Als Vorspeise sollte es Thunfisch als Sashimi-Salat geben. In japanischen Restaurants gibts es die abgefahrensten Varianten dieser Art Salat.
Zuhause halten wir es simpel.
Thunfisch auf heißem Grill von beiden Seiten ein leichtes Branding verpassen,
auf einen Teller legen und mit Sojasauce/Reisessig/Salz sofort kalt stellen. Nach einer guten Stunde bei 4° fein geschnitten mit der Marinade auf rote Zwiebeln drapieren. Thats it.
Leckere Vorspeise.
Im örtlichen Karstadt Perfetto gab es gestern Red Snapper Handfang für 40 EUR je kg. Da konnte ich nicht nein sagen, obwohl ich eigentlich nur wegen ein paar 2011 er Rieslingen und Iberico Koteletts da war....
Ca 1 kg Red Snapper brauchte bei 180° fallend auf 130° ca. 10 min insgesamt direkte Hitze und 20 min bei mehrfacher Glaze mit
Zitronensaft
Rapsöl
Salz
1 TL Herbaria "Graf Lachs"
um 60° KT zu erreichen.
Dazu gab es Jasminreis aus dem Reiskocher gemischt mit
Fenchel vom Grill (kurz direkt angrillen und im Pfännchen mit Weißwein, Olivenöl, Salz und Salbeiblättern gar ziehen).
Ein feines Sommerabendessen.
Wenn ich mal wieder Red Snapper in tagesfrischer Handfangqualität bekomme, kaufe ich sicher einen größeren (2kg+), nehme ihn durch den Rücken aus und fülle ihn bis zum Anschlag - dieser Fisch ist die Action auf jeden Fall wert.
Zuhause halten wir es simpel.
Thunfisch auf heißem Grill von beiden Seiten ein leichtes Branding verpassen,
auf einen Teller legen und mit Sojasauce/Reisessig/Salz sofort kalt stellen. Nach einer guten Stunde bei 4° fein geschnitten mit der Marinade auf rote Zwiebeln drapieren. Thats it.
Leckere Vorspeise.
Im örtlichen Karstadt Perfetto gab es gestern Red Snapper Handfang für 40 EUR je kg. Da konnte ich nicht nein sagen, obwohl ich eigentlich nur wegen ein paar 2011 er Rieslingen und Iberico Koteletts da war....
Ca 1 kg Red Snapper brauchte bei 180° fallend auf 130° ca. 10 min insgesamt direkte Hitze und 20 min bei mehrfacher Glaze mit
Zitronensaft
Rapsöl
Salz
1 TL Herbaria "Graf Lachs"
um 60° KT zu erreichen.
Dazu gab es Jasminreis aus dem Reiskocher gemischt mit
Fenchel vom Grill (kurz direkt angrillen und im Pfännchen mit Weißwein, Olivenöl, Salz und Salbeiblättern gar ziehen).
Ein feines Sommerabendessen.
Wenn ich mal wieder Red Snapper in tagesfrischer Handfangqualität bekomme, kaufe ich sicher einen größeren (2kg+), nehme ihn durch den Rücken aus und fülle ihn bis zum Anschlag - dieser Fisch ist die Action auf jeden Fall wert.
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