Hallo zusammen,
wollte kurz die Entstehung meines neuen Grills dokumentieren, ein Kollege (größtenteils) und ich (ein wenig) haben das Gerät im Lauf der letzten paar Wochen gebaut.
Basis war ein ausrangierter Kompressorkessel mit 90l und ein paar Kleinteile aus dem Geschäft, der Rest wurde organisiert oder gekauft, die Roste und das Thermometer z.B. sind Ersatzteile aus dem Handel.
Grillfläche ist insgesamt 30x90 mit drei getrennten Rosten, Zuluft über 5/4" Kugelhahn und Abluft über Drosselklappe im Kamin regelbar.
Wenn man die Feuerschale (aus Lochblech) zu 1/3 einlagig mit Briketts bestückt und bei voller Luft hat man ca. 200°C die etwa 3,5 Stunden gehalten werden bis die Kohle durch ist. ALso ganz brauchbar wie ich finde.
Edit: Rechtschreibfehler
wollte kurz die Entstehung meines neuen Grills dokumentieren, ein Kollege (größtenteils) und ich (ein wenig) haben das Gerät im Lauf der letzten paar Wochen gebaut.
Basis war ein ausrangierter Kompressorkessel mit 90l und ein paar Kleinteile aus dem Geschäft, der Rest wurde organisiert oder gekauft, die Roste und das Thermometer z.B. sind Ersatzteile aus dem Handel.
Grillfläche ist insgesamt 30x90 mit drei getrennten Rosten, Zuluft über 5/4" Kugelhahn und Abluft über Drosselklappe im Kamin regelbar.
Wenn man die Feuerschale (aus Lochblech) zu 1/3 einlagig mit Briketts bestückt und bei voller Luft hat man ca. 200°C die etwa 3,5 Stunden gehalten werden bis die Kohle durch ist. ALso ganz brauchbar wie ich finde.
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