• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Thüros Griller Thread

Habe leider keine Vergleiche zu anderen Gas-Grills, wie es da aussieht...

Du verunsicherst mich jetzt etwas. Was kann denn passieren, wenn der Grill dieses besagte Scheunentor nicht hat?
 
Ne, will Dich nicht verunsichern. :-)
Nur wenn, wie du schreibst, 1 Brenner schon das Thermometer sprengt.
Was machen dann alle 3 Brenner? Vielleicht ist das nicht so krass, wenn Du mit der Garraumerweiterung experimentierst.

Oder du fragst ganz einfach bei Thüros an, was die da für Erfahrungen damit haben.
;-)
 
na da bin ich doch schon wieder beruhigter.

Ja die steht auch noch auf der Einkaufsliste (und ja da steht noch mehr...) aber eines nach dem anderen.


Kann ich dieses Scheunentor als eine Art Zwangsentlüftung ansehen oder hat es noch einen anderen Sinn? Denn dann könnte ja auch der Deckel etwas gehoben werden um für eine ausreichende Lüftung zu sorgen.
 
Hi Leute,
wer hat denn hier schonmal pulled pork auf einem Thüros II gemacht? Ich hab (noch) keine Grarraumerweiterung, aber sollte bei 1,5kg Nacken auch ohne gehen?! Wie teilt ihr die Fläche auf? Links und rechts Kohle und Wasserschale in die Mitte oder einen Minion-Ring? Wie viel kg Kohle sollte man einplanen (bisher hab ich immer Profagus Grillis im Einsatz).

Für ein paar Ratschläge wäre ich echt dankbar! Die meisten Beiträge bezihen sich hier ja auf Smoker, WSM oder Kugelgrills und der Thüros verhält sich da ja ein wenig anders

@doubledare
wie hat es denn bei dir geklappt?

MfG
 
@Rorschach ich hab das noch nicht gemacht, aber mir bereits dazu Gedanken gemacht und Infos gesammelt zur Aufteilung. Schau dir diese hier mal an:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/roastbeef-vom-thueros.235244/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thueros-ii-low-slow-ribs.146188/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rinderbraten-thueros-minionring.138795/

Tendenziell hätte ich mich für den Minon-Ring entscheiden (s. letztes Beispiel)

bzgl. der Kohlenmenge kann ich dir leider nichts sagen.

Wäre super, wenn du deine Vorgehensweise mit Bildern dokumentieren könntest.





Werde aber auch mein erstes Pulled Pork auch mit meinem neuen Gasaufsatz machen.
 
Ich will ja niemand beunruhigen. ;-)

Ein Pulled Pork ist auf dem Thüros nicht ganz so easy.
Spalten und Schlitze mußt Du so gut wie möglich verschließen sonst brennt Dir der Ring nicht so kontrolliert ab, wie Du es möchtest. Es zieht an allean Ecken rein und raus. :-) Du wirst öfters nachregeln müssen.

Für einen Midi-job wie 3-2-1 Ribs o.Ä. ist das noch egal. Aber ein echter Longjob mit10 Stunden und mehr, über Nacht usw., wird das schon etwas schwieriger.

Ich drück Dir die Daumen und bin auf den Thread gespannt.

Ps: Pulled Pork nur noch im UDS. Entspannter gehts kaum. ;-)
 
Ich will ja niemand beunruhigen. ;-)

Ein Pulled Pork ist auf dem Thüros nicht ganz so easy.
Spalten und Schlitze mußt Du so gut wie möglich verschließen sonst brennt Dir der Ring nicht so kontrolliert ab, wie Du es möchtest. Es zieht an allean Ecken rein und raus. :-) Du wirst öfters nachregeln müssen.

Für einen Midi-job wie 3-2-1 Ribs o.Ä. ist das noch egal. Aber ein echter Longjob mit10 Stunden und mehr, über Nacht usw., wird das schon etwas schwieriger.

Ich drück Dir die Daumen und bin auf den Thread gespannt.

Ps: Pulled Pork nur noch im UDS. Entspannter gehts kaum. ;-)

mmh... das ist ziemlich genau meine Befürchtung. Dabei habe ich mich extra gegen eine Schwenkhaube entschieden um möglichst niedrige und konstante Temperaturen fahren zu können. Vielleicht fange ich mal mit Ribs an und versuch mich dann zu steigern. Ich liebäugel momentan mit einem WSM 47 für Longjobs. Ich finde solche Kaufentscheidungen immer schwierig, da ich nicht das Geld für Fehlinvestitionen habe. Mit einem Thüros II und einem Water Smoker wäre ich aber für die meißten Dinge ganz gut gerüstet, glaube ich?! Zumindest gemessen an meinem Budget und dem Platz der mir zur Verfügung steht.

