Heute habe ich Toffifee-Bomben gebacken.
150 gr Mehl
100 gr Butter
1 Eigelb
Messerspitze Salz
1 EL Wasser
60 gr Zucker
_______________
ca. 45 Toffifee
2 Eiweiß
1 TL Zitronen oder Orangensaft
150 gr Zucker
Diese Zutaten werden zu einem Teig vermengt und dann zum abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
Wenn dann aus dem Teig die Formen ausgestochen worden sind, werden die Toffifee auf die ungebackenen Plätzchen verteil.
Nun wird das Eiweiß und der Saft steif geschlagen, dabei wird der Zucker langsam in die Maße einrieseln gelassen.
Nun wird die Eiweißmaße mit dem Spritzbeutel im Kreis um das Toffifee gegeben, dabei sollte das Toffifee komplett umschlossen sein.
Dann kommen die Bomben bei 180°C für ca. 15min. in den Ofen.
/-MABRtgyYFEg/VI8Sldd5fmI/AAAAAAAAHOA/VQgrdm_dtKA/w727-h545-no/P1050581.JPG
Irgendwie erinnern mich die Teile mehr an einen Riesenbovist, als an eine Toffifee-Bombe mit Eiweißhaube
Normalerweise sehen die doch ein wenig besser aus
Leider ist das Eiweiß nicht steif geworden und zerlief so auf den Keksen.
150 gr Mehl
100 gr Butter
1 Eigelb
Messerspitze Salz
1 EL Wasser
60 gr Zucker
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ca. 45 Toffifee
2 Eiweiß
1 TL Zitronen oder Orangensaft
150 gr Zucker
Diese Zutaten werden zu einem Teig vermengt und dann zum abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
Wenn dann aus dem Teig die Formen ausgestochen worden sind, werden die Toffifee auf die ungebackenen Plätzchen verteil.
Nun wird das Eiweiß und der Saft steif geschlagen, dabei wird der Zucker langsam in die Maße einrieseln gelassen.
Nun wird die Eiweißmaße mit dem Spritzbeutel im Kreis um das Toffifee gegeben, dabei sollte das Toffifee komplett umschlossen sein.
Dann kommen die Bomben bei 180°C für ca. 15min. in den Ofen.
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Irgendwie erinnern mich die Teile mehr an einen Riesenbovist, als an eine Toffifee-Bombe mit Eiweißhaube
Normalerweise sehen die doch ein wenig besser aus
Leider ist das Eiweiß nicht steif geworden und zerlief so auf den Keksen.