• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

TK-Pizzateiglinge aus der Metro (von Point of Food)

Ich habe im Netz nach gefrorenem Pizzateig gesucht. Dabei bin ich auf den aus der Metro gestoßen. Hier habe ich dann diesen Tread entdeckt und herrausgelesen, dass er durchaus brauchbar ist. Also habe ich ihn getestet.

Die Teiglinge aus dem Gefrierer genommen und bei Zimmertemperatur auftauen/gehen lassen...
20170414_135129.jpg

Das ganze 6 mal auf den Blechen verteilt.

20170414_140303.jpg

Tomatensauce...

20170414_141022.jpg


und belegen...

20170414_142430.jpg


Den Ofen einheizen...

20170414_145642.jpg

20170414_144724.jpg


Das Ergebnis kann sich sehen lassen...

20170414_152518.jpg


20170414_153612.jpg


Es hat allen super gut geschmeckt. Das war der einfachste Teig den ich je gemacht habe. Kein Mehl usw. in der Küche, keine lange Vorbereitung. Einfach die benötigte Menge aus dem Gefrierer nehmen und fertig.

Mein Fazit ist: Ich werde nie wieder selber einen Teig machen. Einfacher gehts nicht und lecker war es auch. Ich habe jetzt 60 Teiglinge im Gefrierer, dass sollte erstmal reichen.:D:D

Gruß
Marcel
 

Anhänge

  • 20170414_135129.jpg
    20170414_135129.jpg
    635,8 KB · Aufrufe: 1.789
  • 20170414_140303.jpg
    20170414_140303.jpg
    440,7 KB · Aufrufe: 1.787
  • 20170414_141022.jpg
    20170414_141022.jpg
    615,7 KB · Aufrufe: 1.803
  • 20170414_142430.jpg
    20170414_142430.jpg
    453,1 KB · Aufrufe: 1.786
  • 20170414_144724.jpg
    20170414_144724.jpg
    772,2 KB · Aufrufe: 1.759
  • 20170414_145642.jpg
    20170414_145642.jpg
    374,3 KB · Aufrufe: 1.764
  • 20170414_152518.jpg
    20170414_152518.jpg
    674,8 KB · Aufrufe: 1.764
  • 20170414_153612.jpg
    20170414_153612.jpg
    290,3 KB · Aufrufe: 1.777
Bzgl Zusatzstoffe gibt es ein paar sehr aufschlussreiche Dokus (zb hier). Die täglich wachsende Gruppe der Backhilfsstoffe muss nicht deklariert werden, da pauschal davon ausgegangen wird, dass sie beim Backen vollständig denaturieren. Ob das so ist, weiß kein Mensch. Die Kontrollbehörden haben quasi keine Handhabe.

Wenn ich lese "beste Pizza, die ich je gemacht habe" oder "ich mache nie wieder Teig selber" und dann sehe ich die korrospondierenden Bilder .. Vergebt mir, aber dann denke ich, dass es da oft jede Menge zu verbessern gäbe, sowohl bei Teig als auch Zubereitung. Ein No Knead Pizzateig braucht insgesamt bei mir ca 5 Minuten Arbeit 'hands on', bis er im Ofen ist. Dazwischen braucht man lediglich Zeit. Wenn einem das Timing nicht passt, kann man ihn für bis zu drei Tage in den Kühlschrank werfen. Das ist null Aufwand - man muss sich nur mal damit beschäftigen. Und dann kostet der Teigling auch nur noch 12 Cent, nicht dass einer mitrechnen würde...
Mein Tipp: Werft eure garstigen Schwarzblechschalen weg (zusammen mit dem fertig geriebenen Gouda) und backt auf einem Stein unter dem voll aufgedrehten Grill im Backofen. So kann man schon sehr gute Ergebnisse erzielen. Einzelpizzen siehe hier, wenn es Blech sein soll (a taglio), siehe hier. Pizzen dieser Geilheit kriegt man tatsächlich ohne weiteres hin. Und da bewegen wir uns auf einem völlig anderen Qualitätsniveau als mit den TK-Teiglingen, aus denen nie mehr als eine bessere Imbisspizza werden wird.
 
