Da ich schon leichte Entzugserscheinungen hatte habe ich gestern mal wieder den Wok angeheizt.
Hier die Zutaten pro Person:
ca 200gr Tintenfisch
2 mittlere Zwiebel
1oder2 Knoblauchzehen und genausoviel Ingwer
1 oder 2 Chili
2 Frühlingszwiebel
Erdnussöl zum braten
Nudeln
Für die Sauce:
Je 1 EL Oystersauce, Fischsauce, Shao Xin Reiswein, Sambal Oelek, schwarze fermentierte Bohnen (kann man auch weglassen, waren noch im Kühli), etwas Palmzucker
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Chili kleinschnippeln
Tintenfischtube(n) aufschneiden
Tuben innen reinigen und auf der Innenseite kreuzweise etwa in 3mm Abstand leicht einritzen
Das sieht dann so aus
Dann in etwa 4 x 4 cm Quadrate schneiden
Sauce mischen
Wok anheizen
etwas Erdnussöl in den Wok und stark erhitzen bis es anfängt zu rauchen und dann sofort die Tintenfischstücke im Wok kurz anbraten (Eine Hand am Wok die andere am Auslöser)
die rollen sich dann schön zusammen
Tintenfischstücke wieder aus dem Wok nehmen und beiseite stellen, dann wieder etwas Öl in den Wok und die Zwiebeln anbraten
Jetzt die Tintenfischstücke, Chili, Knoblauch, Ingwer kurz Pfannenrühren und dann die Sauce dazu
die vorher gekochten Nudeln dazu und wieder rühren
Ganz zum Schluss das grüne der Frühlingswiebel dazu, Hmmmm das duftet
Teller Ähh Schüsselbild
Gut wars !
Hier die Zutaten pro Person:
ca 200gr Tintenfisch
2 mittlere Zwiebel
1oder2 Knoblauchzehen und genausoviel Ingwer
1 oder 2 Chili
2 Frühlingszwiebel
Erdnussöl zum braten
Nudeln
Für die Sauce:
Je 1 EL Oystersauce, Fischsauce, Shao Xin Reiswein, Sambal Oelek, schwarze fermentierte Bohnen (kann man auch weglassen, waren noch im Kühli), etwas Palmzucker
Tintenfischtube(n) aufschneiden
Tuben innen reinigen und auf der Innenseite kreuzweise etwa in 3mm Abstand leicht einritzen
Sauce mischen
etwas Erdnussöl in den Wok und stark erhitzen bis es anfängt zu rauchen und dann sofort die Tintenfischstücke im Wok kurz anbraten (Eine Hand am Wok die andere am Auslöser)
die rollen sich dann schön zusammen
Jetzt die Tintenfischstücke, Chili, Knoblauch, Ingwer kurz Pfannenrühren und dann die Sauce dazu
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Gut wars !
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