• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tino´s 3fach Fass-Aufsatz für 57er Weber ...

pneubusiness

Militanter Veganer
Hallöchen,

hier nun mal mein Versuch den Aufsatz aus einem alten Fass zu bauen. Besten Dank in dem Zuge an Timo Siegerlandgriller für die Hilfe am Telefon und mit seinem Fred:
http://www.grillsportverein.de/foru...-roti-raeuchern-3grillebenen-do-tisch.181901/

Erstmal paar Bilder.

20160507_165408.jpg


20160507_165337.jpg


20160507_165319.jpg


20160507_165422.jpg


20160507_165532.jpg


20160507_165523.jpg
 

Anhänge

  • 20160507_165408.jpg
    20160507_165408.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 1.168
  • 20160507_165337.jpg
    20160507_165337.jpg
    135,2 KB · Aufrufe: 1.120
  • 20160507_165319.jpg
    20160507_165319.jpg
    144,1 KB · Aufrufe: 1.088
  • 20160507_165422.jpg
    20160507_165422.jpg
    143,6 KB · Aufrufe: 1.163
  • 20160507_165532.jpg
    20160507_165532.jpg
    141 KB · Aufrufe: 1.102
  • 20160507_165523.jpg
    20160507_165523.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 1.144
Getestet hab ich mit Gyros Rohdos von taigawutz
Fred http://www.grillsportverein.de/foru...us-und-die-drehenden-schweinescheiben.255199/ und Gewürz von Spiccy

20160506_210755.jpg


20160506_205409.jpg


Es war die Erstvergrillung für mich in einer Kugel und auch mit einer Roti. Ich hätte folgende Fragen ...
Wie hoch müss die Temperatur im Aufsatz sein? Ich hatte kaum über 210 Grad. Wieviel Kohle sollte da rein? Ich hatte einen drittel Sack Weber Briketts um auf die Temperatur zu kommen .... Wie seht ihr das?

Es war nach ca. 90 min Aufregung sehr lecker. Fotos gibts leider keine weiteren, einfach vergessen ;)
 

Anhänge

  • 20160506_210755.jpg
    20160506_210755.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 1.039
  • 20160506_205409.jpg
    20160506_205409.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 1.042
Schöner Aufsatz :Daumen hoch:Super umgesetzt.
Mit der Temperatur ist das so eine Sache. Da der Grill ganz anders Luft zieht/abgibt muss man es selber testen und ausprobieren.
Hast du einen Deckel für den Pizzaeinschub?

:GRUSS TIMO:
 
210° reichen für die Roti vollkommen ...

:prost:
 
Ich danke Euch. Ja Timo, den Deckel hab ich. Hatte nur das Bildvergessen.

20160507_170146.jpg


Am WE solle es ein Huhn sein, mit dem Gewürz von Spiccy
Da will ich noch versuchen den Rotischlitz mit einem Spannverschluß zu versehen, da jetzt der Deckel nicht mehr richtig passt.
 

Anhänge

  • 20160507_170146.jpg
    20160507_170146.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 904
Timo, schau mal in Höhe Pizzaeinschub. Da siehst du die leichten Sikken. Das ist ein etwas anderes Faß und ich denk, daß auch der obere Rand etwas anders ist. Straff ging der Deckel auf das unbearbeitete Faß schon drauf. Und jetzt nicht mehr so richtig. Unter Hitze gleich gar nicht. Darum der Versuch mit dem Spannschloß ..... ich berichte ;)
 
So ein Fass hab ich auch noch auf der Firma rumstehen.
Ich drück dir die Daumen :Daumen hoch:

:GRUSS TIMO:
 
sehr schick- ich habe seit Monaten ein altes Fass hinterm Haus rumliegen und bald endlich zeit an die Arbeit zu gehen:D
 
Es ging so. Der Verschluß schafft es bei Hitze nicht ganz, daß der Deckel passt. Kalt gehts. Na egal, habs mit Silberfolie abgedichtet. Es war wieder eine übelste Arie das Sportgerät auf Temparatur zu bekommen. Es war echt starker eisiger Wind bei uns voriges WE und ich hab zwischendurch noch mal Kohlen nachgelegt.
Hier paar Bilders.

20160515_095241.jpg


20160515_172649.jpg


20160515_174746.jpg


20160515_184149.jpg


20160515_184211.jpg

Nach 50min
20160515_183905.jpg

Nach 70min
20160515_190550.jpg

Fleisch ist vom Knochen gefallen ...
 

Anhänge

  • 20160515_095241.jpg
    20160515_095241.jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 712
  • 20160515_172649.jpg
    20160515_172649.jpg
    192,9 KB · Aufrufe: 742
  • 20160515_174746.jpg
    20160515_174746.jpg
    279,1 KB · Aufrufe: 712
  • 20160515_184149.jpg
    20160515_184149.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 723
  • 20160515_184211.jpg
    20160515_184211.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 718
  • 20160515_183905.jpg
    20160515_183905.jpg
    170,1 KB · Aufrufe: 750
  • 20160515_190550.jpg
    20160515_190550.jpg
    191,4 KB · Aufrufe: 714
Zurück
Oben Unten