Hallo,
ich bin seit kurzem Besitzer eines tojiro dp hq Kochmessers.
Bin höchst zufrieden mit dem Teil, Schleifsteine hab ich auch gleich bestellt und bin schon fleißig am üben mit meinen anderen Messern, will mir das tojiro ja nicht gleich zersauen
Jetzt stellt ich mir aber noch eine Frage.
Oft les ich das man das Messer mit nem Wetzstahl scharf hält um den Grat welcher beim schneiden entsteht wieder gerade zu rücken. Bei japanischen Messern soll das aber nicht funktionieren da sie härter als der Wetzstahl sind. Dann wird da oft geschrieben ja keramik oder einen ohne Zug, ich hab folgenden Wetzstahl, kann ich den für das Japanmesser benutzten?
http://www.amazon.de/Zwilling-32576231-Wetzstahl-Kunststoff-Griff-schwarz/dp/B000SI8CTK
Oder soll man gar keinen Wetzstahl für das Messer benutzen und lieber immer schön schleifen?
Würde mich freuen wenn mir jemand die Frage beantworten kann.
Vielen Dank und viele Grüße
ich bin seit kurzem Besitzer eines tojiro dp hq Kochmessers.
Bin höchst zufrieden mit dem Teil, Schleifsteine hab ich auch gleich bestellt und bin schon fleißig am üben mit meinen anderen Messern, will mir das tojiro ja nicht gleich zersauen
Jetzt stellt ich mir aber noch eine Frage.
Oft les ich das man das Messer mit nem Wetzstahl scharf hält um den Grat welcher beim schneiden entsteht wieder gerade zu rücken. Bei japanischen Messern soll das aber nicht funktionieren da sie härter als der Wetzstahl sind. Dann wird da oft geschrieben ja keramik oder einen ohne Zug, ich hab folgenden Wetzstahl, kann ich den für das Japanmesser benutzten?
http://www.amazon.de/Zwilling-32576231-Wetzstahl-Kunststoff-Griff-schwarz/dp/B000SI8CTK
Oder soll man gar keinen Wetzstahl für das Messer benutzen und lieber immer schön schleifen?
Würde mich freuen wenn mir jemand die Frage beantworten kann.
Vielen Dank und viele Grüße