Am vergangenen Samstag war es endlich soweit. Der von Schwiegerelterns Nachbarn geschossene Rehbock wurde zu Thüringer Rehbratwurst verwurstet und anschließend ein paar Würste frisch vergrillt.
Hier der Bock ... ohne Rücken kamen ca. 9kg Fleisch auf die Waage
Alles wurde fein säuberlich ausgelöst
... und mit Schweinerückenspeck versetzt
Gewürze (Salz, Pfeffer, Mazis, Cardamom, Kümmel gemahlen, Majoran)
Alles durch die 3mm Scheibe gewolft
Zum Brät kam noch frischer Knoblauch und etwas Wacholderschnaps
Die Versuche mit dem Wurstfüllhorn am Wolf scheiterten ...
... schnell also die "alte" Wurstfüllmaschine besorgt und losgelegt
Testvergrillung
92 Würste - 8 vergrillt - 84 vakuumiert und eingefroren
FAZIT: Einfach grandios! Super lecker ... Sogar Töchterchen (3 Jahre) wollte noch eine zweite Wurst haben
FAZIT2: Wurstfüller wird bestellt (Beeketal 5 Liter)
Die Versuche mit dem Wurstfüllhorn am Wolf scheiterten ...
Testvergrillung
92 Würste - 8 vergrillt - 84 vakuumiert und eingefroren
FAZIT: Einfach grandios! Super lecker ... Sogar Töchterchen (3 Jahre) wollte noch eine zweite Wurst haben
FAZIT2: Wurstfüller wird bestellt (Beeketal 5 Liter)
Anhänge
-
01.jpg68,7 KB · Aufrufe: 883
-
02.jpg56,8 KB · Aufrufe: 753
-
03.jpg47,7 KB · Aufrufe: 760
-
04.jpg85 KB · Aufrufe: 764
-
05.jpg80,5 KB · Aufrufe: 760
-
06.jpg68,7 KB · Aufrufe: 752
-
07.jpg57,6 KB · Aufrufe: 768
-
08.jpg61,7 KB · Aufrufe: 881
-
09.jpg60,6 KB · Aufrufe: 751
-
10.jpg92,1 KB · Aufrufe: 760
-
11.jpg94,8 KB · Aufrufe: 767