska Beef und das zubereitet auf einem Southbend Steakbroiler mit 2 Etagen, 800°C und 66 Kilowatt (!!!) Gasanschlußleistung.
Hier ein paar Impressionen:
Eingangsbereich
Das Weinregal - wunderschönes Design mit LED-Beleuchtung.
Hier nimmt man gerne einen Apero!
Das Restaurant ist in einem entkernten, alten Haus entstanden. Alte Balken und moderne Ausstattung harmonieren ganz hervorragend.
Auf Wunsch bekommt man eine Fleischpräsentation, die vom sehr fachkundigen Servicepersonal durchgeführt wird. Hier die Auslagen:
Rib Eye
Sirloin
Filet
bone in Hochrippe
T-Bone
Und hier nochmal ein Bild vom ganzen Wagen
Ich habe die bone in Hochrippe gewählt. Das firmiert hier unter "Cowboy Steak"
Perfekter Garpunkt! Hammer Aroma!
Zum Nachtisch ein Chocolat fondant
Die Bedienung war sehr nett und zuvorkommend. Da habe ich mir ein Herz gefasst und ihr meine geheimsten Wünsche offenbart: Dürfte ich mal den Grill sehen!?:bodenlieglachgabud:
Was soll ich sagen - ich durfte!
Habe mich dann noch mit dem Küchenchef unterhalten und als GSVler geoutet. Er hat sich viel Zeit für mich genommen und alle Fragen beantwortet.
Die Steaks werden erst bei 800° beidseitig gesizzelt um dann im unteren Fach bei ca. 300° das Finish zu bekommen. Danach geht es noch mindestens für 5 Minuten zum Ruhen in eine Thermokammer (die sieht man nur schemenhaft am rechten Rand) bei 62°.
Hier ist das Höllenteil zum Preis eines gehobenen Mittelklasse Wagen:
Yeah Baby, its hot!
Es ist der Southbend 270-D4. Gasanschlußleistung wie eine Gasheizung für 3 Einfamilienhäuser! Hammer! Die machen die Gasleitung vom Putin alleine ja schon halb leer!
Fazit:
Das war ein echtes Erlebnis, was ich so in Deutschland noch nicht hatte. Hier kommt "Ruths Chris" oder "Charley's Steak-House" feeling auf.
Die Qualität des Essen ist hervorragend, der Preis gehoben aber angemessen. Besonders gut gefallen hat mir der Service, die Freundlichkeit und Offenheit. Wo kommt man als Gast mal eben so in die Küche, um eine Sportgerät zu begutachten!
Note 1 mit Sternchen!
Wer in Bremen ist und etwas wirklich Gutes sucht - "The Grill" ist eine absolute Empfehlung!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute Abend hatte ich die Gelegenheit, ein relativ neues (seit 7 Wochen offen) American Steakhouse in Bremen zu besuchen - das "The Grill Bremen", In der Vahr 64.
Hier ist es den Betreibern gelungen, Style, Flair und Qualität eines gehobenen amerikanischen Steakhouse in Good old Germany in beeindruckender Weise auf die Beine zu stellen. Serviert wird US Prime Nebraska Beef und das zubereitet auf einem Southbend Steakbroiler mit 2 Etagen, 800°C und 66 Kilowatt (!!!) Gasanschlußleistung.
Hier ein paar Impressionen:
Eingangsbereich
Das Weinregal - wunderschönes Design mit LED-Beleuchtung.
Hier nimmt man gerne einen Apero!
Das Restaurant ist in einem entkernten, alten Haus entstanden. Alte Balken und moderne Ausstattung harmonieren ganz hervorragend.
Auf Wunsch bekommt man eine Fleischpräsentation, die vom sehr fachkundigen Servicepersonal durchgeführt wird. Hier die Auslagen:
Rib Eye
Sirloin
Filet
bone in Hochrippe
T-Bone
Und hier nochmal ein Bild vom ganzen Wagen
Ich habe die bone in Hochrippe gewählt. Das firmiert hier unter "Cowboy Steak"
Perfekter Garpunkt! Hammer Aroma!
Zum Nachtisch ein Chocolat fondant
Die Bedienung war sehr nett und zuvorkommend. Da habe ich mir ein Herz gefasst und ihr meine geheimsten Wünsche offenbart: Dürfte ich mal den Grill sehen!?:bodenlieglachgabud:
Was soll ich sagen - ich durfte!
Habe mich dann noch mit dem Küchenchef unterhalten und als GSVler geoutet. Er hat sich viel Zeit für mich genommen und alle Fragen beantwortet.
Die Steaks werden erst bei 800° beidseitig gesizzelt um dann im unteren Fach bei ca. 300° das Finish zu bekommen. Danach geht es noch mindestens für 5 Minuten zum Ruhen in eine Thermokammer (die sieht man nur schemenhaft am rechten Rand) bei 62°.
Hier ist das Höllenteil zum Preis eines gehobenen Mittelklasse Wagen:
Yeah Baby, its hot!
Es ist der Southbend 270-D4. Gasanschlußleistung wie eine Gasheizung für 3 Einfamilienhäuser! Hammer! Die machen die Gasleitung vom Putin alleine ja schon halb leer!
Fazit:
Das war ein echtes Erlebnis, was ich so in Deutschland noch nicht hatte. Hier kommt "Ruths Chris" oder "Charley's Steak-House" feeling auf.
Die Qualität des Essen ist hervorragend, der Preis gehoben aber angemessen. Besonders gut gefallen hat mir der Service, die Freundlichkeit und Offenheit. Wo kommt man als Gast mal eben so in die Küche, um eine Sportgerät zu begutachten!
Note 1 mit Sternchen!
Wer in Bremen ist und etwas wirklich Gutes sucht - "The Grill" ist eine absolute Empfehlung!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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