Tach allesamt,
nachdem ja der Themensonntag Lokalmatador ist, habe ich mir ein kleines Menü zusammengestellt, welches bis auf das verwendete Salz maximal 150km von den Zutaten her gereist ist.
Gemüse kam vom Gemüsebauern aus dem Knoblauchsland (ca. 12km von mir), die Milchprodukte (Milch, Butter) hab ich meinem Onkel abgeschwatzt (der da so ein paar Paarhufer im Stall stehen hat) (ca. 50km), die Knochen / der Ochsenschwanz waren vom Züchter Ott (bzw. von einem seiner ehemaligen Stall- und Wiesenbewohner, ebenfalls ca. 50km).
Der Fisch kam aus dem Weiher einen Ort weiter. Ursprünglich wollte ich eigentlich nen Karpfen machen, allerdings hab ich mich dran erinnert, dass ich die beiden Saiblinge noch im Tiefkühler hatte und die armen Fische bei der Kälte schon alle Schuppen verloren haben, so sehr haben die geschlottert.
Und der Bärlauch... den wollt ich auch beim Gemüsebauern kaufen, bis ich bei uns im Garten entdeckt habe, dass das bei uns auch wächst
Da meine Schwester und mein Schwager an dem Tag ausser Haus gefuttert haben und meine bessere Hälfte arbeiten musste, gab's nur Futter für mich:
Bärlauchpfannkuchensuppe und Saiblinge aus dem Smoker mit Bamberger Hörnchen
Bärlauch aus dem Garten
Pfannkuchenteig - Mehl von der Mühle zwei Dörfer weiter, Eier von glücklichen Freilandhühnern auch zwei Dörfer weiter, Milch von den Kühen meines Onkels und n bisserl Salz nebst recht klein geschnittenem Bärlauch. Rühren, 10 Minuten ruhen lassen.
gröber geschnittener Bärlauch zum Drüberstreuen auf die Suppe
Rinderbrühe, leise vor sich hinblubbernd
Bärlauchpfannkuchen, Teig frisch in der Pfanne
Nebenher hab ich noch schnell Bärlauchbutter gebastelt und dank Frischhaltefolie eine Butterwurst gebaut
Noch mehr Pfannkuchen zu backen
Endlich Suppe
Und noch Naheinstellung - mit ein paar Bärlauchstreifen oben drauf (kann ich nur empfehlen)
Später hab ich dann den Smoker eingeheizt
Ein Scheit Holz als Trennelement
It's burning, Baby!
Aufheizphase, Temperatur im Pit rechts
Temperatur im Pit links
Temperatur im Räucherturm unten
Temperatur im Räucherturm oben
Die Saiblinge sind mit einer halben Knolle frischen Knoblauch in der Bauchhöhle gefüttert und mit der restlichen Hälfte des Knoblauchs klein gehackt nebst Salz gewürzt. Mehr braucht's nicht.
Die geschälten Bamberger Hörnchen
Das Feuer brennt, nach dem Durchheizen dann nur noch mit reiner Buche.
Das fertige Tellerbild. Mir ist der Fisch nach dem Rausnehmen leider etwas zerbrochen. Auf dem Fisch gab's dann noch zwei Scheibchen Bärlauchbutter, die Kartoffeln habe ich normal gekocht und anschließend in einer Pfanne ebenfalls mit Bärlauchbutter angebraten.
Es war sehr lecker... so lecker, dass ich mir den zweiten Fisch auch noch gleich reingezogen habe. Der Ranzen hat gespannt, aber das war's wert
Grüsse,
Wolfgang
nachdem ja der Themensonntag Lokalmatador ist, habe ich mir ein kleines Menü zusammengestellt, welches bis auf das verwendete Salz maximal 150km von den Zutaten her gereist ist.
Gemüse kam vom Gemüsebauern aus dem Knoblauchsland (ca. 12km von mir), die Milchprodukte (Milch, Butter) hab ich meinem Onkel abgeschwatzt (der da so ein paar Paarhufer im Stall stehen hat) (ca. 50km), die Knochen / der Ochsenschwanz waren vom Züchter Ott (bzw. von einem seiner ehemaligen Stall- und Wiesenbewohner, ebenfalls ca. 50km).
Der Fisch kam aus dem Weiher einen Ort weiter. Ursprünglich wollte ich eigentlich nen Karpfen machen, allerdings hab ich mich dran erinnert, dass ich die beiden Saiblinge noch im Tiefkühler hatte und die armen Fische bei der Kälte schon alle Schuppen verloren haben, so sehr haben die geschlottert.
Und der Bärlauch... den wollt ich auch beim Gemüsebauern kaufen, bis ich bei uns im Garten entdeckt habe, dass das bei uns auch wächst
Da meine Schwester und mein Schwager an dem Tag ausser Haus gefuttert haben und meine bessere Hälfte arbeiten musste, gab's nur Futter für mich:
Bärlauchpfannkuchensuppe und Saiblinge aus dem Smoker mit Bamberger Hörnchen
Bärlauch aus dem Garten
Pfannkuchenteig - Mehl von der Mühle zwei Dörfer weiter, Eier von glücklichen Freilandhühnern auch zwei Dörfer weiter, Milch von den Kühen meines Onkels und n bisserl Salz nebst recht klein geschnittenem Bärlauch. Rühren, 10 Minuten ruhen lassen.
gröber geschnittener Bärlauch zum Drüberstreuen auf die Suppe
Rinderbrühe, leise vor sich hinblubbernd
Bärlauchpfannkuchen, Teig frisch in der Pfanne
Nebenher hab ich noch schnell Bärlauchbutter gebastelt und dank Frischhaltefolie eine Butterwurst gebaut
Noch mehr Pfannkuchen zu backen
Endlich Suppe
Und noch Naheinstellung - mit ein paar Bärlauchstreifen oben drauf (kann ich nur empfehlen)
Später hab ich dann den Smoker eingeheizt
Ein Scheit Holz als Trennelement
It's burning, Baby!
Aufheizphase, Temperatur im Pit rechts
Temperatur im Pit links
Temperatur im Räucherturm unten
Temperatur im Räucherturm oben
Die Saiblinge sind mit einer halben Knolle frischen Knoblauch in der Bauchhöhle gefüttert und mit der restlichen Hälfte des Knoblauchs klein gehackt nebst Salz gewürzt. Mehr braucht's nicht.
Die geschälten Bamberger Hörnchen
Das Feuer brennt, nach dem Durchheizen dann nur noch mit reiner Buche.
Das fertige Tellerbild. Mir ist der Fisch nach dem Rausnehmen leider etwas zerbrochen. Auf dem Fisch gab's dann noch zwei Scheibchen Bärlauchbutter, die Kartoffeln habe ich normal gekocht und anschließend in einer Pfanne ebenfalls mit Bärlauchbutter angebraten.
Es war sehr lecker... so lecker, dass ich mir den zweiten Fisch auch noch gleich reingezogen habe. Der Ranzen hat gespannt, aber das war's wert
Grüsse,
Wolfgang