Hallo zusammen,
seit einigen Tagen bin ich stolzer Besitzer eines Beefers, den ich - trotz (oder vielleicht wegen) der teils kontroversen Diskussionen im Forum - unbedingt haben wollte. Selber grillen macht schlau!
Erstes Kurzfazit: Hat sich gelohnt. Es liegend m.E. zwar keine Welten zwischen der Steak-Zubereitung in einer superheissen Pfanne / Gussplatte und Garen im Backoffen, aber ein bisschen eben schon. Ausserdem macht es wirklich Spass, wenn die Flammen schlagen und ein Steak innerhalb von wenigen Minuten perfekt gegrillt ist.
Bisher habe ich mit dem Beefer folgendes gegrillt:
- Irisches dry-aged Roastbeef
- US Flank Steak
Beides war echt toll und die quasi im Vorbeigehen gemachte Nussbutter mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch war eine schöne Ergänzung, aber für Fleischfans entbehrlich. Da hätte es auch nur Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer getan.
Als einziger Grill auf der Terasse ist der Beefer m.E. nicht das Gelbe vom Ei, weil die Flexibilität dieses "Spezialwerkzeugs" gegenüber einem Gasgrill mit Deckel oder einem Kugelgrill natürlich eingeschränkt ist, genauso, wie die Möglichkeit eine größere Anzahl von Essern gleichzeitig zu versorgen. Ich möchte ihn aber als Ergänzung zu unserem ODC Rover 570 nutzen und da scheint er mit sehr gut geeignet. Ebenso für das Steak nach Feierabend oder dem Wochenendeausflug in kleiner Runde.
So nun aber zum eigentlich Grund diesesThreads: Habt ihr bereits Erfahtrungen mit dem Beefer gesammelt, die ihr mit mir teilen könnt ?
- Rost wie hoch, wie tief ?
- Wie lange "beefen", wie lange nachziehen lassen, ruhen lassen ?
- Nachgaren davor, darin oder darauf ?
- Welches Fleisch, Fisch, Gemüse ?
- Sossen ?
Fragen über Fragen und für jede Anregung bin ich dankbar!
Viele Grüße,
Ingo
seit einigen Tagen bin ich stolzer Besitzer eines Beefers, den ich - trotz (oder vielleicht wegen) der teils kontroversen Diskussionen im Forum - unbedingt haben wollte. Selber grillen macht schlau!
Erstes Kurzfazit: Hat sich gelohnt. Es liegend m.E. zwar keine Welten zwischen der Steak-Zubereitung in einer superheissen Pfanne / Gussplatte und Garen im Backoffen, aber ein bisschen eben schon. Ausserdem macht es wirklich Spass, wenn die Flammen schlagen und ein Steak innerhalb von wenigen Minuten perfekt gegrillt ist.
Bisher habe ich mit dem Beefer folgendes gegrillt:
- Irisches dry-aged Roastbeef
- US Flank Steak
Beides war echt toll und die quasi im Vorbeigehen gemachte Nussbutter mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch war eine schöne Ergänzung, aber für Fleischfans entbehrlich. Da hätte es auch nur Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer getan.
Als einziger Grill auf der Terasse ist der Beefer m.E. nicht das Gelbe vom Ei, weil die Flexibilität dieses "Spezialwerkzeugs" gegenüber einem Gasgrill mit Deckel oder einem Kugelgrill natürlich eingeschränkt ist, genauso, wie die Möglichkeit eine größere Anzahl von Essern gleichzeitig zu versorgen. Ich möchte ihn aber als Ergänzung zu unserem ODC Rover 570 nutzen und da scheint er mit sehr gut geeignet. Ebenso für das Steak nach Feierabend oder dem Wochenendeausflug in kleiner Runde.
So nun aber zum eigentlich Grund diesesThreads: Habt ihr bereits Erfahtrungen mit dem Beefer gesammelt, die ihr mit mir teilen könnt ?
- Rost wie hoch, wie tief ?
- Wie lange "beefen", wie lange nachziehen lassen, ruhen lassen ?
- Nachgaren davor, darin oder darauf ?
- Welches Fleisch, Fisch, Gemüse ?
- Sossen ?
Fragen über Fragen und für jede Anregung bin ich dankbar!
Viele Grüße,
Ingo