• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

The holy trinity of BBQ chez Dicke Bertha

DerHoss

Master of Mega OT
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
★ GSV-Award ★
Hallo,

gestern hat mich @Andi002 besucht und wir haben voll zugeschlagen. Leider konnten die Sachsen nicht und deshalb Grüße von hier aus.

Was gab es? Nicht viel:

8 kg, Ribs, 4 kg PP im @Barbekuh Bun und 4 kg BB. Burned Ends Extra. Dazu 120 Flaschen Bier und 5 Flaschen Wein und eine Flasche ich weiß nicht mehr. Für 13 Leute ganz ordentlich. :o

Feuer an um 07:00 Uhr. Auflegen PP und BB auf 08:00 Uhr. Ribs um 09:00 Uhr aufgelegt.

Ribs fertig um 14:30 Uhr. PP um 16 Uhr. und BB um 17:00 Uhr. So wie geplant.
Ribs@ 110°C 3-2-1 im Turm der Rest 130°C PP 4-3(Papier) und BB 5-4(Papier)

Hier vorab Bilder.

DSC_1472.jpg
DSC_1474.jpg
DSC_1475.jpg
DSC_1476.jpg
DSC_1477.jpg
DSC_1480.jpg
DSC_1482.jpg
DSC_1485.jpg
DSC_1488.jpg
DSC_1489.jpg
DSC_1490.jpg
DSC_1492.jpg
DSC_1493.jpg
DSC_1495.jpg
DSC_1497.jpg
DSC_1498.jpg
DSC_1499.jpg
DSC_1501.jpg
DSC_1504.jpg
DSC_1506.jpg
DSC_1507.jpg
DSC_1509.jpg
DSC_1510.jpg
DSC_1511.jpg
DSC_1512.jpg


Wird fortgesetzt. Kommen grad noch mehr Bilder rein.

Jetzt:

IMG-20141019-WA0013.jpg
IMG-20141019-WA0015.jpg
IMG-20141019-WA0016.jpg
IMG-20141019-WA0017.jpg


Burned Ends. Mit Zitrone.

Christian
 

Anhänge

  • DSC_1472.jpg
    DSC_1472.jpg
    150 KB · Aufrufe: 1.563
  • DSC_1474.jpg
    DSC_1474.jpg
    153,4 KB · Aufrufe: 1.595
  • DSC_1475.jpg
    DSC_1475.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 1.598
  • DSC_1476.jpg
    DSC_1476.jpg
    215,2 KB · Aufrufe: 1.571
  • DSC_1477.jpg
    DSC_1477.jpg
    245,4 KB · Aufrufe: 1.581
  • DSC_1480.jpg
    DSC_1480.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 1.584
  • DSC_1482.jpg
    DSC_1482.jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 1.584
  • DSC_1485.jpg
    DSC_1485.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 1.529
  • DSC_1488.jpg
    DSC_1488.jpg
    98,1 KB · Aufrufe: 1.525
  • DSC_1489.jpg
    DSC_1489.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 1.576
  • DSC_1490.jpg
    DSC_1490.jpg
    151 KB · Aufrufe: 1.560
  • DSC_1492.jpg
    DSC_1492.jpg
    188,4 KB · Aufrufe: 1.575
  • DSC_1493.jpg
    DSC_1493.jpg
    223,5 KB · Aufrufe: 1.525
  • DSC_1495.jpg
    DSC_1495.jpg
    236,9 KB · Aufrufe: 1.571
  • DSC_1497.jpg
    DSC_1497.jpg
    152,5 KB · Aufrufe: 2.879
  • DSC_1498.jpg
    DSC_1498.jpg
    177,2 KB · Aufrufe: 1.577
  • DSC_1499.jpg
    DSC_1499.jpg
    184,7 KB · Aufrufe: 1.567
  • DSC_1501.jpg
    DSC_1501.jpg
    183,8 KB · Aufrufe: 1.574
  • DSC_1504.jpg
    DSC_1504.jpg
    249,1 KB · Aufrufe: 1.530
  • DSC_1506.jpg
    DSC_1506.jpg
    200,7 KB · Aufrufe: 2.597
  • DSC_1507.jpg
    DSC_1507.jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 1.563
  • DSC_1509.jpg
    DSC_1509.jpg
    213,4 KB · Aufrufe: 1.559
  • DSC_1510.jpg
    DSC_1510.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 1.552
  • DSC_1511.jpg
    DSC_1511.jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 1.548
  • DSC_1512.jpg
    DSC_1512.jpg
    218,5 KB · Aufrufe: 1.562
  • IMG-20141019-WA0013.jpg
    IMG-20141019-WA0013.jpg
    203,1 KB · Aufrufe: 1.562
  • IMG-20141019-WA0015.jpg
    IMG-20141019-WA0015.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 1.534
  • IMG-20141019-WA0016.jpg
    IMG-20141019-WA0016.jpg
    181,2 KB · Aufrufe: 1.546
  • IMG-20141019-WA0017.jpg
    IMG-20141019-WA0017.jpg
    93,9 KB · Aufrufe: 1.533
So jetzt noch Text:

Ribs und PP Burger waren Klasse. Das Point in Würfel geschnitten mit Zitrone drüber gequetscht auch. Nur das Flat lag dann doch zu lange drin. Nach über 12 Stunden war es noch saftig aber irgendwie ging nichts mehr rein.

