Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Der Sommer geht so langsam in die Zielgerade und die Eskimotruhen sind blattlvoll mit Restln.
Nachdem in knapp einem Monat langsam wieder Wild und in weiterer Folge Rindfleisch sich zur Einlagerung einstellen wird, hat die GÖga das alljährliche Fleischeinkauf-Embargo wieder verhängt.
Ich muss daher 2 Kühltruhen leerkochen und -grillen.
Nebenbei soll das Ganze unter Trennkost bzw. Low Carb laufen, damit ich, mit verbesserten klinischen Werten und empfindlicher Gewichtsreduktion, den Herausforderungen der kommenden Schüsseltriebe bei den aufgehenden Herbstjagden gewachsen bin .
Also was gibt's
Eigentlich wollte ich das gezupfte Reh einfach schnell mit dem warmen Kratsalat herunterschlingen, weil Zeit war heut' mittag eigentlich keine.... aber als mir der Duft des gewärmten Rehfleisches so aus dem Glasgschirrl entgegen nebelte musste noch etwas tuning her.
Das Fleischerl wurde noch schön nachgezupft und mit Sherry & heller Sojasauce für 1 Stunde noch mariniert. Dann noch ein Löffelchen "Andalusia" von @Spiccy dazu - ja so schmeckt die Sach' leicht angewärmt nochmal so gut.
Tortilla-Fladerl im Gasi angewärmt
warmer Speck-Krautsalat drauf
Floisch drüber
eingewuzelt ---- und paast scho
mit einem schnellen Rahm-Dip: Sauerrahm, Basilikum, Knobi, Liebstöckl, Schnittlauch, 1/2 TL Vegeta (ACHTUNG: Mononatriumglutamat!!!!), Zitronensaft und Olivenöl serviert.
Herzhaft lecker und doch kalorienreduziert, da ohne Bierbegleitung!
das Fähnchen hab ich in meiner Bestecklade gefunden und diente der Befestigung und Verwirrung.
Das "Rote" ist Pul Biber.
Der Sommer geht so langsam in die Zielgerade und die Eskimotruhen sind blattlvoll mit Restln.
Nachdem in knapp einem Monat langsam wieder Wild und in weiterer Folge Rindfleisch sich zur Einlagerung einstellen wird, hat die GÖga das alljährliche Fleischeinkauf-Embargo wieder verhängt.
Ich muss daher 2 Kühltruhen leerkochen und -grillen.
Nebenbei soll das Ganze unter Trennkost bzw. Low Carb laufen, damit ich, mit verbesserten klinischen Werten und empfindlicher Gewichtsreduktion, den Herausforderungen der kommenden Schüsseltriebe bei den aufgehenden Herbstjagden gewachsen bin .
Also was gibt's
- gepulltes Rehfleisch : bei unserem Jagdbetrieb fällt ziemlich viel sog. "Abfallfleisch" an, welches nicht an die Kunden verkauft wird. Dazu gehören meist die Waden, der Träger (Nacken) sowie das Ripperlfleisch. Das sind allesamt aber herrliche Teile zum Dünsten, Braten und natürlich auch zum Grillen, soweit wir davon net sowieso Rohwurst machen. Da ich net das ganze Jahr Rehragout und -guylas essen mag, setze ich von Zeit zu Zeit die Ripperl samt dem Kronfleisch leicht simmernd nur mit Salz und Pfeffer mit wenig Wasser für 2 - 3 Stunden an. Das gibt eine kräftige feine Bouilon einerseits und andererseits werden die Ripperl ausgelöst, das Fleischerl gepullt oder klein geschnibbelt und in handliche Päckchen aufgeteilt.Die sind dann als praktische kleine Rapid-Snackunterlage rasch aufgetaut und stehen als Fleischeinlage für jegliche Wok- oder Nudelgerichte sofort parat.
Eigentlich wollte ich das gezupfte Reh einfach schnell mit dem warmen Kratsalat herunterschlingen, weil Zeit war heut' mittag eigentlich keine.... aber als mir der Duft des gewärmten Rehfleisches so aus dem Glasgschirrl entgegen nebelte musste noch etwas tuning her.
Das Fleischerl wurde noch schön nachgezupft und mit Sherry & heller Sojasauce für 1 Stunde noch mariniert. Dann noch ein Löffelchen "Andalusia" von @Spiccy dazu - ja so schmeckt die Sach' leicht angewärmt nochmal so gut.
Tortilla-Fladerl im Gasi angewärmt
warmer Speck-Krautsalat drauf
Floisch drüber
eingewuzelt ---- und paast scho
mit einem schnellen Rahm-Dip: Sauerrahm, Basilikum, Knobi, Liebstöckl, Schnittlauch, 1/2 TL Vegeta (ACHTUNG: Mononatriumglutamat!!!!), Zitronensaft und Olivenöl serviert.
Herzhaft lecker und doch kalorienreduziert, da ohne Bierbegleitung!
das Fähnchen hab ich in meiner Bestecklade gefunden und diente der Befestigung und Verwirrung.
Das "Rote" ist Pul Biber.
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