• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Thüros Grillstation kaufen oder nicht ??

Steakmichel

Fleischesser
15+ Jahre im GSV
Hallo würde im Baumarkt folgende Station http://www.thueros.de/edst4060f.html für 300€ bekommen. Das Teil würde ich ohne Zubehör bekommen, Kohlewannen und 2 Grillroste sind dabei.

Wenn ich jetzt weitere 300€ http://www.thueros.de/ra4060e.html für den Smokeraufsatz investiere könnte ich smoken, überhaupt lässt sich viel damit machen ...

Was würdet ihr machen???
 
Für mich wäre Bedingung, daß es auch Deckel fürs Indirekte gibt.

Liest sich ansonsten recht gefällig, da kommt man schon ins Grübeln. Wobei ne richtige(!!) Lok unschlagbar ist.
 
Deckel gibst, zudem passt der Deckel meiner Weberkugel, normalpresi für den GRillwagen 899€ ohne Zubehör, Obi hier hat gerade einen Thüros 2 gekauft, und diese Station besteht aus 2x den Türos 2 Einsatz, MAn kann eine Seite Smoken, andere Seite Sosse kochen, Staks Grillen ect.
 
Der Deckel Deiner Weberkugel passt auf den eckigen Thüros :-? :-? :-?
 
Ich hatte mal den gleichen Rusty wie der Spessartjäger hatte bei Ebay damals ca 400€ bezahlt für 5,5 mm Stahl, leider musste ich Ihn wegen GÖGA verkaufen, und jetzt bekomme ich sowas unter 500€ nicht mehr und die Charis scheinen mir was zu dünn zu sein, Die Thüros kann ich so nach und nach erweitern wie Geld über ist und meinem GÖGA fällts nich so auf..
 
Mann muss den Weberdeckel nur oft genug fallen lassen :-)

Der Türosdeckel kostet ca 40€ das Koohlerost was der Thürosgrill hat kann man halbieren also auch Steaks damit indirekt weiter garen. zudem gibst Seitenkohleaufsätze http://www.thueros.de/ksch4060.html Für lecker Rollbraten. Hier das gesamte passende Zubehör http://www.thueros.de/thuerosII-zu.html Und ich finde genial das ich dann 2 Feuerstellen an der Grillstation habe, ideal wenn man Ducht Ovens und sowas hat.

Konnte bisher nie Sossen und BRatkartoffeln machen.

FAlls ich das Teil kaufe, können wir bei mir ja mal ein Offlinetreffen machen. 100 Liter Bier bezahle ich, Fleisch muss jeder was mitbringen.
 
Für 300€ statt 899€...
Was gibts da zu überlegen?
Dann fällt halt das Nagelstudio und Gesichtspflege
für diesen Monat aus... :lol: :lol:
 
Steakmichel schrieb:
FAlls ich das Teil kaufe, können wir bei mir ja mal ein Offlinetreffen machen. 100 Liter Bier bezahle ich, Fleisch muss jeder was mitbringen.

KAUFEN! KAUFEN! KAUFEN!


Edit: Where the f*ck is Bedburg :-?
 
Bedburg liegt 30 km von Köln weg, 35km von Aachen, 25 km von Mönchengladbach.

Wer von Euch ist denn auf der SPOGA und braucht noch ein Hotel und will dann 30 km zu Messe fahren ???? Habe ein Hotel auf der anderen Strassenseite.
 
Nicht mein Hotel, aber das Hotel ist auf der anderen Strassenseite.
 
Nein habe kein Hotel ..... :-)

Sorry
 
Hahahahah, das sag ich wenn ich das Teil gekauft habe.


:prost:
 
Steakmichel schrieb:
Hahahahah, das sag ich wenn ich das Teil gekauft habe.


:prost:

Also, ehrlich gesagt:

wenn du so einen grill willst (kohle...) glaube ich machst du nichts falsch damit...
und wenn du ihn nicht mehr haben willst gibt es die bucht - da bekommst du dein geld sicher wieder!!

verkehrt machen kannst du da nichts---

und wenn du ihn nicht willst: sag wo! hier gibt es genug Interessenten die nicht überlegen...
 
Wegen dem "Barbecue- und Räucheraufsatz" würde ich noch warten. Die BBQ-Haube benötigst Du sowieso und auf unserem Thüros 2 mit Haube, bekommt man, mit tiefgefrohrenen Braten gemessen, ca 3,5 Kg sinnvoll unter. Hängt aber auch etwas von dem Zuschnitt ab. Es macht beim T 2 schon Sinn, lieber 3-4 kleine als 1-2 große Braten zu verwenden. Der T2 ist primär ein direkter Grill http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thueros-2-mit-windschutz-einweihung-test.98454/
mit der Möglichkeit zum indirekten grillen.
http://www.grillsportverein.de/foru...llen-barbecue-methode-indirekt-grillen.98622/

Das klassische Gegenbeispiel ist eine große Kugel, die zuerst ein indirekter und dann erst ein direkter Grill ist.
Prüfe beser zunächst ob Du deine Gäste nicht auch nur mit einer kleinen Haube, oder zweien, satt bekommts bevor Du in den großen Aufsatz investierst. Vieleicht sollte ich doch mal eine Mail an Thüros schreiben und den Vorschlag für ein kleine Erhöhung anbringen.
http://www.grillsportverein.de/foru...e-methode-indirekt-grillen.98622/#post-167293


:prost: :prost:
 
Ich habe derzeit einen Genesis Gasgrill und eine 57 er Kugel, beide werden wenn ich mir den Thüros kaufe wieder verkauft. Da ich oft Sparibs mache, die eine Menge Platz wegnehmen find ich den Barbequeaufsatz genial.

Werde morgen mal bei Thüros anrufen und denen das mit dem höherem Deckel checken, die sind dort sehr nett, habe dort vor einem Jahr angefragt wegen Wiederverkauf von Thürosgrills über Ebay und belkam damals prompt die Zusage, das sie mich direkt beliefern würden ohne Riesenmengen abnehmen zu müssen..

Wenn ich dort den Grillsportverein erwähne sind die da ganz Ohr und gehen auf Kundenwünsche ein..
 
Mit Spareribs unter der BBQ-Haube wird es wahrscheinlich sehr eng, da könnte ein Spareribs-Halter helfen. Allerdings habe ich dies (noch) nicht getestet, da ich kein Freund von Spareribs bin. Man kann sich dies aber auch selber ausmessen und -rechnen.

Die Pyramidenform der Haube schränkt den Platz an den beiden langen Seiten des Grills nach oben hin ein. Daher meine Überlegung, zwischen BBQ-Haube und Grilltrichter einen 15 -20 cm hohen Aufsatz "einzuschieben". Dies würde die Lücke zwischen "BBQ-Haube pur" und dem "Barbecue- und Räucheraufsatz" schliessen und die indirekten Fähigkeiten des Grills enorm erweitern können.

:prost:
 
Zurück
Oben Unten