Da muss ich Mr.Pink recht geben, grad eben im Thermomix Thread wird noch von so manchem gelästert TM-User können nicht kochen. Gleichzeitig backen 90% der User übelst schlechte Pizzen die dann in den Threads hoch gelobt werden.
Neben dem Billigteig und geriebenen Schrottkäse, kommt dann noch die 0,79€ Salami drauf...:puke:

Bei den Burgern siehts genauso aus.
Das sind beides Produkte bei denen der Teig mit das wichtigste ist.
 
Da muss ich Mr.Pink recht geben, grad eben im Thermomix Thread wird noch von so manchem gelästert TM-User können nicht kochen. Gleichzeitig backen 90% der User übelst schlechte Pizzen die dann in den Threads hoch gelobt werden.
Neben dem Billigteig und geriebenen Schrottkäse, kommt dann noch die 0,79€ Salami drauf...:puke:

Bei den Burgern siehts genauso aus.
Das sind beides Produkte bei denen der Teig mit das wichtigste ist.

Seh ich ganz genau so - da sind wir beide wohl in den gleichen Themen unterwegs gewesen...
 
Was stimmt denn mit euch nicht?? Lasst Euren Scheiß woanders ab. Wie kommt ihr darauf euch anzumaßen 90% der Pizzabäcker zu diffamieren????

Echt ätzend

Wenn 90% aller Pizzabäcker so einen Fertigschrott verwenden, dann weiß ich wieder eine gute selbst gemachte Pizza zu schätzen.

Mal ehrlich: Die von @Mr. Pink aufgezählten Fakten kann man nicht wegdiskutieren. Es mag dann jeder selber entscheiden, ob man so einen Industrieteig mag. Aber wenn man alles nur fertig drauf haut, dann hat das mit selber machen m.E. nicht viel mit selber machen zu tun.

Mir ist es ja egal - soll jeder verwenden was er will, aber ein bisschen kritikfähig sollte man schon sein.
 
Hat einer von den Kritikern denn schonmal eine Verkostung der Teile gemacht? Klar mache ich meinen Teig wenn ich dazu komme auch selbst. Das geht aber erst gut seitdem mich ne große Küchenmaschine begleitet, die auch mal 1,5 kg Pizzateig durchhaut.

Aber zur Not find ich die Dinger hier legitim, hat mit dem normalen Fertigteig nicht wirklich viel gemeinsam...Ganz ehrlich? Ich esse meine Pizza in der Regel wegen dem Belag, nicht wegen dem Teig :D

Das hier war mein Vergleichstest mit nem Rezept hier aus dem Forum und schlagt mich jetzt ruhig :whip:aber ich hab vergessen welcher Teig welche Pizza ergeben hatte :hmmmm:
Auch über die Bleche kann man geteilter Meinung sein, ich mag sie auch nicht. Aber dafür bin ich beim Pizzamachen dann auch nicht am Gast sondern am Ofen :rolleyes:

Ja, es war fertig geriebener Mozzarella, hatte keine Büffelkugeln bekommen. Ja der Hartkäse ist kein Parmesan und dem fehlenden Hobel geschuldet etwas dick. Ja, das ist kein Parmaschinken, spanischer schmeckt mir besser.

Für die ersten Versuche in einem Flammkuchenofen ohne Gewölbe find ich das Ergebnis aber mehr als Gut und lecker wars auch :muhahaha:


20141121_192754.jpg
20141121_192813.jpg
20141121_210539.jpg
20141121_210613.jpg
 

Anhänge

  • 20141121_192754.jpg
    20141121_192754.jpg
    208,5 KB · Aufrufe: 1.296
  • 20141121_192813.jpg
    20141121_192813.jpg
    221,4 KB · Aufrufe: 1.286
  • 20141121_210539.jpg
    20141121_210539.jpg
    225,3 KB · Aufrufe: 1.297
  • 20141121_210613.jpg
    20141121_210613.jpg
    239,4 KB · Aufrufe: 1.291
Hat einer von den Kritikern denn schonmal eine Verkostung der Teile gemacht?

