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Tintenfisch mit Zwiebel und Chili

VoMo

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Da ich schon leichte Entzugserscheinungen hatte habe ich gestern mal wieder den Wok angeheizt.

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Hier die Zutaten pro Person:
ca 200gr Tintenfisch
2 mittlere Zwiebel
1oder2 Knoblauchzehen und genausoviel Ingwer
1 oder 2 Chili
2 Frühlingszwiebel
Erdnussöl zum braten
Nudeln
Für die Sauce:
Je 1 EL Oystersauce, Fischsauce, Shao Xin Reiswein, Sambal Oelek, schwarze fermentierte Bohnen (kann man auch weglassen, waren noch im Kühli), etwas Palmzucker


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Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Chili kleinschnippeln

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Tintenfischtube(n) aufschneiden

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Tuben innen reinigen und auf der Innenseite kreuzweise etwa in 3mm Abstand leicht einritzen

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Das sieht dann so aus

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Dann in etwa 4 x 4 cm Quadrate schneiden
Sauce mischen

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Wok anheizen

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etwas Erdnussöl in den Wok und stark erhitzen bis es anfängt zu rauchen und dann sofort die Tintenfischstücke im Wok kurz anbraten (Eine Hand am Wok die andere am Auslöser)


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die rollen sich dann schön zusammen

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Tintenfischstücke wieder aus dem Wok nehmen und beiseite stellen, dann wieder etwas Öl in den Wok und die Zwiebeln anbraten

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Jetzt die Tintenfischstücke, Chili, Knoblauch, Ingwer kurz Pfannenrühren und dann die Sauce dazu

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die vorher gekochten Nudeln dazu und wieder rühren

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Ganz zum Schluss das grüne der Frühlingswiebel dazu, Hmmmm das duftet

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Teller Ähh Schüsselbild
Gut wars !
 

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Wirklich nach meinem Geschmack, echt toll :thumb2:
Ich habe noch nie Tintenfisch gewokt, wird höchste Zeit!

Aber: ich finde, die Nudeln verderben stets enorm den optischen Eindruck. Am Ende sehen diese Gerichte hier immer so aus wie "Nudeln mit irgendwas dabei". Ich finde, das ist nicht nötig und für so tolle Zutaten auch nicht angemessen. Reis wird doch auch nicht so durchgemischt dargeboten, sondern entweder darunter oder daneben. Das wünschte ich mir auch ein wenig bei der Präsentation mit Nudeln.
 
Sieht prima aus:sun:.
Tintenfisch steht auf meiner Lieblingsliste ganz oben, muß ich auch mal verwokken.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Klasse! Wäre genau mein Gericht! Vor allem, weil ich Reis hasse und es zu meinen Wokgerichten grundsätzlich Nudeln gibt.
 
Moin VoMo,

da hätte ich gerne eine Schüssel voll genommen
happa.gif


:prost:
 

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Sieht Hammer aus!
:braten:
 
Den Tintenfisch hast du schön geschnitten, muss man ja echt aufpassen, dass man den nicht durch schneidet! Da hätte ich jetzt wirklich Appetit drauf. :messer:
 
Lecker!

Sag wokst Du am Esstisch mit Tischdecke? Drinnen? Aufpassen mit Wok-Hei! Ich würd dauernd die Decke abfackeln oben und unten.
 
Das sieht 1a aus.
Jetzt hab ich Hunger.
Das muss ich nachmachen.......allerdings auf Induktion....
 
Ich bekomme jetzt auch Hunger...
so ein leckerer Tintenfisch aus dem Wok wär wunderbar! :-)

lg
Sabs vom KFT
 
Lecker!

Sag wokst Du am Esstisch mit Tischdecke? Drinnen? Aufpassen mit Wok-Hei! Ich würd dauernd die Decke abfackeln oben und unten.

Nein Nein keine Sorge das ist unter der Pergola im Freien, sonst wäre die Decke in der Küche schon ein bischen angekokelt.

Und Danke Danke Danke:worthy: an alle die hier geantwortet haben es freut mich sehr wenn Euch mein Bericht gefällt.:-)

Gruß aus der Kurpfalz
André
 
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