Servus
ich mag gern mal Tiramisu - und heute dachte ich, ich schau mal auf der ISI-Seite. Gibts auch ein Rezept, aber mit rohen Eiern.
Muss nicht sein, also weiter im Netz gesucht.
Bin auch fündig geworden
Masse herstellen aus
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
2 cl Amaretto
bissl Milch
200 g Sahne
1/2 Espresso-Löffel Vanille-Extrakt (ich hab meines von Mada Vanilla, kann man in kalten Zutaten verwenden)
1 EL gehäuft Pro Espuma
Dies alles mischen mit einem Schneebesen und durchs Sieb in den ISI
1 Patrone - schütteln -sofort verwendbar.
4 starke Espressi machen und mit 3 - 4 cl Amaretto mischen.
Die Bisquits beidseitig wenden und eine Form auslegen. Die Hälfte der Creme darauf spritzen und noch eine Schicht Bisquits. Wieder Creme - kalt stellen.
Ich war ungeduldig - oder es war etwas zu wenig Flüssigkeit für die Bisquits - es war auf alle Fälle noch nicht vollkommen durchgezogen, d.h. die Bisquits waren teilweise noch nicht ganz weich
Kakao drüberstäuben und geniessen.
Super hats geschmeckt. Ich muss noch sehen, ob das gänzlich durchzieht - dann passt es mit dem Espresso -Amaretto-Gemisch .
Jedenfalls eine leckere Alternative von Tiramisu ohne Ei.
ich mag gern mal Tiramisu - und heute dachte ich, ich schau mal auf der ISI-Seite. Gibts auch ein Rezept, aber mit rohen Eiern.
Muss nicht sein, also weiter im Netz gesucht.
Bin auch fündig geworden
Masse herstellen aus
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
2 cl Amaretto
bissl Milch
200 g Sahne
1/2 Espresso-Löffel Vanille-Extrakt (ich hab meines von Mada Vanilla, kann man in kalten Zutaten verwenden)
1 EL gehäuft Pro Espuma
Dies alles mischen mit einem Schneebesen und durchs Sieb in den ISI
1 Patrone - schütteln -sofort verwendbar.
4 starke Espressi machen und mit 3 - 4 cl Amaretto mischen.
Die Bisquits beidseitig wenden und eine Form auslegen. Die Hälfte der Creme darauf spritzen und noch eine Schicht Bisquits. Wieder Creme - kalt stellen.
Ich war ungeduldig - oder es war etwas zu wenig Flüssigkeit für die Bisquits - es war auf alle Fälle noch nicht vollkommen durchgezogen, d.h. die Bisquits waren teilweise noch nicht ganz weich
Kakao drüberstäuben und geniessen.
Super hats geschmeckt. Ich muss noch sehen, ob das gänzlich durchzieht - dann passt es mit dem Espresso -Amaretto-Gemisch .
Jedenfalls eine leckere Alternative von Tiramisu ohne Ei.