Ganz ehrlich: Nein, bzw. nicht bewusst. Das hat für mich einfach den Hintergrund, dass für mich beim Pizzabacken nicht im Vordergrund steht, diese zu Essen, sondern sehe auch die Zubereitung als Hobby und auch gute Gelegenheit mal von anderen Themen abzuschalten. Ich glaube dir / den anderen Fertigteignutzern sogar, dass der Teig gut schmeckt. Das stelle ich gar nicht in Abrede. Aber wenn man weiß, mit welchen Tricks in der Industie gearbeitet werden (Enzyme im Mehl), dann vermeide ich das halt, wo es gerade geht.

Nochmal zum Teig- das ist doch eines der wichtigsten Sachen an der Pizza. Will ich Sie dünn und kross, oder mit luftigem Rand, ausgeprägtem Aroma - ich habe so viele Stellschrauben und kann die Pizza im Geschmack damit maßgeblich beeinflussen.

Mit einem Fertigteig wäre für mich die Pizza langweilig, das ziehe ich nicht mal als Option für die schnelle Pizza in Erwägung.

Ansonsten kann ich auch nur den Tipp geben, einfach mal mehr Teig als nötig herzurichten und Teiglinge selber einfrieren. Funktioniert super und dann weiß ich auch was drin ist.

Ich glaube auch, den Kritikern hier ging es gar nicht speziell um deine Pizzen, sondern um die grundsätzlichen Aussagen die hier getroffen werden. Die neuen Bilder schauen ja ganz ordentlich aus.
 
Aber wenn man weiß, mit welchen Tricks in der Industie gearbeitet werden (Enzyme im Mehl), dann vermeide ich das halt, wo es gerade geht.

Und mir persönlich ist das scheiß egal!!!


dass für mich beim Pizzabacken nicht im Vordergrund steht, diese zu Essen, sondern sehe auch die Zubereitung

Ist bei mir nicht so!!!

Und dieser Tread hier war keine Fertigteig-ja-oder-nein-Diskusion, sondern es ging nur um den Fertigteig von Metro!!

Das was Ihr macht, ist genau das selbe Gelaber, wie man es von Veganern kennt, wenn sie dir aufzeigen wie schlecht dein Essen doch ist und wie ungesund du dich ernährst.


Mir ist es ja egal - soll jeder verwenden was er will, aber ein bisschen kritikfähig sollte man schon sein.

Kritik???? :lach::lach::lach:
 
Und mir persönlich ist das scheiß egal!!!




Ist bei mir nicht so!!!

Und dieser Tread hier war keine Fertigteig-ja-oder-nein-Diskusion, sondern es ging nur um den Fertigteig von Metro!!

Das was Ihr macht, ist genau das selbe Gelaber, wie man es von Veganern kennt, wenn sie dir aufzeigen wie schlecht dein Essen doch ist und wie ungesund du dich ernährst.




Kritik???? :lach::lach::lach:

Was stimmt denn mit Dir nicht? Liegt das an den Lebensmitteln, die Du konsumierst?

Ganz ehrlich? Nen TK Teig mit Salami und Käse belegen und dann im Ofen verkohlen lassen, ist so spektakulär, wie ein Bingoabend im Altersheim.

Wenn Dir das schmeckt, bitteschön.

Für mich ist das geschmacklich und optisch ne Nullnummer.
 
Für mich ist das geschmacklich und optisch ne Nullnummer.

Aber das interressiert doch hier Niemand. Danach hat doch kein Mensch gefragt. Hier wollte Niemand über Billigkäse, Inhaltsstoffe, schlechte Lebensmittel usw. diskutieren. Und den Geschmack kannst Du doch gar nicht beurteilen, denn gekostet hast Du nicht.

Wenn Dir das schmeckt, bitteschön.

Ja, auch der ganzen Familie, allen Nachbarn und auch Freunden, die sich hier regelmäßig zum Pizza essen einfinden!

Also spart euch euer überhebliches gesülze!
 
Zurück
Oben Unten