Danke für deine Einschätzung!
 
Versuch macht klug.

Zur Not kannst du statt Pulled Pork noch einen Braten daraus machen.


So werde ich da ran gehen, wenn ich es mit dem Gasaufsatz versuche. Wird aber noch einige Zeit dauern.
 
So den alten Grillrost etwas modifiziert.

Jetzt kann Kohle uns Räuchermehl nachgelegt werden ohne den Rost weg tun zu müssen. Z. B. Beim räuchern von Forellen.

Oder auch künftig für den Gasaufsatz damit die Smokebox Platz hat.

CameraZOOM-20150723184901755.jpg


CameraZOOM-20150723184916791.jpg


CameraZOOM-20150723184842414.jpg


CameraZOOM-20150723184850504.jpg
 

Anhänge

  • CameraZOOM-20150723184916791.jpg
    CameraZOOM-20150723184916791.jpg
    218,8 KB · Aufrufe: 1.552
  • CameraZOOM-20150723184901755.jpg
    CameraZOOM-20150723184901755.jpg
    204,7 KB · Aufrufe: 1.555
  • CameraZOOM-20150723184850504.jpg
    CameraZOOM-20150723184850504.jpg
    207,9 KB · Aufrufe: 1.593
  • CameraZOOM-20150723184842414.jpg
    CameraZOOM-20150723184842414.jpg
    219,5 KB · Aufrufe: 1.609
So wie versprochen hier ein paar Bilder von der 1. Vergrillung:

CameraZOOM-20150726155853615.jpg


IMG_20150726_160616.jpg


IMG_20150726_160622.jpg


IMG_20150726_164327.jpg


IMG_20150726_171541.jpg


So weit ich das beurteilen kann geht der Gasaufsatz richtig ab. Die Hitze kann sich auf jeden Fall sehen lassen.

Und ja, ihr habt richtig gesehen, Tellerbild gabs leider keins.
 

Anhänge

  • CameraZOOM-20150726155853615.jpg
    CameraZOOM-20150726155853615.jpg
    261,8 KB · Aufrufe: 1.512
  • IMG_20150726_160616.jpg
    IMG_20150726_160616.jpg
    210,3 KB · Aufrufe: 1.470
  • IMG_20150726_160622.jpg
    IMG_20150726_160622.jpg
    182,5 KB · Aufrufe: 1.485
  • IMG_20150726_164327.jpg
    IMG_20150726_164327.jpg
    268,3 KB · Aufrufe: 1.504
  • IMG_20150726_171541.jpg
    IMG_20150726_171541.jpg
    293,4 KB · Aufrufe: 1.511
Hallo Leute ich spiele mit dem Gedanken mir die Wasserschale für meine Thüros 2 zu kaufen gibt es auch Alternativen da ich ca. 40€ schon heftig finde .......
 
Hallo Leute ich spiele mit dem Gedanken mir die Wasserschale für meine Thüros 2 zu kaufen gibt es auch Alternativen da ich ca. 40€ schon heftig finde .......

Wenn du die nicht unbedingt auch als Abtrennung für die Kohle verwenden willst und genau in die Kohlewanne passen soll, dann würde ich sagen nehm eine Koncis von IKEA. Oder eine "alte" Kastenkuchenform (mit alt meine ich die von früher, wo diese noch nicht aus Silikon gemacht wurden)
 
Für die Kohle nehme ich 2 Abtrennbleche ineinander dachte ich die habe ich schon .....
upload_2015-8-3_10-36-35.jpeg
 

Anhänge

  • upload_2015-8-3_10-36-35.jpeg
    upload_2015-8-3_10-36-35.jpeg
    6,2 KB · Aufrufe: 1.432
dann kannst du da oben drauf super die Koncis stellen.
 
Moinsen ......

sagt mal ich möchte mir eine Gussrost kaufen für meine T2 ! Wo kann ich denn da mal schauen und lohnt die Anschaffung ?
 
Moinsen ......

sagt mal ich möchte mir eine Gussrost kaufen für meine T2 ! Wo kann ich denn da mal schauen und lohnt die Anschaffung ?

Das interessiert ich prinzipiell auch. Hatte diesen Gedanken für kurze Zeit auch mal, aber dann irgendwie wieder verworfen, aber ohne Grund, also nichts was dagegen sprechen würde.
 
Ich hab mir für meinen GoAnywhere ein GrillGrate gegönnt. Das reicht für 4 Staeks auf dem Thyros.
und wenn ichs umdrehe hab ich ne glatte Fläche für kleines Klimbim.
 
Zurück
Oben Unten