Grüße

Christian
 
:respekt: sehr geil :thumb2:
Das sieht alles echt gut aus! ...und über allem lacht und imponiert die Dicke Bertha!

Glück Auf
 
Bissi viel Flüssigkeiten, oder? :D :angel:

:prost:
 
Hallo Christian,

ich würde sagen das sieht alles gut aus.....

aber da ich ja live vor Ort war,muß ich sagen...

...das war der absolute OBERHAMMER!!!!

Mann war das ein geiler Tag gestern!!! Es hat an nichts gefehlt,Bier und Schnaps in rauhen Mengen!!! Ich und der Rest meiner Familie waren nach den Ribs schon fast gesättigt,dann der PP-Burger,dann Burned Ends und zum Schluß Brisket...

Ihr könnt euch nicht vorstellen wie lecker das Essen war!!!

Was die Bertha angeht,vergesst die Bilder die Ihr hier im Forum gesehen habt,schaut Sie euch in Natura an,dass ist der helle Wahnsinn!!!

So,nun Essen und Maschine genug gelobt...

...Nun zu den Gastgebern....

Christian,Vielen Dank,Dir deiner Frau und deiner Tochter!!! Wir sind sehr herzlich aufgenommen worden und wir haben uns an beiden Tagen sehr sehr wohl gefühlt!!!

Freu mich schon auf das nächste Treffen!!!

Viele Grüße,
Andi
 
Sieht ja wieder mal hammer aus !!
:respekt:
 
Läuft...





also das Mundwasser ;-)
 
Beachtlich! Und die dicke Bertha begesiert mich immer wieder aufs Neue! :)


Aber der Getränkekonsum.. :o
Auch beachtlich! Und bedenklich gleichermaßen :evil: :grin:
 
da war die Dicke Bertha ja wiedermal im Einsatz :daumenhoch:
ein stylisches Teil
:klatschen:
 
Jepp alles gut. Was für ein Fest!

Aber nur das BB ist mir beim ersten Mal nicht voll gelungen. Das wäre auch zu schön gewesen. Und zu einfach.. Das Point bzw. daraus die geschnittenen Burnt Ends waren sehr gut. Dass Flat aber eher gekocht. Saftig und weich - aber fade... Ich hatte es in der offenen GN Siebwanne. Darunter Flüssigkeit. Nächstes Mal blank drauf. 5 Stunden und dann einpacken. Wird schon.

Grüße

Christian
 
Mal wieder den alten Fred gelesen.
War das ein schönes Fest damals!

Andi
 
Jaaaaaa das schreit ja nur so nach Wiederholung. :thumb1:

Aber der Zettel ist ja noch so voll mit vielen anderen Dingen. Hier nur ein Auszug.

- PlankLax auf Zedernholz und anderes aus dem großen Teich. Mal so einen richtigen Fisch-Abend machen - so auch noch mit gesmokten Thunfisch und Schwertfisch Steaks. Dazu prima Sößchen. Weißwein, Brot, Zubehör. :wiegeil: Habe 5 große jungfräuliche Zedernholzplanken. (natürlich in Übergröße :o)

- DO Abend II + III fehlt noch. ::dutch-oven::

- BB in allen Variationen noch mal.:muh:

- Bombenhagel aus Metternich (29. Jan 2016) :helm:

- Schweinerei und Bullriding satt mit fast ganzen Tieren :devil:

- uvam.

Aber das Jahr ist noch jung.

Ich werd' mal ein Best of DDB '13 bis '15 zusammenstellen.

Grüße :trinkbrueder-smilie_text

Christian
 
Klasse "alter" Fred hier.
Find ich immer toll wenn solche Sachen mal ausgegraben werden.

Die Ribs find ich perfekt!
Irgendwie habe ich immer das Problem, das die bei mir außen zu trocken sind.
Innen ist alles ok.
Fahre meistens nur 3-2-0.
Aber ich hatte auch immer Pech im Moment bei der Qualität der Rippen. :rolleyes:
Wie machst Du Deine?
 
Zurück
Oben Unten